さっき見てきましたが PSStore の ゲーム > PS3 > RPG の一番上にあるのが 予約者専用のクライアントみたいです
これをダウンロードしてみたください
Printable View
出来ました!素早い回答ありがとうございます。
マクロなんですが、色々なサイトで紹介されているオススメマクロを入れてみたんですけど実行すると【そのコマンドはありません】になってしまいます。発動しない理由はどんなものが考えられますか?因みに発動しなかったマクロは、スプリントを連続で使うマクロとPTで2番目の方がタゲってる敵を自分もタゲルるマクロです
PSストアで購入する時に商品詳細に書いてあったようですよー
※「アーリーアクセス権」は予約用本編にバンドルされます。予約用本編は8月22日(木)正午頃より予約していただいたお客様向けにPlaystation Storeで無料配信されます。
【予約受付期間】
2013年8月8日(木)~2013年8月18日(日)まで
【特典内容】
・アーリーアクセス権
・Playstation Store通常版予約特典「通常版カスタムテーマ」
・Playstation Storeコレクターズエディション予約特典「コレクターズエディション カスタムテーマ」
旧FF14CE登録レガシー垢もちでそれに予約特典コードを紐付けしました。
そして今日いざログインしたのですが予約特典のアイテムとCEアイテムが見当たらないのですが
これって正式サービスになると届くんでしょうか?
もう届いてるよって方いらっしゃいますか?;;
ありがとうです!すっきりしました(°∀°)
上記の内容は、確かに記載されてましたね。22日に私もPlaystation Storeコレクターズエディション予約特典「コレクターズエディション カスタムテーマ」 をダウンロードしました。
クライアントの再ダウンロード等は記載ないですよね。
体験版に使用したクライアントで最初は行けるのかと思っていました。普通にパッチ等も23日等に当たっていましたから。
24日18:00に何度やっても「契約なし」だったため再ダウンロード・インストールを行いました。
それから何度か試しましたが結果は、「契約なし」でした。
詐欺でしょこれは、記載内容はアーリーアクセス権、アーリーアクセス可能時間からなんの連絡・情報もなく夜中3時になってもプレイすら出来ない
β4クライアントはβ4クライアントでありそのままVUして利用は出来るとありました
ですが「予約用本編は8月22日(木)正午頃より予約していただいたお客様向けにPlaystation Storeで無料配信されます。」とあるのですから詐欺だなんだと言うのは言いすぎだろうと思いますよ
厳密に言うとクライアントが別物ですから再ダウンロードではないです。予約者はアーリー付のやるからそのクライアントに切り替えろってことですよ
お気持ちはわかりますが質問スレですしどうか怒りは別の場所で^-^
そろそろ私設サポートは寝ますw( ゚Д゚)ネムヒー
ご返信ありがとうございます。
やっと再インストールが終わったのでご報告になります。
色々な方がおっしゃっているとおり、
PS Storeから再度CLのDLが必要となりました。
自分の場合、ベータ4をしていたため、ダウンロードリストにベータ4のCLが残っており、
誤ってそちらを再DL&インストしておりました。ご迷惑をおかけしました。
PSStoreからダウンロードしてきたものは「ファイナルファンタジーXIV:通常版 予約購入」という商品名でした。
再DLは購入時に記載されていたため、意識はしていたのですが、『どこから』というのを意識していませんでした。
皆々様にはいろいろな助言をいただきありがとうございました。
それでは、楽しいエオルゼアライフを楽しみたいと思います!
ん、今日はもう力尽きたので明日から頑張ります。rz
友達がずっとchocobo鯖に入りたいけど入れない状況なのですが、入れるようになるのでしょうか?
