サベネアン、ギャンブラー(元々は男性装備として開発)と実際に行われたのですから
既存の共有化以外で適応されている根拠になりますよね?
まぁ元々脱線した話題のため
そこを攻められてもね(´•ω•`)
意見の意図を読み違えていたのは申し訳ないけども
男性装備が少ないのは事実だし
女性装備への回答は異常に早いし
意図的にと捉えられても致し方ないとは思いますがな
メイドガイしたいからメイド共有派です
Printable View
AF以外はジョブでデザイン分けるの止めて女性向けと男性向けデザインに分けよう!
デザイナーさんも楽になるし浮いた工数で髪型なりマウントなりお洒落装備なりにまわしたらステキでしょ?
女性キャラ使いだって毎回トゲトゲごつごつ鎧は嫌です。
グラ〇ルに出てくるような可愛い鎧装備・・・・・ほしい。
たしかに白チョコボ狙うためには、いわゆる男性用コースと女性用コース両方、28本購入しないといけませんね。
そうなると購入者全員 逆の性別の装備が無駄なアイテムとなっちゃいますね。
さすがに雑なコラボに見えてきちゃいますね。
キャラのモーションとかもあって、着れるような修正は難しいかもしれませんが、何かしらの対応はしてほしいところですね。
装備が男女別でなければ、片方が鞄の肥やしになる事はなかったかもしれませんが、
しっかりイベント報酬は男女別で専用装備だと告知をしていますよ。
それを分かった上でイベントに参加している訳ですから、無駄になるもなにも・・・という風に思いますね。
男性キャラのメイド姿(女装)が不愉快であると仰るのであれば、
私は、極度の露出や染色をして裸のような格好をして歩いている女性キャラクターの方が不愉快です。
自分が良いと思った格好をしていても、不愉快に感じる方はいると思います。
結局は個人の価値観ですよね。
その時の流行りものを性別問わず楽しみたいという意見は、私は賛成ですが、
不愉快だからやめろという意見には賛成しかねます。
例えば14本購入で「男性が装備すれば執事・女性が装備すればメイドの姿になるような装備一式(別ゲームで例挙げちゃうけど、FF11では踊り子と学者のAFが同じアイテム名でも男女で別デザインが反映されるのでああいう感じにしろということです)」、28本購入時に「初代でぶチョコボ」、そしてコンプ時に「月額無料リテイナーの1人追加権」が実装されていればスクエニもセブンイレブンも儲かるし、メイド装備に興味が無い人も飛びついたのでは?(リテイナー追加的意味で)。
これを企画した人は冒険者のカバン事情の事は考えてなかったの?
次にこういう企画立ち上げる時の参考までにお願いします。あと、できれば全都道府県にあるチェーン店で…。
メイド服を男でも着れるようにしてネタとして身内で遊んだりしてみたいなーとは思うので気持ちはわかるのですが、反対ですね。
バトラー装備、とてもスマートでかっこいいのです。
スマートが故に、女の子の胸であの美しいラインが損なわれるのが個人的にとても嫌です!
3Dの関係上胸の部分だけびよーんと伸びてしまって不格好なバトラーは見たくないです。ベストマンはゆったり目なジャケットなので女の子が着てもそこまで違和感はなかったのですが、バトラーのあのタイトなジャケット(+ベスト)で胸がしっかり膨らんでるのはなぁ……。
正直ギャンブラーコートも装備共用化で女の子が着ているのを見て、胸の部分だけ伸びてしまって格好悪いと落胆していたので。
女の子がバトラー着たら胸が消える仕様になるならいいかな。男装の麗人みたいでかっこいいだろうし。
よし、♀でバトラー装備着れるのは絶壁の人だけにしようw
冗談はさておきバトラー装備♀で着てみたいなw凛とした女の子好きやねん・・・
と言うかまず装備に男専用女専用と言う垣根がある意味がわからん。
私たちのFF14で女装の様なキモい格好するなってこと?
それとも女のキャラ様にカスタムしてるから男に合わせるのが技術的にだるいって事?
