ロールプレイの問題でどうしてもGCフリーに出来ない、と言うことでしたらチームファング、クロウ的な合同演習でいかがでしょう
Printable View
ロールプレイの問題でどうしてもGCフリーに出来ない、と言うことでしたらチームファング、クロウ的な合同演習でいかがでしょう
私もよこから失礼します。
ACVやガンオンでも軍師枠はありますが別に無くても勝負になります。(不利なのは間違いないです)理由は複合的かつ複雑なので割愛します。
制限があるわけじゃないので軍師が居なくて負けたのであれば、それはただの自己責任です。
軍師は広い影響力を持ちますが自己解決出来る個人の反省点です。固定とはまったく違います。
次にGCフリー化ですが、あなたのソレは賛同者から同意を得たいという目的の感情論ですね。それでは説得力がないです。
むしろ自己都合とみられて逆効果でしょう。
私ならガンオンと違い公正な戦力だし、好みで選ぶGCは戦い方に特色が生まれるし、チームワークやコミュニティ形成に一役買ってます。
と答えます。
マッチングで対処出来ないならそのマッチングに見合う運要素のはいったゲームに変える。これはいい手だと思います。
ただ問題があるとすれば今の制限0マッチングだとフンガー先生レベルのパーティーゲームじゃないと適正がないって事ですかね・・・。
固定が2ア3アラで申請合わせできないようにGCフリーにするのは、とてもいい案だと思っています!
そこで思ったのですが、自分の所属するGCの勝利に依存する100勝利の軍馬や200勝利のアラグ玉などは、取りづらくなってしまうのではないでしょうか?フリー申請が実装された今はもうシステムが変わっているかもしれませんが(変わっていたらごめんなさい!)……例えば双蛇で199勝して不滅で1勝しても、所属しているGCで勝利しなければならないため、玉はもらえませんよね。玉をもらうには、そのまま双蛇で+1勝利するか、不滅でまた199勝するしかなかったはず。
もし今後GCフリーのソロ申請が実装されるのであれば、フリー申請で勝利したときのGCがどこであろうとも勝利回数をカウント、そのとき所属している馬をとることができる……というのはどうでしょうか?これならGCに所属さえしていればいいので、強いGC弱いGCに関わらず、これから参入する初心者さんに馬チャンスがあると思います。それにともなって、GCの縛りを緩めることができるんじゃないかな……?
自己レスすみません。
こんな感じで実装して、かつデフォルトを設定しておけば迷うこともないのかも。
(あくまで実装されたらの話ですが)
判例:Code:|ソロ専用|ソロ/PT混合|PT専用|フルアラ|
[ ]外縁遺跡群(制圧戦) |(o) |( ) |( ) |( ) |
[ ]外縁遺跡群(殲滅戦) |(o) |( ) |( ) |( ) |
[ ]シールロック(争奪戦) |(o) |( ) |( ) |( ) |
[ ]フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦)|(o) |( ) |( ) |( ) |
- [ ]: チェックボックス
- ( ): ラジオボタン
整形済みテキストとしたいんですが、環境によってうまく表示されないみたいです。ごめんなさい。
前回のアドレナリンラッシュTVの冒頭でコメントを投稿を準備しているという説明がありました。
https://youtu.be/zMpOfVnXQaY?t=2029
なんていうか。この話をいくら話しても理解できない人にいくら話しても無駄なので主催側の対応待つしかないんじゃないでしょうか?
チャット禁止も一部の話の通じないモラルの無いプレイヤーの責任なわけですし。今後どんどんプレイ環境が悪くなってマッチングしないとしてもそれはなるべくしてそうなってるわで。
我々プレイヤーは作りてじゃないですしね。
精々やらないって選択肢を選択するだけですし。私も時間があまり無い(仕事の関係で家に帰宅できない)ので10勝すら遠そうならフィーストでマウント二個もらって終わりですかね。