すでにApacheさんが言ってくれてますが他のスレで行かない人の意見はすでに出ていますし
(前にあちらのスレに運営に誘導されて書き込みしたら参加者は書くな!とか色々大変でした・・・)
なのでこちらは参加してる側の意見としてまとめていってもいいんじゃないかな。
(勿論自分は参加してない人の意見も書いても良いと思うけれど、ちゃんと把握してある程度練り上げられてる意見じゃないと
実際の参加してる人の現状とかなりかけ離れていたりして、意見が食い違い喧嘩みたいになってしまうね)
あと同じく零式参加してる人の意見で賛同得るものでも
ちょっとこの言葉は言い過ぎかなーといいね押さない時もありますし。
かといって参加してる人をあたかも全てが悪者のようにおっしゃる方もいますので
お互いがヒートアップして悪循環になってるように感じます。
そういったものは態度を注意するべきであって改善の意見に直接結び付けられるのは何か違う気がしますけどね。
アレキノーマルの件でも少し前のスレで大体の人が、ノーマルで楽しんでる方もいるから
廃止にするのは無理でしょう。代わりのものを用意するのはどうでしょうか。という話になっていたんですが
いつになっても掘り返して過激に反応される方がいらっしゃるのでループして進まない・・・。
そして代わりのものについて、こういうのはどうですか?と廃止反対の人に聞いても何の反応もない。
零式アレキを廃止にすればいい!と言う意見にここで話をしても話が進まないだろうから
他のスレで練り上げてみてくださいと言いましたが新しいスレが上がる様子もなく
真剣に考えてなかったのだろうか・・・とちょっと思ってしまいます。