ドレッサーのまとめて収納出来るのとてもいいのですが、セット内容が2パターンあるのとか集めて収納するとドレッサー内に頭装備同じものが2つとかになってて微妙な気分になる。
でもドレッサーMAX使用していたので助かってますがね!
Printable View
ドレッサーのまとめて収納出来るのとてもいいのですが、セット内容が2パターンあるのとか集めて収納するとドレッサー内に頭装備同じものが2つとかになってて微妙な気分になる。
でもドレッサーMAX使用していたので助かってますがね!
無人島のアイルエクスプローラーみたいに「脚だけ2種類あるパターン」の場合、
「頭・胴・手・脚A・足」をまとめて幻影化して「脚B」は単品幻影化すれば2枠だからいいんだけど、
六根山の紫洲武人・紫洲御前みたいに「足以外が2種類あるパターン」の場合、
「頭A・胴A・脚A・足」はまとめて「頭B」「胴B」「脚B」を単品でしまうと4枠使うし、
かといって「頭A・胴A・脚A・足」と「頭B・胴B・脚B・足」の2セットでしまうと2枠で済むものの、
たぶん装備一覧に「足」が2つ表示されるんですよね。
ゴンチャコラボのプレゼント発表って、
特にLINEとかでハズレー!とか発表ないですかね。
当たった人だけ分かるみたいな感じなのでしょうか。
未だに確認してしまう。
家買えるかどうかって最早運ゲーだけど、土地追加しても人気の場所集まって、欲しい場所取れないでなし崩し的に第五希望位の場所か、なんの成果もえられませんでした。みたいになるしなぁ。
なのは完売的な、高度な情報戦()するしかない。
そんな自分は、個人家先着とFC家抽選(低人数の争い)で勝利しているから、高度な情報戦()を制した。
第3希望まで応募出来るとかはダメだろうか?
その分ギルはかかるけど1がハズレでも2に当たるかもしれない。
2軒当たったら片方キャンセルになるからやっぱり厳しいか。
家の抽選、結構後の番号の方が当たりやすいのはある気がしますね…
私は若い抽選番号の方が当たる気がします。まぁ外れた時の印象に残る数字なんて人それぞれなんですよね。自分が当たるまでは一生当選しないんじゃないかって思うし。
それはそれとして昔は結構開発側から返答があったのですね。直近では追加髪型のスレでコメントあって驚いたけど……。まぁ正直フォーラムを覗いていると直接ユーザーと関わって得をすると思わないので仕方ないとは思いますが。
ハズレたらハズレたでまたかーw(諦め)で済ましてるので結構投げやりで応募してます
それはそうと、黄金のタイトル画面が喧しくて蒼天に固定したいんですけど、もしかして固定は出来ない感じ??すぐ黄金に戻ってしまう…
タイトル画面から「MOVIE&TITLE VERSIONS」を選んだ場合は一時的に変更されるだけで、
固定したい場合は「システムコンフィグ」→「その他の設定」から「起動時に表示するタイトル画面」を各拡張のものに変更すればいけると思う。
新ハウジングエリアを追加した時に一部だけ先着にしてみて当時のお祭り体験してもらうっていうのも一つの手じゃないっすかね。でもあれは本当に大変だった…マジで辛かった…
不具合報告で思った事
不具合報告で重複や情報不足に振り分けられる事が多い気がするから、具体的に何が足りないかフォローするコメントを書き込んだり、既知の不具合の一覧を詳細にまとめたページを作ったりしないのは何故だろう?
面倒だから?
振り分けられた後ロックされて書き込めなくなるからとっちらかって分からなくなるんですよね
githubのissueがいい仕組みだとはいいませんがまともなバグトラッカーの仕組みじゃないなあ フォーラムに書いてくださいっていうのは
ハウジングのシンプルスタイル、壁一面が壁紙になるのかと思ったら
真っ白の腰板(上部のを何板と呼ぶのかわからないですが)が結構な面積ある〜〜〜〜
白い……白いなあ……
立った状態でのエモート「おねだり」が視線追従しない
不具合報告の話で思い出したのでこの前投げた不具合を確認してみたら仕様にされててびっくり
いや何らかの意図とか技術的な制約でそう変更されたならそれはそれでいいんですけど……うーん……
紅蓮スタートだったワイ、紅蓮のタイトルロゴを久しぶりに見て懐かしさのあまり咽び泣く。
それはそれとして現状のFF14のデカさにフォーラムの機能が追いついていないとは思ってる。どうすれば良いかは今の段階では上手く出てこないんだけど。
地図で出る武器箱、まだ手に入ってもいないのに売るか割るか考えてしまう……まるで宝くじの使い道のよう
修正されるたびにその部分に対して「まだ足りない」とか「前の方がよかった」とか言われてる(私も含めて)現状じゃいつまで経ってもタスクは片付かないし、そんな状況で修正項目まではっきりさせたスケジュールを立てろなんて無理でしょ……としか思えないのですが
一度修正されたらそこで終わりにされてもいいなら話は別ですが
ウィンタータイド・タイトスカート、冬用ミニスカートならタイツ付きがよかったなあ(できれば黒タイツ)・・・って思ってしまったのは私にもう若さがないからか・・・
相手との位置関係に合わせてエモートが調整される機能が付いたら画期的?