PLLで宗教がとかガチムチが着てたら変でしょ?とか吉Pが言ってた気がするけどフォーラムでしっかりとした見解を示して欲しい
このゲーム、日本国内にしかユーザーがいないわけじゃないので、男がスカートを履く習慣のある国のデザイナーが作ったものだったとか。
共用化......してほしいですねぇ。
自分のキャラは今でこそミコッテ♀ですが2ヶ月に1回程度のペースで結構頻繁にハイラン♂やララオッサンに幻想して性別を変えて遊んでいるのでその時装備できないものがすでにかなりインベントリを圧迫しています。
あと自分もそうでルガネキを使っている方にも同じような人がいると思うのですが自分は男装した女キャラが好きで、自分のキャラにはドレスが似合わないと思っていてもともとフリフリの可愛い服などは着せていないのでそれら(ブライズメイド、スプリングドレスなど)を装備できなくしてもいいから男性用の装備(エタバンスーツやバトラーアタイア)を着れるようにしてほしい。
という超個人的な理由もあります。
男のメイドきもいから反対とか、で?って話しで
男のメイドみたないんやったらずっとハウジングおったらええねん
値打ちこき過ぎ♡
ほんまに割とどうでもいいんで制限解除しちゃってもなんも問題ないと思います
ネカマいっぱいやねんから 男キャラがメイド着てもそない大差ないでしょ
なにを今更物きもいとか抜かしてるんか はてな
「制限解除」って延々議論してるけど、
あれどう見ても、メイド服の胴をちょん切って男の首挿げても、執事服の胴をちょん切って女の首挿げても、サイズ合わないですよね・・・
そもそも「制限されてない」し、
男性がメイド服着れるようにするには、スケルトンから作り直しだし、
そうなると企画制作の一番最初から同じだけの作業し直しになるとおもうんですが。
タダで作れるはずもなし、課金装備になるんでしょうが
あれだけのクオリティのコスチューム、相当お高いお品物になってしまって、
結局、「制限解除しろ」が「高すぎる安くしろ」スレへ変貌するだけなのでは・・・
根本的な問題として、女性キャラの装備ばかりが優遇されていると言うのがあるので・・・
バニー頭など、コストかからなさそうな装備や他の共有化希望装備を男性キャラクターも着れるようにして
今後のお洒落着は男性・女性専用装備の撤廃でいいと思うのですが、どうなんだろう?
3.xで少しはマシになったけど優遇差はまだまだありますからね
いやもしかして、開発はネカマを増やしたいのか・・・?
同じ月額、商品代払ってるのに、微妙な差異はともかく男女キャラで装備できないものがあるのは納得できない。
海外でこのコラボ出した時、何も言われないんでしょうかね。
正直な話、メイド装備が男性に解放されて嬉しいか嬉しくないかで言えば別に嬉しくはないんですよね……。
男性がメイド装備着れたとして、それは正月兜みたいなイロモノ・ネタ枠の装備でしかないので、
数度は着るかもしれませんが恐らく今と変わらずリテイナー行きでしょう。
キャビネットに入るようになればそれだけで十分です。
別スレで回答されていましたが女性用を男性用にするにはその逆より多くのコストがかかるらしいので、
それだったらその分のコストを普通に着れるかっこいい新装備を作ることに回してくれた方が嬉しいです。
客がコストコスト連呼してるのを見る度に首をかしげる
セブンイレブンさんがお金を出してると思うので、男女共用として追加実装するならキャンペーン2ndでしょうね。
ぜひやってほしいですね〜。
買いますよ!ララ♂メイドのためならもう14本ぐらい!
性別があるのであれば、それに伴う扱いの違いもあって然るべしだと思っているので、専用装備で差が出ても仕方ないと考えてますね〜。
女性用のあの装備デザインいいから着たいけど仕方ないな、男性用装備もあるんだから一長一短だな、という感じです。
自分が欲しいものの時だけ無い物ねだりしてもしょうがないですしね。。
個人的には共用しない方がいい派です。
他の装備にも言える事ですが、今回のは共用に・・・となると今回のが出来るならあの装備も・・・この装備も・・・とユーザーの声に後が立たなくなりますし、リアルもそうですが基本女性用男性用とあるものですから性別分けでいいと思いますよ。
どうしても装備したいのであれば、どなたかが言うように幻想薬で性別を変えればいいだけなのでは?その為の幻想薬だと思うんですよ。
それに勿体ないといいますがでぶチョコボの欲しくてA.Bコース共にコンプしてる方々が勿体ないという意見なのではないかなと思います。でぶチョコボの為のおまけと考えるしかないのではないですかね。でぶチョコボも欲しいけどもこれも装備出来るようにしてというのは些かワガママなのではないでしょうか?
そんなことより男の娘が見たいんじゃーい!\(^o^)/
性別制限解除してほしいわけではなくて
単純に、でぶチョコボ欲しいために着られない方の装備がかばんを圧迫するのが嫌です。
かといって今後幻想薬使う可能性もなくはないので、捨てた後遺失物管理人で再入手できるかキャビネットに収納できれば良いだけなんですが。
もしくはいっそのこと同じアイテム名で性別が変わるとグラがその性別の装備に置き換えられれば良かった。
似合わないと思う人や種族がいるから男女兼用にしない方が良い
というのは差別ですよね(*'ω')~゜
男性がスカートをはくのがおかしいというなら
すでに召喚士の装備で男性スカートが実装されていますし(ノ´∀`*)
10年以上前の昔のゲームであれば
男性専用、女性専用と区別されていてもそれほど不満は出なかったと思いますが
今はおしゃれ装備はもっと自由度を上げてもらわないと時代遅れ感が否めません。
ファッションセンスは個性なので
極端に猥褻なものでない限り自由にして良いと思います。
装備を裸のようにして歩き回っている方も時々見かけますし
今さらメイド服などの男性がいても私的にはたいしたことないです。
特にセブンイレブンの装備はオプションアイテムのようなものですし
かさばる飲み物をわざわざ運んで買ったのだから
もう少し機能拡張してもよろしいのではと思います♪
私は男性でも女性向けの装備が着れる別のゲームしてますけど
おしゃれに関してはFF14より断然楽しいですよ(*´∀`)♪