連投すみませんが、ここにあげられている動画だとグラフィックの質までは確認できませんが、きっとすばらしい質なのでしょうね。影などのリアル感は動画からも伝わってきます。マップも随分印象が変わっていて、ここまでのものをわずか2年で作られた力はほんとすごいと思います。
Printable View
連投すみませんが、ここにあげられている動画だとグラフィックの質までは確認できませんが、きっとすばらしい質なのでしょうね。影などのリアル感は動画からも伝わってきます。マップも随分印象が変わっていて、ここまでのものをわずか2年で作られた力はほんとすごいと思います。
ダメージ受けているたびに動くドラゴンの挙動がちょっと軽すぎるかな、もっとどしっとしていた方がボスっぽい
詩人さんが背中にしょってるアルテミスの弓(?)が伸びっぱなのが気になります…。
すごく気になってます…。
まだテスト状態だから折りたたまれないと信じたい!!!(´;ω;`)
あら、大丈夫ということは盗撮じゃなくて許可得た動画だったんですかね?
インタビュー楽しみです!
Kristina_Farronさん生還おめでとうw
あれだけ新生グリダニアがボロボロになってると
木を伐るとか罪悪感でとてもできそうにない…ばれなければ問題はないな
というわけで農家になれるよう栽培期待してますよ!
やっぱりUI関連や挙動がスムーズに動いてると楽しそうですねー
こんにちは。
ついついTwitterにばかり投稿しちゃいがちになるのですが、フォーラムをご覧の皆さまにも普段なかなか見る機会が無い舞台裏をコッソリかつ大胆にご紹介!
Attachment 383
今回のgamescom2012での新生FFXIVステージの舞台裏にある我々の秘密基地はこんな塩梅になっています。
(Mocchiが掲載されていた記事でご覧になった方も多いかもしれません)
吉田Pがステージ上でプレイしているのは既にご覧になったと思いますが、ステージ裏では3名のスタッフがパーティメンバーキャラを操作しており、ライブデモ中に4人パーティを編成しています。ちゃんと現地(ドイツ)で操作しているのですよ!
下段の3枚のスクリーンが各PCのもの、中央と写真左上にあるのが吉田Pの操作している画面、奥の大きな画面が、会場スクリーンに映しだされている映像のミラーとなっています。
本日は現地時間で14時半、16時、17時半の3回のステージが予定されています。無事に遂行されるよう皆さんの念をお送りください;)
チョコボでジャンプしたとき、チョコボは鳴かないのかな?
FF13ではクェ~って鳴いてました。
あと、やはりメディアにYoutebeへのアップを許可する位自信がある内容なら、
公式からちゃんとしたHD解像度で出していただけないでしょうか?
いまどき480pの動画なんか見ても、小さすぎて詳細がさっぱりわかりません。
ええと、あの動画について感想言ってもいいんでしょうか。
内容はとてもとても【楽しみ】なのですが、一点だけ気になったのが、レイドボス?の竜が殴られた時、非常に軽そうに動いてます。
竜騎士のWSを受けている時の頭ガックンガックンは、見ていてムチ打ちにならないか心配になるぐらいでしたw
αテストも始まっていない今言ってもアレかもですが、もうちょっと殴りごたえがある重量感があるともっと面白くなりそうです。
それと公式の綺麗な動画はよ!はよー!
>ただし,そう遠くないうちにオフィシャルのプレイ動画が公開されるとのことなので,楽しみに待っていよう。
ですって!
同じものを公式にアップすると、メディアや会場にいった人たちは、公式と同じ動画じゃん・・・となります
新生の新動画というよりはGamecom用の動画と捕らえたほうがよいとおもいます。
現行プレイヤーは会場に入れないわけではないですしね
ただGamescomが終わってからは、各広告はメディアやネットになるので
どんどん公開されるのではないですかね、同じではなく、別撮りでエリアウォークやバトルも公開されていくと思います。
さすがに次はゲームショウまで引っ張るということないと思います。
Crucisさん
ナイスプレイというのが出てますが、FFにしては直球すぎるネーミングですよね
新生14の新たなチュートリアルクエストで、まだクリアフラグの立ってないものは
すでにレベル50の人でもプレイできる、というのは理解できました。
Gear setで、「アーマリーが解放された時点でもうひとつ追加」みたいなことが書いてありましたが
既存のプレイヤーの人にはすでにアーマリーが当然ありますけど
その辺は、新生になった時点で最初から解放されているんでしょうか。
あと、新生でマップが一新されますが、現行版ですでに到達しているエーテライトについては
最初からテレポできるんでしょうか?
デジョンやテレポもクエストなどで取得 難易度は低いって書いてたので、
そのクエだけはしないとだめかも?
はやる気持ちは理解出来ますが色々とタイミングと言うものがあるのだと思いますよ。公式でのプレイ動画公開
第一、責任者が今出先だし。
フライングで画質はイマイチですが実機動画が見れた事を素直に喜びたいと思います(^▽^
それにしても新生は凄いことになりそうだなぁ~~
とりあえず現在を満喫しつつ、徐々に公開されていく新生情報にその都度わくわくしたいと思います!
