Originally Posted by
-Stingray-
9割の確率でノーマルニーズにあたる状態の討伐ルレに魅力が無いと感じているのであって、
指輪を外してノーマルニーズを避ける討伐ルレは、ルーレットとしてもよく機能するし、気分転換として楽しめますよ。
何か矛盾していますか?
個人的な話で恐縮ですが、3.2までは毎日欠かさず、エキルレと討伐ルレを回していました。
トークンを稼ぐために必要だったからです。
しかしながら、3.3以降は、それぞれ週に2~3回ぐらいになっています。
パッチ3.3が、思いの他リッチで、トークンの排出元も含めたプレイの選択肢が従来比で格段に増えたことが原因です。
(この点については、開発よく頑張ったなぁと感心しています。)
個人的には、討伐ルレに行かなくても特に困ることはありません。
一方で、(上記が一般的な姿だと言うつもりもありませんが、)パッチ3.2以前とプレイヤーの動態に変化が生じた結果、
旬の蛮神をリピートプレイしなくても特に困らないという現状があるのではないかと考えています。
そして、その状態が、後続に対して良い姿なのだろうかという点に、漠とした疑問と、もやっとした危機感を持っています。
たぶん、この「獏とした」と「もやっとした」を、解り易くお伝えできればよいのでしょうが、なかなか難しいっす!