プロデューサ/ディレクタの吉田です。
ちょっとこのスレッドの主旨からは外れますが……。
上記についてですが、真ガルーダ討滅戦のガルーダAIのモード移行時に、
残HP割合チェックが外れていたために発生しています。
こちらについては、処理の修正を検討中です。
ご報告まで。
Printable View
同じ戦術試しましたけど、
見た目ような簡単な戦術じゃないと思います
黒の装備はある程度の禁断ないと無理ゲー
削りすぎと2回目の羽後エアリルはすぐ来る
かなり大胆の戦術と思いますね
ちゃんとディスカッションしましょうね。
そうですね、禁断もきっちり準備をした上で、
極限までDPSとタイミングを突き詰めた結果と思って拝見しています。
動画では簡単に見えても、単純なトレースでは、上手くいかないとは思います。
ですが、やはりエンドコンテンツとして、
今回の攻略方法が最速になるようには設計はしておらず、開発側の仕様漏れですので、
できるだけ「長く色々なクラス/ジョブ/DPS効率」をお試し頂けるように、調整を検討しています。
ご迷惑をおかけしますが、続報までお待ちください。
(吉田は明日から海外出張なので、Community Repから続報が上がると思います!)
結構回数こなしていくと慣れてきてあまり死ななくなってきましたよ
モグも初めは死にまくりで勝てる気がしなかったけど最終的には安定して勝てるようになりました
結局慣れじゃないかな?と思う
ただ死者が出ると火力が落ちてきついしワンミスも許されないというのはちょっときびしめに感じますね
装備難易度は黒は高めですけどダダくらいでもなんとかなりそうです
装備整えるのが無理なら他ジョブをやるのも十分選択肢に入るし
装備整えよう!って気持ちもできるしこのくらいでいいかなと自分は思います
できるだけ「長く色々なクラス/ジョブ/DPS効率」をお試し頂けるように、調整を検討しています。
こういう言葉はモチベ上がります!!!
良い修正だと思います!早めによろしくです。
今回は結構難度高めですね。
雑魚が多くて物理しか効かないので処理がきついのと
エリアルブラスト後のミストラルシュリークの中央での発動がすごく早くて避けれないってのと
分身の1分で分身倒さないといけないのがかなりきついですね。
正直現状固定以外でpt募集して勝てる気がしない感じがしますね;;
シャウトも真ガルーダは、少しずつ少なくなってる感じがします。
戦士は弱体するけど黒は弱体しないんですね
戦士は弱体するけど黒は弱体しないんのはなぜですか?
黒が強いって装備にギルと時間どんだけかけたと思ってんだよ
強いなりに手間かけてんだろうが
黒は敵の範囲攻撃食らわない場所からダメージ食らうリスクを負ってる近接DD以上の火力をぶっ放す勇者ジョブですからね
勇者様に修行僧や竜騎士なんぞが勝とうなどとおこがましいってもんですわ
なんだか独りよがりな発言ばっかりでフォーラムでやる意味が分からないですね・・・
話し合いが目的でもなさそうですし
今でも十分、近接アタッカーは強いとは思いますよ
ただ、黒が最適な状況が多すぎるのが問題だなと感じはしますが。
キャラだけを弄れば、強さのインフレ化が進み、それこそスレ主のような自称ライトプレイヤーが離れる原因を作るだけなので、
コンテンツのほうを調整、もしくは現状のキャラ性能を考えて、コンテンツを作ってもらう方が良いと思います。
想像でしかないですが、開発チームで十分なデバック出来てないんじゃないですかね。
まぁその為に自分ら、旧14プレイヤーがいるのかもしれませんが、いつまでも「新生が」を繰り替えすだけじゃ厳しいとは思います。
黒の調整というより敵のほうで調整はかけてきてる感はありますね
ガルーダの羽やスパーダなんかは魔法耐性あったり
前衛は調整予定で強化が入ると思うし弱体を叫ぶより強化して黒と並ぶ方向のほうがいいでしょう
戦は単純な弱体ではなくバーサク時の効果をかわりに上げていますし調整といったほうが適切な気がします
イフリートのライオット+コンテージョンによる地獄の火炎封じ
モーグリの占有解除
そしてガルーダのエリアル移行バグ
意図は分かりませんが、開発は予め蛮神戦にバグを用意してるように思います
竜騎士もうちょい助けたってくれよ・・・。カワイソ過ぎるやろ( ´ Д ⊂ )ウワーン
あれだけ戦黒詩白以外いらない現状なんとかしてって騒がれたのに(モルのモは大分浸透しましたが)まさかガルーダでも同じことをやってくるとは。
ガルーダ自体魔法無効で黒は用なし、くらいでもよかったんですけどね(他は全部席あるし、枠も多い)
なんでもかんでも火力が正義じゃなく、じっくりやるメリットも作って欲しいです(ナイトの席的に)
ナ戦は1.22bで差が縮まりそうですが、リューサンはおかしな方向に行きそうで心配してますw
現状MPシバリガー、ウタレヨワサガーとか言ってる黒よりもはるかにリスキーなのに火力でも負けてるなんて存在意義が…。クリティカル云々じゃなく竜槍剣のわずらわしさ、両ジャンプの性能など、根本的な調整も続けてくださいね。
流れとは関係ないけど、うちのサーバーだけかな?
他の蛮神では見たことなかったような募集ばっかり見るけど。
ガルーダからやたらとPT募集で、「装備がんばってる黒さん募集」 「装備に自信のある黒募集」 「命中禁断でガルにいこう」 こんな募集ばっかり。
まぁそれはそれでいいんですが、どこか悲しくなりましたわ。
敵側もインフレしてしまえば、仕方ないですね。
まぁ難しいのは同意しますが、ジョブのバランスなどを話して
論争になるくらいのとこまでゲームとして来たのが個人的には良かったなぁと思いますw
ガルーダ戦についてはエリアル時の石の残りとのダメージバランスと
分身のバランスをもう少し緩和して欲しいとこです。
あれがあるから、黒必須の範囲WS必須になってしまうので・・・。
ガルーダは病気の少年を助けようとした優しい小鳥だったってマジ?
んなわけない。
あいつは生粋のビッチ。
新生前から先細り・・
っていう印象がどうしても有りますね。
あれだけ、実装前からアピールしておいて、
装備依存で誰でも参加したり勝てたりしない・・という辺りが、
今の次期にこういうコンテンツ実装するのか?という疑問は有りました。
現在のプレイヤー数から減っていくという時に、実装するような内容と難易度じゃないですかね。
やさしい小鳥のガルーダさんはヴァナなんとかって別世界のお話らしいです
エオルゼアのガルーダさんはただのドS
エオルゼアってヴァナなんとかに比べて全体的に優しくない人多くないです?
ガルーダを見るとデビルマンを思い出すのは私だけでしょうか?
たしかシレーヌって言う悪魔だっけか・・・