深夜になったらできるかと思いきやできないのでもう友達と一緒に遊べないのかなぁって;;
運営からの情報待ちですね。
何時、キャラクター新規作成制限を解除するのか
また、現状の対応状況、進捗は一切明確にされておりません。
何か、公表できない疚しい理由があるのかもしれませんが
補填のきかない時間そのものの損害を
製品を購入したにもかかわらずプレイできない人たちに与え続けている
ということを運営には少しでも自覚して欲しいですね。
EXホットバーが表示できない
・ 巴術士利用(ペットはもらっているレベル)
・ キャラクターコンフィグのEXホットバー欄にチェックがついている状態
・ HUDレイアウト上でEXホットバーを消す設定ではない
・ ホットバーの未使用欄を透過していない
上記の設定にしても、EXホットバーが画面に表示されません
何か他に設定があって見落としているのでしょうか・・・
ご存じの方、教えてください
よろしくお願いします
吟遊詩人は、弓30幻15のままでしたか?
公式の不具合報告用アカウントと思われる「NOC_JP」が「Dev Tracker(開発者投稿)」に反映されてないようなんですが、これは不具合なのか、それとも正常な仕様なんでしょうか?
また、こういったリアルタイムな不具合情報をフォーラム上でさっと目を通したいときはどこのスレッドを見ればいいとかありますか?
twitterの方ではアナウンスしているらしいですが、外部サイトと行き来して情報確認するのはなにか違うというか、
そういうのって公式でちゃんと見易い所に置いた上で”補助として”twitterなどの外部サイトによるアナウンスを使うのが筋だと思うのですが、自分では見つけられませんでした・・・
Lv20で挑戦する初めての蛮神戦のイフリートに挑戦したんですが、カットシーンにボイスがありませんでした。
PVにはボイスあったような気がしたんですが、最初のイフリート戦のカットシーンでボイスが無いのは普通ですか?
サーバーのキャラクター制作制限ですが、ほぼ間違いなく当面は解除されませんよ。アーリーアクセスでさえ輻輳してるのに、ソフトの発売日を迎えたらもっと込みます。原因は人が多すぎることで、すぐに解決するにはサーバーを強化するしかありません。でもサーバーの強化って大変なんですよ。
単純に人が減れば解決しますから、一ヶ月も待てば状況も変わると思いますが。
染色のスートブラックって実装されていますか?
こんにちは。
チョコボホイッスルを使用する前に間違って捨ててしまったのですが、もう手に入らないでしょうか?
ホットバーに登録しようとしてたら間違って捨ててしまったのですが…。
使用してないのでアクションリストにも追加されてません。
どなたかわかる方いましたらよろしくおねがいします。
8月24日にオープンしました!
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
マクロについて質問すれば誰かが答えるスレというのがありますので、そちらで確認していただいた方が良いかと思いますが、
マクロでエラーが出る場合、次の点を見直してみてください。
1.記号<> や 空白 が全角になっていませんか?
マクロで使う記号<>や空白は、半角限定です。
2.アクション名は、正しいですか?
ファイト・オア・フライトのように、アクション名に"・"が使われる場合がありますが、忘れると発動しません。
* アクションメニューから、アクションのアイコンをマクロ作成欄にドラッグ&ドロップできます。
* 定型辞書を利用する。アクション名の先頭から数文字を入力後、Tabキーを押すと定型文に変換されます。
ファイト・オア・フライトでしたら、"ふぁい"と入力後、Tabキー押下です。 ←"ふぁ"だけでもOKです
ここで言われているような現象もあるようですしねー
把握してないんですが、そもそもキャラ作成規制してますってアナウンス自体はあったんですかね?
IDのトトラクの前提クエストってなんなのか教えてもらえないでしょうか?
ここで逐次出してますよ。
http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
外部サイト様ですがこちらで色の一覧と実装、未実装も記載されています。
ストーリーを進めてグランドカンパニーに所属することになり、ちょっと変更したいなと思いましたが、変更の仕方がわかりません。How-toリストにはグランドカンパニーは変更できるので、自分の好きなとこに所属してみよう!とは書いてあるのですが。ある程度物語を進めないといけないのでしょうか?ご存じの方いらっしゃいますか?