だから「ミラプリしたい」と言っているんじゃないですか?
部位横断装備のミラプリは実現して欲しいですね。
ララフェルのDLタンク装備のなんとも言えない愛嬌ももう一度実戦で拝みたいです。
Printable View
だから「ミラプリしたい」と言っているんじゃないですか?
部位横断装備のミラプリは実現して欲しいですね。
ララフェルのDLタンク装備のなんとも言えない愛嬌ももう一度実戦で拝みたいです。
個人的な意見で申し訳ないのですが、PSO2の大剣のような構え方はNGかなー。上後方に構えすぎてまともに振れそうにないし、剣先上げすぎ+通常攻撃の打点が高いので重くなさそうだから迫力が・・・。
(ちなみにPSO2の大剣の構えは「後ろから見るのが殆どだろうから、後ろからのアングルで一番大剣の全体像がよく見えるようにした」と聞いたことがあるような気がします)
大剣ならむしろ重そうな感じで剣先を地面につけて、地面を引きずるようにして欲しいかな。あ、でも猫背はNG!
割とその辺はリアル思考のFFですから、「重い剣」のイメージで来そうですけどね。
少なくとも自分が見てきたファンタジー作品の大剣の構えは大体そんな感じです。
マビ○ギ英雄○はご存知ですか?
あれのハル○みたいなのが好きですね。個人的にはですけど!
男と女で持ち方変わればいいなーって思います。
女なら両手で剣先下に構えでいいけど
男なら若干リアル無視で、ガッツみたいな持ち方してくれると見た目が良いんですけどね。
構え方をいくつか変えられるような設定を作れば解決ですね
で、かっこいい構え方は課金アイテムとして販売。
強さにまったく関係ないんで有りだと思うんですけどどうでしょう。
もちろん暗黒騎士のみならず他のジョブの構え方も。
構え方によってステータスが変わるっていうのもおもしろそうだけどここは完全に妄想
ヴォイド由来のジョブが増えるかねーと思う今日この頃。
ゆえにクラスがない。
なるほど!
人数的にも合致しますし、機工士相当の一人もいますしね~。
元からシステム的にできたのか追加実装したのかはわかりませんが、
忍者で「Buff によって効果の変わるアビリティ」が出てきたので
暗黒もスタンス変更で派手に効果が変わると面白いですよね。
素で打つと自分の HP を削ってダメージ上乗せ、
ディフェンダー相当 buff 使用時は HP 吸収 & 吸収分のバリア効果に変わるとか。
暗黒騎士の動いてる様子を見ましたが、構えは格好良いですね!
走り方はあの角度だとイマイチに見えたけど・・・。
STとして火力を必要とされる場合にはSTRアクセ等での火力アップができますが
暗黒騎士は適応されるステータスはSTRなんだろうか・・?暗黒の力を用いてとあるのでINTの可能性も
ナイト、戦士はSTRで攻撃力アップで暗黒騎士は魔法剣士枠でINTで攻撃力アップとかになるのかな?(侍きたらDEX妄想
専用のバフがたまって、チャージ的なものとして、
「あんこく」が出せたら!と、つい妄想してしまいます。
剣なら与ダメージで闇の力が蓄積されて、
鎧なら破ダメージで闇の力が蓄積されるみたいな。
戦士がラースもバフですが、
暗黒騎士は「あんこく」を使うためだけに専念。
その代わり、バフMAXの「あんこく」ダメージは相当の高火力になる。
これならタンクしながらDPSでも出てる!
みたいなものになって、ちょっと面白そうだと思いました。
伝説の突き技パワースラッシュがあってほしい。
クラウドのバスターソードが暗黒騎士の武器で登場したら嬉しいです
FF7無印のシンプルなデザインの物
コラボで出てこないか要望するしか・・・。
PS4にFF7が移植されるようなのでその時の番宣もかねてくることがあるかもしれないですね
STRダウン、INTダウン、与ダメダウンと言った弱体技を一通り持ち、さらに原初の逆バージョンで6秒間与ダメ-20%のデバフを与えるといったデバフ職人
ナナ、戦戦と暗暗ではMTの固さは同レベルだが、ナ暗や戦暗だとより強い
こんな感じだと上手く済み分けられるかなぁ
斬ったときの描写が残酷なものはアウトというのはわかります。
それならせめて、斬った時の効果音だけでも容赦のないものにできませんでしょうか?
