そもそも学者本強化するくらいなんですから白よりも学者がメインの人ですよね?
ナ白メインの方ならいざ知らず、メインである学本きちんと強化できてるじゃないですか。
それのどこに不満があるのでしょう?
サブジョブの武器もワーラルにしたいと言うのなら、ナ白以外の鏡取得条件は同じだと思いますが。
Printable View
武器にまで補填効かせたら単純にナ白が得するだけじゃない
一体何を言ってるんです?鏡が平等じゃないという問題に対する解決策でしょ?
楯の不公平さはほんとひどいよね~?
リヴァだけは改善?されるみたいだけど?
ただ、そもそものこの仕様が一番問題!
今のままの
「水神の魔境」でた!
ロット勝負!
では、一生取れない人が出てくる可能性があるんだけど、運営はその辺理解してるのかな?
出現率自体3%とか4%とか言われてるんでしょ?
そして、1個とったら終わりじゃないんだけど?
全職50とかの人もいるんだよ?
だから、毎回出たらロット勝負にしかならないんだけど?
いい加減必要に必ずなるものをロット勝負やめてほしい
運営事態がネタにしていた極タコ動画とかあったよね?
ネタの中だけはいいけどILに直接かかわるアイテムじゃネタじゃすまされないよね?
この3%とか4%とかのものが
プレイうまいうまくないじゃなくて、寄生クリアとかした人間等が簡単に手に入る仕様おかしいと思わないのかな?
一生取れないベテラン
一発でとっていく初見や寄生、出荷
どう思いますか?
魔境を攻略手帳の報酬に入れても良かったのでは?
と思いました。
ジョブ間の取得期待値は公平になるようにとのことで2.25にて盾を強化済みのプレイヤーに水鏡を補填すると書いてありますが、その理由でいくなら盾だけではなく武器か盾のどちらかを強化済みのプレイヤーに補填していただかないと公平にならないと思うのですが・・・。
そもそも白に関しては盾から強化するはずがないのでますますそう思います。