いっそ目的地上空にさしかかったら、飛空艇から突き落としてくれ。
Printable View
いっそ目的地上空にさしかかったら、飛空艇から突き落としてくれ。
高レベルキャラバン護衛の終わりに開始エーテライトに戻りますか いいえ/はい なのがおかしいです
他の場所ではハムレットに到着したりしてるのでしょうがリムサのただの洞窟前に留まる理由がありません
乗り場に限っていうならば、搭乗券の販売と搭乗口を分ければ入場時のデフォを「はい」に出来ると思いますよ。
それはそれで手間が増えるので、改善になるかと言えばならないかもしれませんが。
また、選択時に間違えると最初からやり直さないといけなく二度手間になるので、個人的には「はい」、「いいえ」のどちらでもなく、「空白欄」にカーソルを当てている状態がデフォになると嬉しく思います。
(例)
→「空白」
はい
いいえ
この状態がデフォになると会話時にボタン連打していても安心なのですが、どうでしょうか?
はい、いいえ の選択肢とちょっと違うけど
修理とマテリア化が近いのやめてw
まちがえそ~で怖いですw
この問題って他ゲーにないんだよね
ぶっちゃけパットで操作してるからこう言う問題が起こると思うんだけどマウス&キーボードではこう言う問題は感じないかな
マウスで操作してたら『はい』と『いいえ』はボタン1回ですからね
新生はどうなるんですか?
パットとマウス&キーボードのどちらかを選んでプレイする事になるのは解ってるけど
他ゲーのようなストレスを感じさせないようなUIになるのか現状とあまり変わらないのか?
他ゲーをマウス&キーボードでプレイしているユーザーにはパットそのものが煩わしいんですよね
リフトのムービースキップ、飛空艇飛び立つときのムービースキップ、出るときにいちいち引き止められること…
飛空挺に限らず、誰も得しないような手間かけさせる部分が多いと思います。
ムービーなんて大抵一回見ればオッケーなので、スキップする時に「次からこのムービーを自動でスキップしますか?」みたいな
選択肢が出て、「はい」にすると次から勝手にスキップしてくれると嬉しいです。
あ、この場合は「いいえ」がデフォルトでいいと思います。
本当にがっかりさせる回答ですね・・・。
これでFF14スタッフで信用できるのは吉田Pだけというのが、再確認できましたよ。
実際に遊んでみてください。どれだけお客様にストレスを与えてるかわかりますから。
要望
1.エレベーターのムービー削除(意味なし。最初に乗る1回だけでよい。宿屋で見られるように設定)
2.乗るときは受付に足を踏み入れた時点で「行き先を選んでください」で選択。ギルは自動的に引き落とし。説明は最初の1回だけでよい。
3.飛行のムービー2本もいらない。最初だけで、あとは宿屋でおk。
4.出るときはゲートなしでインスタンス離脱。
これくらいすぐできるでしょ。
ルールだからできないとか、パートのおばちゃんみたいなことは二度と言わないでください。
お願いしますよ。
何故 いいえ がデフォなのか
確かに、再入場する場合は、再び金銭を払って入場しないと行けませんQuote:
金銭を払う→入場→飛空挺(ムービー)→他都市→退場
間違えて 乗り場から出る 選択した場合、支払いの発生が出る時じゃなく、入る時に発生する訳ですね
発生のポイントが異なるだけで、「機会(金銭)の損失」という意味では なるほど と思いました
ただ現状では、移動後の乗り場へ留まらなければならない理由が皆無です
土産屋の品揃えがランダムで変わる、イベントが起きるなど、何かアクションがあれば理由も増えますし、
間違えて出てしまって「あ、しまった!」と思うこともあるかもしれませんが、
今の状態(仕様)では、移動後の乗り場=通過点でしかないです
その為、公式の回答に大勢が「え?」と疑問に思っているんじゃないでしょうか
> •「いいえ」がデフォルトのもの:ギルなどコストがかかり、間違えることで何かを失ってしまう場合
> •「はい」がデフォルトのもの:上記以外のもの
一度5000ギル払ってチケット購入した状態になったあと、チケットが消費されるタイミングって出る時なのかな?
ウルダハ乗り場から移動前にデジョンで忘れ物取りにウルダハエーテに戻った時はチケット消費されず、タダで再入場できたけど。
たしかに降りた際のゲートの手間は無駄
ゼーメルでは「いいえ」
オーラムでは「はい」
この違いに意味はあるのでしょうか?
コレ、いつのまにか修正されてましたね。
今日は気がつかず、わざわざ「いいえ」を選んでしまいましたがw
ついでに選択肢のならびも全て「はい」「いいえ」に統一して頂きたい。
うえにあった改善案の
⇒空欄
「はい」
「いいえ」
の ようなものがあれば連打してても安心ですし。
そういえば、選択肢に空欄があるのはスクエニではおなじみのギミックでしたね。
14ではどんな場面でつかわれるのでしょうか。wktk