提案ではなくて要望であるなら、別に「気に入らない」でも問題はないのではないでしょうか。
もっとプレイヤーとしての主観に立った感情的な物でもある程度は構わないと思います。
提案であれば話は別ですが。
よかれと思って纏めた結果が、よく分からない物になって意図が伝わっていないのではないかと。
あ、nacoluluさんの「ワールド間募集の一時停止」って要望自体はそこまで突飛な物では無いと思いますよ。
不完全な物を実装するよりは、時間をかけてでもより精度の高い物にし欲しいというのは理解出来ます。
ただ、そこに至る前段部分が冗長というか、主題では無いのに訳の分からない物が目立っているとは感じます。
確かに物事を成すためには、スケジュールも達成目標も必要です。
ただ目処も立たず、先も見えない状況なら精々が定期邸な報告くらいしか出来ることは無く、見込みですらヘタに突っ込まれたら厄介な物です。
まして未知の障害ともなれば尚更のこと。だから余計な事は言わないっていうのは割とよくある話です。
肩を持つ、というかコンシューマ向けの対応としては極一般的であろうと思います。
nacoluluさん個人をどうこう言っているつもりはないのです。
気分を害されたのであれば謝罪します。
自分としては、現時点で解決策が見えない以上、週末含めて詳細なログを確認する必要があるという方針には賛成しています。
結果として早期に解決するのであれば、その方が良いと考えるからです。
一時停止した結果直せれば良いですが、それは出来ないとの判断の上で稼働中のログを取るのでしょう。
”想定外を予想していない”というのは、想定外の事態が発生することを考えてすらおらず右往左往する様を言っているのであって
運営がそのような事態に陥っているとは感じてはいません。
だからこそ稼働時のログ取ると言っているのであって、それこそ緊急事態を想定している証左でしょう。