数値は仮のものということですが消費MPが引き下げられるなら多少使い勝手は良くなりますね。
ホーリースピットも同じ消費MPでしたが、こちらはリキャスト2.5秒あるのが気になります。
Printable View
問題はタンクに詠唱技を付けて途中でダメージで中断されないのかなと不安になるとこですね。<ホーリースピット
PLLのジョブアクション動画で気になったテンがもうひとつ。
ナイトの忠義ゲージですが最初の忠義剣モードでは1アクション毎に+5貯まっていきますが、後半の忠義盾モードではアクションでゲージが増えてません。
スタンスによってゲージのたまる条件が違うのかもしれませんね。
場合によっては忠義盾モードでこれまでのようにシェルトロンが使えないかもせれません。
相手が木人だったので忠義盾のときはダメージまたは敵のWSを受けた時にゲージがたまるのかもしれないですね。
忠義ゲージで使えるスキルがシェルトロンだけじゃないとは思うのでゲージの仕様は早く知りたいですね。
シールドスワイプが使えるようになっている状態を、もう少し分かりやすく出来ないでしょうか。
バフ欄に表示が出たり、なにか特殊な画面効果が出たりしてほしいです。
その方が見やすいし、分かりやすいので。
忠義の剣、盾のMP消費を無くして下さい。
これらは魔法でもなさそうですし、クレメンシーなどMPを消費するアクションがあるので、切り替えの際のMP消費は負担です。
ナイトは本来MP管理をするジョブということではないはずなので、コンセプトとしてもMP消費なしでの切り替えが妥当だと思います。
ナイトだけリソースの管理が少ないと、また「操作性が簡単なので天井が低いのは仕方ない」という風潮に戻っても嫌なので、
TP、MP、ジョブゲージと管理する項目が他の2ジョブと大差なくなったのは個人的には望ましいと思っています。