善玉? .
Printable View
善玉? .
喜んでる人多いね。
このタイミグでエンドコンテツにネタ武器とか、
正直、私にはマイナス査定だわ。
いや喜んでる人多いなら、良いんですけどね。
NMモーグリな時点でネタ武器になりそうな気はしてましたが・・w
手に入れる難度はイフ並に高くてもいいのですが、報酬武器の適正ランクは低いと嬉しいかなぁ。
Lv25あたりで装備できると嬉しいです。
Lv50でこの外見で(現時点の)最強装備だ!と言われると何か嫌です。かわいいんですけどねw
うーーんいいんですけど
どうしてギャザラ クラフターの武器は出ないんですかねw
モーグリハンマー(鍛冶) とか モーグリピック(採掘)とか でてもよくないですか?
毎回 戦闘 武器7種 にする理由は何ですか?w
ネタ武器なら思い切ってハリセンとかピコピコハンマー、ちくわとかやって欲しかった。
ネタにしてはちと中途半端。
格闘とかはいいんですけど・・あとはなんか無理矢理モーグリくっつけただけみたいな
そこは金で解決でしょう
そういうのは新生ギャザクラ改修後でしょうな
ギャザクラで戦闘しないのにでてもねぇ
斧がぱっと見てモグ斧だとわかりにくかったり、弓がとりあえずモーグリくっつけました。みたいなのがちょっとあれだけど
でも全種類集めたい!と思いました。
イフ武器と比べて性能がよさそうには見えないんだけどどうなんだろw
>>斧がぱっと見てモグ斧だとわかりにくかったり
先端の王冠がヒント!
普段は柄の中に隠れててシュトルムすると遠心力でにゅるっと出てくる。。。トイイナ。
見た目のネタっぷりが良いです。
斧だけ地味なのがちょっと気になりますけど。
性能に関しては、あまり高威力装備にはして欲しくないですね。
高威力武器はイフリートで間に合ってますので。
その代わりに見た目のネタに負けないような特殊効果が欲しいです。
敵が逆上した(敵視+ or TP+)とか、敵がやる気をなくした(敵視- or TP-)といった追加効果が
ランダムに発生するような、戦闘時にちょっと慌てたくなるような要素が欲しいです。
みなさん槍にあまり触れてないですが、あの「にゅっ」と伸びるカンジがすごくよくないですか?
あれで刺突攻撃の威力が上がります・・・とかないか。ないですよね。
ギャザクラはもう正式に「戦闘上げてね」って言われたんですから、むしろ
この考え方のほうが吉田さんの考えに対して逆行していますよ。Quote:
>なんでバトルコンテンツでギャザクラ装備品と結び付けられるのか。
その論旨は、あの長文投稿以前じゃないと使えない論法です。
すべての客は戦闘をしていることが前提のゲームですよ、FF14は。
名実ともに第七霊災を主軸とする蛮神コンテンツは「現FF14の根幹」であり、吉田さんはゲームの根幹を「戦闘コンテンツ」と定義したのですから。
現状の開発方針に対して至ってまっとうな帰結の意見だと思います。
蛮神コンテンツが今の14にとって根幹である以上、ばんしんにかったらモグハチェットくれ。
私は寧ろギャザ上げるモチベとしてモグハチェットのほうが武器より欲しいんだい(`・ω・´)
モグ釣り竿なんかいらないです
モグルアーでおながいしまつ
モーグリ戦でギャザクラ装備が出るので取るために上げたくもない戦闘職を上げるハメになった
とか言うくせに^^; 出ないほうが幸せでしょう
モグハチェット手に入ったほうが私は「幸せ」だから声上げてるんだけどね(´・ω・`)
逆に用意されていない事で幸せになる人いるの?
最初からないよりある方が幸せだと思うんだけどな。
むしろそれをとるために私は苦労してでも上げるけれど。
イフ武器欲しいからセンチ覚えるために剣術上げるのと何が違うのかな?
それともまだ導線がおかしいと声が上がるとでも?
Pが誠心誠意を尽くしてこのゲームはこれから課金するうえで戦闘を基準としたゲームにすると言ったのだから、このゲームを1.20で課金してまで選んだ上で、文句上げる人なんかいないよ。
それはただのクレーマーでしょ?
