DPSゼロでクリアするのと似たようなものでしょう。
既存のものに関しては、既に予定があるとのことですし。
Printable View
DPSメーターに関しても私はこれで良いと思っているのですが…。
サクサククリアしたい方は要求DPS高めに、DPS測定が嫌だという方は指定無しで。
このスレで同じような意見がありましたが、測定が嫌だという方が自分で募集すればすぐPTできそうに感じます。
揚げ足を取るようで申し訳ないのですが必要DPSやPTDPSを知るためにもメーターが必要だと思うです。
結局は運営が表向きには禁止と言っているツール頼りになってしまっているので。
ただIDを3人で行けるようにもなるみたいですし、レイドもそうなると面白そうですね。
DPSメーター実装の懸念点はDPSを理由とした暴言と除名の発生以外にありますか?
パーティ募集の条件に使用されることについて吉田さんから言及されていましたっけ?
数値は魔力を持っているからね。
ハイエンドの話に偏りがちだけど、DPSは出せればそれにこしたことはなくバハ以下のIDでは気にされないよと言っても
おそらく現状でもまとめるまとめないダッシュうんたんな話や錬成装備許さなかった問題などがあった過去からみるに効率偏重は現状よりあがると思うんだよね。
返信ありがとうございます
ではもうひとつ
【偏りについて】
対象:CF非対応コンテンツ
ケース:全体がどれかのモードに偏った場合
(恐らくモード1か2)
少ない側のモードを希望する人たちは
希望する人たち同士でのマッチングが保証されない可能性があります
その場合コンテンツに挑もうとすると
1.希望外のモードに変えざる終えない
2.手伝いなどの要因を呼ぶ
2はそう何度も頼めることではありませんし
時間帯によってはそれすらきびしい可能性もあります
コンテンツに挑むためにどうしても1をせざる終えない場合、
結果として希望しない人が使わざる終えない
吉pが言うところのメーターの強要とならないでしょうか?
これらについてどうお考えでしょうか?