すぐには難しいでしょうけど、いつかは実現されたらいいですね。
ポートレートのやつ、証明写真なる場合警告して来るようになったけど、それもそれで鬱陶しい…。自分は非表示にしてるからどうでもいいけど、表示してる人に証明写真は見せたくないからポトレ編集開いて更新せざるを得ない。
着用中の装備じゃなくて、ポートレート用の装備として登録出来るようにしちゃえばいいのに…。
まとめて幻影化の仕様が面倒すぎる。
どうしてシリーズ装備が全部入ってるのに一回出さないといけないのかコレガワカラナイ
地図G17、体感すぐ追い出されるんですけど前からこんなもんでしたっけ
G15を回してる時より明らかにしょっぱい気が……
今回の極、羽の泥率が格段に上がってる気がする。
極武器とかゾニキは体感15〜20回に1回くらいだったけど、極EQ5回に1回くらい羽見る。
都市内エーテライトの「直近の利用元」、パッドだと△(Y)でそこに飛べるからめちゃくちゃ便利な機能だということに気づく。
でもまだなんか信用できないからちゃんと直近の利用元に目的地が表示されてるかどうか確認しちゃう(´・ω・`)
-----
何度か使ってみたけど何やら思っていた挙動ではないような?(´ε`)ウーン…
って挙動なのかと思っていたけど、実際は、Quote:
1.納品のためソリューションナインにテレポ
2.エーテライトを調べて「ネクサスアーケード」へ飛ぶ(このタイミングで直近が「ネクサスアーケード」になる)
3.別エリアへテレポして採集→納品のためソリューションナインへテレポ
4.エーテライトを調べると直近が「ネクサスアーケード」なので△ですぐ飛べる
って感じっぽいので、「ソリューションナインへテレポしてすぐネクサスアーケードへ飛べるようにする」には、Quote:
2.エーテライトを調べて「ネクサスアーケード」へ飛ぶ(このタイミングで直近が「エーテライト・プラザ」になる)
3.別エリアへテレポして採集→納品のためソリューションナインへテレポ
4.エーテライトを調べると直近が「エーテライト・プラザ」(現在地)なので△を押しても無駄
ってする必要があるのかな。Quote:
2.エーテライトを調べて「ネクサスアーケード」へ飛ぶ(このタイミングで直近が「エーテライト・プラザ」になる)
3.用事を済ませたら一旦「ネクサスアーケード」から別の転送網へ飛ぶ(このタイミングで直近が「ネクサスアーケード」になる
4.別エリアへテレポして採集→納品のためソリューションナインへテレポ
5.エーテライトを調べると直近が「ネクサスアーケード」なので△ですぐにネクサスアーケードへ飛べる
(´ε`)ウーン…?
FF14ってテレポした先の到達地点がエーテ周囲でランダムなので、
いつも東西南北迷うのです。
が、ゴールドソーサー着いた時だけは、床を見ましょう。
地面が平な床(傾斜がついていない)を進めばミニくじ売り場につく。
これ本当助かります。
pvpスレによくでてくる「CC」って言葉を見るたびにカードキャプチャーさ〇らが脳内をよぎる
モバイル版FF14の話きましたね…寝耳に水で動揺しまくってるw
びっくりしたw ストーリーだけオフゲー化するのかな? と思ったけど仲間とも遊べるってマウント2人乗りしてるし現行の14を引き継げる……?
モバイル版、欲しかった時期もあったけど今は不安の方が大きいな…
まだ速報で仕様が一切わからないので杞憂になることを祈りますが…
今の状況でPC・PS5とモバイル同じ鯖になるのであれば不安しかない
どういうことなの・・・!?( •̀ㅁ•́ ; )
14モバイル、ソシャゲのガチャ要素は入れないで欲しいと切に願います
スマホ画面を想定するなら、同じコンテンツ参加は無理でしょうね。
ホットバーの切り替えとか、パティーリストやデバフを見ながらヒールやエスナ、同じレベルでは不可能だと思いますし。
何か違った形で、専用にやれるようにするのかな?
そもそも開発会社(たぶん運営も)が別会社だし14を原作にした、とのなので、
なんかあっても登録したらちょっとしたインゲームアイテム貰えるぐらいでしょう