他作品を例えに出して申し訳ないのですが、「サムライスピリッツシリーズ」とか、「必殺仕事人」とか、ああいう斬撃音です。
あと、リミットブレイクのLV3くらいはタンクだけれど単体攻撃系の技(DPSと同じ)にならないでしょうか。
守り捨ててますくらいが暗黒騎士のジョブにマッチしているような気がします。
既出でしたらごめんなさい。
受けたダメージを蓄積記憶して、「みんなのうらみ」と言わんばかりに逆襲する技が欲しいです。
ダメージ記憶を、与ダメージではなく
敵にデバフ付けたり自分にバフ付けたり
色々と選択肢を用意するのも面白いとは思いますが・・・
あまり防御的に優秀な選択肢を設けてしまうと
パーティプレイにおいては
そればかり奨励される事態になってしまうから、それはそれで考え物でしょうね。
クルセードスタンスみたいにVITとSTRを入れ替えるような技を……と思ったのですが
現状アクセ以外はVITとSTRって共用なのであまり意味がない気がしてきました。
クラス剣術士からのジョブチェンジじゃないことからアディショナルで剣術が無いと仮定して
フラッシュの変わりに カーズ範囲敵視アップ攻撃力ダウンの複数かかえても硬くなるような魔法がほしいね。
固い上フラッシュで回避上がるのナイト オバパスチサイで削りながらの戦士 カーズでダメージ減らしながらの暗黒みたいな。
せっかく破壊力の有りそうな両手持ち武器をもっているのですから、MT時の防御的スタンス、ST時の攻撃的スタンスの切り替えが出来るといいですねぇ。
ST時でもさほど攻撃力が上がらないとかだとちょっと寂しい。
HP吸収を体力回復に反映じゃなくLBみたいに何処かに貯めて放出みたいなのはどうでしょ?
あと贅沢をいえばですがタンクしかしない私は
タゲ固定してる感が欲しいな〜っと思うので
鎖でつながってる感とか無理かな〜暗黒なんで魂でつなげてるみたいなw
まあ、今までのFFの暗黒騎士を踏襲した感じで考えると
「暗黒」「ブラッドウェポン」の2つは来そうですね。
前者は一時的に最大HPを減らしてオートアタックに追加ダメージを与える忠義の剣の暗黒バージョン。
後者は攻撃力を下げる代わりに敵対心をアップさせて威力50程度のHP吸収効果が付く忠義の盾の暗黒バージョンとか。
あとオーバーパワーの暗黒バージョン的な「ソニックブーム」とかも来そうな悪寒。
そしてLv50習得技に超級武神覇斬が来たら一部の人が脳汁ドバー
まあ、何はともあれ早く両手剣ブン回したいですにゃー。
暗黒への希望はDPSでしたが、タンクなんですよね。
既存のタンクが
ナイト 固いスポンジ 攻守スイッチ〇
戦士 おっきいスポンジ 攻守スイッチ〇
(スポンジと言う表現に悪意はありません、一応_(._.)_)
と言ったイメージで、それとまた別の方向性をもたせるとなると
ゲームのシステム上 11で言う回避盾ができませんので カウンター盾(攻撃性あるイメージですし)
敵のキャスト中に合わせてカウンタースキル発動で被ダメを抑えてかつダメージを与える みたいな?
暗黒 トゲトゲしたスポンジ、、、(´・ω・)?
スイッチはいっさいなしで 完全攻撃よりの盾(矛盾)
+吸収系で自己回復 バフデバフも吸収で 物理、魔法防御吸収 ステ吸収 この辺でヘイトを稼ぐ&被ダメを減らす と。
暗黒 トゲトゲして自分から吸いに行くスポンジ こうなりますか(´・ω・)?
個別LBもくるそうなので、LBはPTメン全員にHP吸収効果 とか 妄想は膨らみますね。
「高威力スキルや防御スキル、回復・吸収スキルがリキャストに縛られずに好きな時に使えるけど、消費TP・MP(またはHP?)が高いため、無計画に使うと一瞬で枯渇して何もできなくなる。」
みたいな玄人向けのジョブにして欲しいけど、バランスとか取るのめっちゃ難しそうだし無理だろうなあ。
トゲトゲしたスポンジにワロタw
なんか凄く汚れが取れそう
ふと、旧時代にアブゾ系魔法(対象の特定ステータスを下げ、自身の特定ステータスを上げる)という、
いかにも暗黒騎士向きな魔法があったのを思い出した。
吸収メインのタンクとするなら、敵のステータスを下げて耐えやすくするという意味でありそう……?
迅速魔、堅実魔がないと使いものにならないと言うところまで込みで想像した。
ふと思い出したのだけど、ナイトにはライオン、戦士にはクマーなマウントがありましたよね。
では、暗黒にも同じようなマウントが実装されるのでしょうか…。
もし仮に実装されるとしたら、それは一体どんなマウントになるのでしょうね。
どうせスレイプニルのモデルをちょっといじるくらいでしょ…w
ナイト:固いスポンジ
戦士:給水スポンジ
暗黒:たわし
これでお願いします!
黒いユニコーンとか馬系じゃなきゃいいけど