ふと思いついたのですが、
ID途中で装備耐久0になってしまい、クラフタlv低くて自分ではその場で修理できない。でも道中の宝箱で偶然同じ装備が出たから、耐久0のを捨てて新しいのに交換した。
なんてケースもアウトになるんですかね?
Printable View
ふと思いついたのですが、
ID途中で装備耐久0になってしまい、クラフタlv低くて自分ではその場で修理できない。でも道中の宝箱で偶然同じ装備が出たから、耐久0のを捨てて新しいのに交換した。
なんてケースもアウトになるんですかね?
別のMMOみたくレア装備の修理代がとんでもないようなゲームってわけでもないから、修理しないで節約する話はとりあえずないものとして
報酬リストに出てるEX属性アイテムと同一アイテムは捨てることはできない、あるいは、捨ててもロットできない
てだけなら、完全に嫌がらせだけ止めれる気はするんで別にいいんじゃないと思います。
それ以上の、週制限ならーとか分解納品不可ならーとかの、適用範囲が広がっていくようなのは、
個人個人のインベントリ事情やら収集スタイルにくいこんでいきそうなので反対かな。
ロットを完全に廃止して、断章のみにすれば全て解決ですね。
断章のみなら、未クリア8人集める必要もない。お手伝いも捗るし、頼みやすくもなる。
紅蓮でジョブも増えることだし、ロットを廃止しても良い頃では。
ロットを残すのであれば鳥等のレアアイテムのみにし、軍票交換可能装備なら直接ドロップで良い。
現状の武防具にはマテリジャなどをはめるので、以前ほど捨NEEDはできないんじゃないでしょうか。
修理目的にマテリジャ1~2個捨てないですしね。
希望も入っているのですが、パッチ4.0では、何が出るかわからない一人1個の確定宝箱に変わっていると思います。