フライング動画を拝見しちゃいましたが、新生の空気感は確かに別次元のものになっているようですね。
α・βテストなどで、実際の画面に触れられるようになるのが楽しみですね。
チョコボがジャンプしたときに、「クェ~ッ」と鳴くと楽しい反面、周りでジャンプしまくられると
ハラスメントに近い妨害行為になりかねないのかもしれませんが、やはりたまには鳴いてほしいですね。
それと、モーグリ印の気球?のようなものの存在も気になりました。
飛空艇とは別に、気球に乗って上空からエオルゼアを眺めたりもできるようになるのでしょうかねぇ?
現行の根性バージョンも、きっと新生への糧になっていると信じて、新生前の大きなイベントを楽しみたいと思います。
動画で司会の方が「Yoshida san」とさんづけで呼んでるのがなんかかわいい・・w
20日にはCEDEC、9月1日にはトークショーもあるし
これからもっともっと情報が出てきそうですね、楽しみだな~
大変だろうけどYoshida san!頑張ってね!
やっぱりよしpのがしっくりくるかなw
Game Watchの記事から抜粋↓↓↓
ドイツから日本なので、国内でやればもっと快適(´∇`)Quote:
おー、日本から繋いでいますか。皆さんお知らせありがとう!
あとはサーバの収容人数がどのくらいかですねー。
あんまり新生にワクテカし過ぎると現行がおろそかになっちゃいますが(^^;、期待しています。
本当ワクワクしますね!:cool:
早めにテストのスケジュールがあれば。。。ww
が、何だよ↓のSS、羨ましすぎwwww:mad:
http://static.finalfantasyxiv.com/to.../39/6043_4.jpg
別にエルセンと一緒にSS取るじゃないわよ!
公開されたSSの左下にあるコピーライト表記が
「FINAL FANTASY XIV」じゃなくて「FINAL FANTASY X|V」となっているのには何か意味があるんでしょうか?
先日公開されたトレーラーのロゴは「FINAL FANTASY XIV」だった気がするんですが……。
これからのFF14の新しいロゴみたいなものらしいです。
こんにちは。
今回のgamescom 2012で公開したものなどに付されているものですね。
これは内部的には「シンプルロゴ」と呼んでるものでして、新生FFXIVのアートワークやスクリーンショットを公開するときに付したりしています。新生FFXIVのロゴをいつも表示できるとは限らないので(スペース的な都合や、素材の趣旨的な都合で)、そういう場合にコピーライト表記とともに使用しています。
現行プレイヤーの皆さん的な観点で言えば、特にこの時期は現行と新生のネタが混ざりうるタイミングでもありますので、このシンプルロゴが付されているものは間違いなく新生用のもの、という目印と思っていただけると良いかと思います:)
一方、トレーラーなど映像の場合はだいたいの場合において正式な新生FFXIVのロゴを表示できますので、シンプルロゴが使われる機会は少なそうです。
動画を見て思ったのですが、ララフェルの歩行モーションが少し変わってりる(大股になった)気がしたのですが
新生になる段階で変更されたのでしょうか?
現行でのララフェル歩行モーションは、不満を持っている方もいるので気になったのです
こんにちは。
gamescom 3日目、本日も吉田Pはメディアインタビュー、そしてプレゼンテーションと大忙しです。
そんな吉田Pの雄姿、そして会場の雰囲気、美しいエレゼンさんを、昨日公開の第34回 FFXIVプロデューサーレターに続き少しだけご紹介!
Attachment 387 Attachment 388
Attachment 389 Attachment 390
Attachment 385
とのことですので、会場を撮影した動画貼るのはアリだと考えていいんですよね
それでは私も貼らせて頂きます
実機デモのHD画質バージョン
http://www.youtube.com/watch?v=Mos6_mQcR78
もしBANされたら無茶しやがってAAを(以下略
結構コスプレさん来てんなぁ~w
オフィシャルが推すとすごいね、いや、好感度な意味でw
日本はおはようございますな時間ですが、こんにちは。
gamescom4日目、プレゼンテーションに加え、サイン会の実施、ミコッテの合流としてスクウェア・エニックスブースは大賑わいです。
そんな会場の熱気や舞台裏のひとコマをお届すべく、本日もいくつかの写真をお届けします!!
Attachment 407
Attachment 406 Attachment 408
Attachment 410 Attachment 409
Attachment 413 Attachment 414
Attachment 412 Attachment 411
サイン会の様子見せられても^^;
ミコッテ人選・・・
いや熟女好きにはいいかもしれないけど・・・
熟女ミコッテやサイン会以上によしPの体調のほうが心配やで…
どうかご自愛を
ちらっとラムゥやリヴァイアサンのようなコンセプトアートも見えますね!