レスと横槍入れさせてください!見当違いだったらごめんね
Quote:
Originally Posted by
Sutea
@精神論で話し合う
精神論で話し合っているわけではありません。
あの言い方ではがんばればなんとかできるでしょう?というニュアンスが感じられます。
やれることはやってから、と言う意味では同意なんですけど。
Quote:
Sutea
@ナイトと戦士はAT車(ナ)とMT車(戦)の違いすらない
私が言いたいのは結局すぐ慣れますよという話であって別に制限の話がしたいわけじゃないです。
操作量が多いのもその通りだとは思いますが、だからといってナイトメインの人が戦士を使っちゃいけないわけじゃないでしょうし、
慣れるまでは大変と仰るならそんなの全部のジョブがそうです。
こういうのは両方慣れている前提のもと話し合われているものと認識しています。
Quote:
Sutea
@開幕での瞬間的ヘイトを求められる場面ではスロースタート
開幕瞬間ヘイトを取ることができないため、ワンテンポ遅れることになります。スチサイに代わる何ががほしいですね。
スチサイの代わりもうれしいですが、その前にバーサクやアンチェのような、
ヘイト稼ぎスキルの効果を伸ばせるものがあると大きく違うと思いますね。
FoFがフラッシュのヘイトに乗れば恐らく相当楽になるとは思うのですが。
Quote:
Sutea
@ナイトと戦士の火力差・ボス時の殲滅が遅い
ヘイト無視 ランタゲ多 回避可能攻撃多 小ダメージ のボスでは途中から忠義剣などで
工夫して戦ってみてはどうですか?
確かにMT時の火力は相当量の差が出るのは問題だとは思いますね。
ただ思ったのは、IDボスなどで戦士がアンチェの代わりにディフェきって追い込みでバーサクするのとは、
瞬発力、つまりスタンススキルを切っている時間の長さがまるで違うわけですがそこは大丈夫ですか?
申し訳ないですが、私としては現実的じゃないと思います。工夫と言って必要以上に他に負担を強いるのは迷惑です。
続きます。