もし上がるのだとしたらその声は見当違いでしかない。
これがあるから平気かな。Quote:
1.20 [NEW] 蛮神バトルのアイテム ドロップ仕様変更 [NEW] 複数回数討伐者へのレアアイテム獲得救済措置実装
寧ろ速攻とる(`・ω・´)
直接ドロップじゃなくてモーグリの粗皮とかをドロップアイテムにしてそれを素材に各種武器道具を製作する形にするべき。
ギャザクラ用の道具も出せるし、クラフター製品になるからマテリアもつけられるし、戦闘職も欲しい武器を手に入れられるし、いらない武器を溜め込まなくてもよくなるし、キャップ開放などで時代遅れの装備になっても上位版やまた違った装備なども出せるし、いいことづくめ。
格闘の打撃音は"クポ"希望。クリティカル時はわかりやすく"クポ-"で。
モーグリ杖のデザインいいなぁ。
弓の無理矢理付けた感がすごい。モググリップで良かったんじゃない?:p
こういうネタ武器大好きです。でもこれで最強系だと戦場のイメージが残念なことになりますね。
ギャザ用ピックは欲しいけど、それはギャザに没頭したら取れる方がいいですね。
わざわざ本格的な戦闘用コンテンツに絡めるのはただの拷問。
う~ん、目玉コンテンツの報酬武器としては捻りが・・・・
前の方で何方かがおっしゃっていますが○○をモチーフにした武器というよりか新グラ武器に乱暴にモーグリの人形を付けただけのようにしか・・・
個人的にはもう少しイフ武器のように凝ってほしかったです。
格闘で殴ったときにクポSEもいいけど
かまえた瞬間のシャキンって音がクポッに変わってたら何度もやってしまいそうw
ファイソサとギャザクラで戦利品枠を別にしてくれるならモグ工具のドロップもアリかなって思います。
道具が手に入ったからといって苦行をやろうと思う人がどれだけいるのか、、。
使えるようになる頃には新道具出るんじゃないか?
鞄を埋めるだけのゴミ扱いにされる方が多いな、きっと。
ぶっちゃけバトルスキーにはギャザクラやって欲しくないです。
楽しめない人が増えても、仕事は減る。不満の声が増える。で良いこと無し!
あ、ギャザクラ"も"好きな人ならどうぞイラッシャイ。:)
ダークモーグリ楽しみだけどあくまでサブって感じでモウ1個ちゃんとした蛮神バトル実装してほしかったでござる
イフリートってきたら次はシヴァとかそういうのがよかった
モーグリの弓はさすがにどうかなと思いますけどね。デザインもうちょっとなんとかならなかったのかと・・・
むしろ矢の方にモーグリついてて撃つとモーグリが飛んでいく、とかの方が嬉しかったです(゚Д゚;)
全体的にコミカルで面白いですね。特に格闘、槍、ケーンのような変形、回転ものはギミックとして好印象です。斧だけちょっと地味かな? イフ武器がわりとごっつかったので、こういうのも気分転換にいいと思いました。
我々は戦闘も生産も採集もできる冒険者な訳だから、バトルコンテンツの報酬にギャザクラ装備が出ても別にいいとは思いますけどね。
というか、別に最強ギャザクラ道具をバトルコンテンツで!とは思わないけど、今回のモーグリアイテムのような可愛らしいネタアイテムならギャザクラ道具だったとしてもありだったかなー、という意味で同意です。
まあ、必ずどこかでやっつけ仕事が入りますね^^:
だいたい格弓呪で手を抜かれるのはきっと気のせいでしょうが。
可愛いより、カッコいい装備が欲しい身としては
モーグリ装備は残念でした
まぁ、蛮神モーグリとか言ってた時点で半分諦めていたけれど
「戦闘職用武器の箱」
「クラフタ道具の箱」
「ギャザ用具の箱」
と3つの内1つ開けられる
とかなら「やむを得ず戦闘職を上げた人」も参加するモチベーションや
戦闘職続ける(上げる)理由が出来て良かったんじゃないかな~と思うのだけど・・・
Pもこういう事を公言したんだから
ギャザクラ専でFF14やっていこうと思っていた人ですら
参加したくなるような戦闘コンテンツ用意するのがスジだと思うんですけどね。
モーグリなんてネタにするにはうってつけのキャラなのだから
良いチャンスだったんじゃないのかな・・・今後に期待ですかね。