逆にモラルが死んでる現状では、PvEの高IL装備のほうがPvPでも使い勝手よかったりします。
Printable View
ひとつの見方として44ではなく88がとてもよく回るようになったというのは、それだけ気軽に遊びたいプレイヤーが多いとも見れると思います。
アイテムで釣って体験させるという面では今回のコラボはうまくいっていると思います。
私のフレでも88の後44へチャレンジしに向かった方もいます。
フロントラインも、もう遅いのですがコラボの前にきちっとわけておけばもしかしたら良い効果がでたかもしれません。
マッチングに不安を持たれる方も多いですが、分けた上でコラボに突入していればこれから分けたらどうなるかという不安も少なかったでしょう。
そして私の想像ではありますが、フロントラインも面白いですし、終盤三陣営が1500前後で拮抗してるときは熱かったりもしますから、そこで楽しさを感じた方が後々も続けていく可能性は高いと思います。
MMO故かもしれませんが、アイテム目当てだけのゲームだと続かないです。
で、過疎ってしまうのはいろんな要因があって、こうした方がいいんじゃないの?って話は多岐にわたります。
分けた方がいいのではないか?っていうのはその中の一つですね。
で、私はカジュアル向けやソロの窓口は必要ではないかなと思う方です。
スレを見ると、PTとソロの混じった現在の仕様はそのまま残した上で
(それとは別にソロ専用を)という提案が出てるように見受けられます。
隔離されてるのはむしろソロプレイヤーであって固定ではないと思いますが…。
なぜ固定が否定されてる、固定が排除されてるという発想になるんだろう。
人口が分散することでシャキに時間がかかるようになることは予想されますが
それはソロ専用も同じなわけで
シャキが長くなる=固定否定、ってわけではないですよね。
固定VS野良、の構図に持っていきたいのかもしれませんが
歪んだ印象を与えかねないのでそういう発言はしないほうがいいと思う。
自分は野良ですが、ソロPT混合にも当然申請するつもりですし
ソロPT混合のほうで質の高いプレイが出来るので一戦の満足感は高くなると期待しています。