FCハウス所持、アパルトメント所持、個人宅は手放しましたのでありません。
シェアハウスは複数ありますが、全てフレの個人宅で私のアカウントとは無関係です。シェアして頂いているフレ宅を中心に、レイアウトを請け負って遊んでいます。
シロガネ実装日に有給をとり、バージョンアップもサーバー開放までに済ませ、ログイン戦争と争奪戦に参加してFCメンバーからハウス購入用のお金を預かって走り、希望の土地を購入しました。
手放した個人宅も似たような状況で購入しております。
複数のハウス所持の是非ですが、私の意見は是です。
上でも申し上げた通り、FCハウスを手に入れるためにメンバーと金策や話し合いをして出来うる手段を全て尽くして購入に至りました。
個人宅でも自身で金策をして運営が用意して下さった機会を利用して手に入れたもので、なんの努力もなく手に入れたものではありません。
公式で認められた状況下でそうして努力をした結果入手した土地を、今は不足しているのだから複数持ちは不平等だ、手放せ、取り上げろなんて、理解出来ません。
運営は、土地追加の時間を平等にするために、追加日のサーバーオープンの時間をずらすことはせず、告知をしています。しかも、今回に至っては今までFC優先だったのを個人も同じスタートに据えてさえくれました。
機会は十分に平等だったかと。
争奪戦は今に始まったことではなく、今までだってありました。長くプレイしていれば当然のように土地が買えるわけでもありませんでした。
スタートラインに立つ機会は多かったとしてもです。
仮に取り上げるとして、どこを??(主様が取り上げろとは言っていないことは承知しております。)
例えば、FCハウス以外に個人宅を複数持っていたとして、それぞれにシェアしているフレが複数いたとして。
どれも大切なフレとの共有の場だったとして。
何を基準に手放す家を決めるのです?
運営が勝手に手放す土地を選ぶなんてことになれば、それそこ不平等でしょう。
その時そのタイミングで努力して得たものや、それに付随する想い出を、さも当然のように奪う権利が誰かにあると私は思いませんので、今複数持ちで使われている方の土地はそのままでいいかと。
他のスレッドでも発言しましたが、それならば買ったけどやっぱり使わなかったし、案外興味なかったよっていう方々が、自らハウスを手放しやすいよう、返金システムやらを整える方が有益かと思います。
今回、これこそ是も非もあるかと思いますが、撤去タイマーの再稼働となりました。
それによって空く土地もありますしね。
長くなりまして申し訳ありません。