自分ps5ですけど、確かに今までと比べて妙に重くなったような感覚があります。
例えばミラージュドレッサーに装備を入れたり出したりする際微妙に操作を受け付けない(読み込み?)時間が挟まってややストレスを感じます。
他にもリテイナーであったりアイテムの売り買いなどで妙な引っかかりを感じます。
Printable View
自分ps5ですけど、確かに今までと比べて妙に重くなったような感覚があります。
例えばミラージュドレッサーに装備を入れたり出したりする際微妙に操作を受け付けない(読み込み?)時間が挟まってややストレスを感じます。
他にもリテイナーであったりアイテムの売り買いなどで妙な引っかかりを感じます。
入力遅延スレがありましたが、私も感じてますね。PCで有線コントローラーですが、マウント乗ろうとホットバーで入力してもそもそも入力判定されなくて。バトル直後は遅延しやすい、とかそういうものなのかもしれないですけどそれでも以前の薬のように入力しにくい気がします
ZWの双剣と弓の最終段階が絶って名前についているから実質絶武器
ゾラージャが黄金スタート時点でどうやら27歳なようで。
ウクラマトは十六年前に養女としてやってきて十四年前の狩猟祭でこんな感じとすると、今は20歳前後位?
ZW~EWは緩和勢だけど、fate沸き待ちは好き。
緩和前は酷かったらしいけど
本編のグラフィック使い回してる(?)せいで13歳のゾラージャが異様にガタイが良すぎる…。本人の努力の賜物なのか、マムージャはあれが普通なのか
リーンやらアルマやらもミドラン成人女性を比率そのまま縮小しただけみたいな感じだったような
14世界の成長とはそういうものな可能性(?)
ヴィエラ(ヴィース/シャトナ)、どうせ大半は女性になるだろうからと子供の頃は女性的な感じの装いで育てられたりするんですかね
ライナはだいぶ中性的というかむしろ少年寄りの見た目に見えたけど、街で水晶公に育てられたので事情が違うかも 本人の気性もあるだろうし
秘話って自由記入式で希望NPCのアンケート取ってましたよね
意外なキャラが描かれる時は来るのか……
それはそうとコーナとラマチの子供時代の姿がゲーム内で見たいです
なんとかお願いしますオスッテとメスガル
幼エレネッシパもお願いしたい、切に
じゃあ、アリゼーが小さかったころも…。
理由は、両親・ルイゾワ・アルフィノと比べて性格が違いすぎる。
せっかちで癇癪持ちのイメージだから、短気すぎるんだよな…
なので、アリゼーとウィメの二人を連れて帰りますね。
平均ILの奴仕様か解決済になると思っていたら、受理されていた。
ヤンサにモブハンいくと高確率で雨降ってるんだけど濁流にでも呑まれたんかなってくらい昼も夜も地面ヌラヌラしてんのよねぇ。レムナント1エリアの腐汁沼レベルと同じくらいのテカり方。操作に影響出るとかじゃないし、気にはしてないけど
代行を頼んでその後戻ってこないでキレるとか、ちょっと何言っているかコレガワカラナイ。バレたらペナルティの道しかないのに。
いわゆる絶コンプなのかな?
ただでさえ慌ただしくなる年末にそんなアホらしいことに巻き込まれるとか警察も災難ですな・・・
リーヴの5000回達成アチーブいつだろうって計算したら
ギャザラーリーヴ5000回達成アチーブは、2026年12月20日午前9時以降にならないと自分は最速で入手できない模様。
なお、戦闘リーヴ2029年になるらしい(白目)
14が続いていたとして9.0の話が出てる頃だろうなぁ…w自分はやっているのだろうか…
当該スレッドに書くのもなんか違うかなと思ったのでこっちに書きますが
「子ゾラージャに対して父グルージャジャが毒親だった」という説を提唱している人たちは、具体的にグルージャジャがどういう毒親だったと想像してるのか、興味あるんですよね。
まさか「ゾラージャが父との関係に苦しんでいたからには父親がカスだったに違いない」みたいな小学生レベルの短絡的な発想で受け止めているワケはないでしょうし、ゾラージャがああなったこと自体への仮説は持ちつつ親としてのグルージャジャにどういう罪があったと思われているのかと、個人的に毒親関連には興味が強いので是非色々知りたいなと思ってるのです
クリスマス用にサーモンジャーキー99個作ったけどどうばら撒こう…。
グリダニア辺りにいる若葉にリスの着ぐるみ着てメリークリスマスだけtellしながら押し付ける…?
通報されそう。
モグステメンテ中だけどどうやら新商品情報がポロリしたらしいですな
金額次第では課金の際に買ってもいいかもしれぬ
追記:
つい先程までメンテしてたけどフライングしてしまった新商品は今回販売ないっぽい?
今頃吉Pがめっちゃキレてんだろうなあ…と思いながら見る公式ポロリ
フライングはよろしくないけども長年未実装だったヒルダの髪型がようやく実装されるのは嬉しい話ではあります。
髪型単品売りは今後も増やすのかな?いろんな髪型期待してます。
グラフィックアップデートに伴い過去の固有グラフィックのNPCの作り直しでPCにも使えるように髪型データを作ったのかなという印象。
イゼルの髪型はさすがに長すぎて無理かな(実装したらしたで装備や地面への干渉云々で騒がれそう
ヒルダって、1からずっと名前は出てきたイメージが有るけど、毎回出てきたっけ?
メンテあけ オンラインストア見て来ましたが、今の所とくに変わってないのかな?
今月の新商品はもう出てるし、早くても来月ですかね。
フライングしちゃったから売り出しますとはならんでしょうし。
今日発売予定とかでなくて、マジモンのお漏らしってこと…?
吉田クリスマス前日というか、滅実装前日のクソ忙しい日だからやばいって。