断言出来る根拠が全くないのに断言するのはよくないと思います。
もう一度言いますとか、今不満を持ってる人を押さえ込もうとしてるだけですよね。正直不快でしかないてす。
しかもあなたの今満足してる人はフォーラムにこないって言い分ですが、あげあしとり的な流用意見ですよね?
元はといえばかなり前に書かれていた、そんなに今の調整が不満なら紅蓮調整で不満をあげてる人になんで反論しなかったんですか?みたいなことを書いた人に対する答えとして、蒼天からの散々な調整から紅蓮でひとつの完成形となって一段落ついた、少なくとも漆黒ほどの大きな調整案は見なかったしそれならそこまで荒れるほどフォーラムが盛り上がらないし結果的に現状と比べれば見る人は少なかっただろうという意見が始まりだったわけです。
それを紅蓮で満足してる人はフォーラムに一切書き込まなかったと部分的に拾い上げ決めつけて、だから現状の調整は不満を拾ってもらった結果であり正義であり、逆に今満足してる人は書き込みにもこないから(つまり諦めろ黙ってろ)という押さえ込みにかかるという図式の発言にとても不快さを感じます。
少なくとも自分の回りでは漆黒調整を嘆いてるフレは沢山います。
そして今の調整に満足してる人でフォーラムがここまで荒れてることを知らない人が大多数とは全く思えません。外部のまとめサイトでも今までにない規模でとても大きく取り上げてますし。
勿論一定数は見に来ない人もいるでしょう。しかし数字が確かなものかはわかりませんが、占人口が1割にまで減少したというのが答えではないですか?
≫みなさんは4.☓派のほうが多いと感じてるかもしれませんが
≫5.☓のカードに満足してる方はフォーラムに来ません
その1割の全員が見に来なかったとして(ていうか嫌々ながらそれでも使ってるという人もいるはずですし)、残り9割は今の占に明確なノーという意思表示をしてるわけです。9割のうち何人が諦めずに書きにきてるかもわかりませんが、漆黒調整に満足してたら見に来ないだのなんだのを押し通して反論を潰そうとする筋は立っていないと思いませんか?
4.☓派のほうが多いと感じてらっしゃるかも知れませんがじゃなくて、多いんですよ。しかも圧倒的に。
戻してほしくない、戻すべきでないという意見は別に良いんです。
望まない人の方が多いだろうけどそれはそれで尊重されるべき意見だと思ってます。
ただ、鬼の首を取ったかのように違う意見を押さえ込もうと筋の通っていないことを振りかざされるのは本当に物凄く不快です。
ていうかあなたその切り口、憎たらしい言い方での投稿何度目ですか・・・。普通に反対すれば良いじゃないですか。