Originally Posted by
pomepome
今回のニュースをフレに聞いて、いてもたってもいられず不安からスレを立てさせていただきました。
少し考える時間ができて、
自分個人としては良かれと思っていても不快に感じる人もいるという理解が必要だと思いました。
コンテンツを共有してる上で不快に思う人もいることを認知するのが今後必要かなと
とのことで、思っているより通報されていることをよくよく肝に銘じておこうと思います。
他人に努力を押し付けるのはネガティブになるので、ではどうしたらいいか
指揮ありでよい人でPTを組んでPT内だけで指揮をする
→そうすると置いて行かれる残りのPTからよく思われない
※実際にアラチャのなしで固定PTで動いた試合で野良を盾にしてるって憤りをPTメンバーが言ってるのを見たことがあるので・・・・
なおかつ、自分もそんなにPTを組まないし、また、他のPTの指揮がきけないのはとても不便だなと思います。
もちろん現状通り、アライアンスチャットを正しく利用してコミュニケーションをとることもできるでしょう。
しかしながら、それでも不満に感じる人はでてくるだろうし、そこで無駄な摩擦を生んでよくない方向に進むのは私はどうかな・・と感じました。
不快に感じ、通報したけど受け入れてもらえなかったら別の部分であらさがしもあるかもしれません。
なので私個人的にもし可能でしたら、
この意見のような、任意参加型のチャットを作ってほしいなと思います。
コンテンツ開始した場合、指揮を執りたい人がチャット招待のボタンをポチる。
そうすると同じチームにいる人に招待がかかり、入るを押すと指揮がきけるようになる。
コンテンツ中だけのLSみたいな感じになります。(抜けることも、あとから参加することもできます)
努力を押し付けてはいけないけど、努力したい人は先に進めるならこういうのがあればいいかなと思いました。
また、参加してるかどうかは発言しない限りマスク状態にして、参加してない人のあぶり出しができないようにする。
こういったものがあれば、ポジティブに意欲的にプレイに参加できるのではないでしょうか。
※もちろんそういった指揮LSの中での暴言等は処罰対象として、指示や連打は不問とする等
それに加え、seの音量や鳴る回数の制御ができればよりよいのではないかと思います。