パッチノートはまだでしょうか?
2.38でIL上限が上がるんでしたっけ?
Printable View
パッチノートはまだでしょうか?
2.38でIL上限が上がるんでしたっけ?
('ω')ゾディアックの続きによるILも気になりますな・・・115いけるんだろうか・・・!
見た目だけ変わってもそれはそれでかっこよかったら良いですし。
(*´ω`)なんか特殊な能力来ないかなぁと・・・思ったり
事前パッチノートもないことですし、ユーザーで個人が記憶してる情報を簡単にまとめてみませんか?
(うろ覚えの物もあると思うし)
・ZW強化→ILは未定
・ハウジング土地追加
・個人ハウス?
自分が覚えているのはこのぐらいです。
~~~
あとは追加されるものを予想とかも面白いかもしれませんね。(未来予知ゲーム?)
・次のZWの強化に必要なものは、ローレベID周回(デイリー)
・ハウジング土地の追加区域は2区
あと1日ですので、楽しみながらパッチ2.38を待ちましょう!!
水着分解があれだったから緩和来るんじゃないかと思って、タコとかサメとか分解せずに保存してある
ゾディアックウェポンのノウスの次はアートマと同じで見た目が変わって能力はノウスのままと予想(。´・ω・`。)
ハズレだったらうれしいんですがね。。。w
大丈夫だと思うけどあえて書いてみる。
スタダが必要な要素があるのなら、メンテ20時終了は遵守してほしい。
たとえ、作業が順当に終わって早く開けられるにしても今回だけはお願いしたい。
いやもう本当に。
運営もハウジングの土地が足りてないのは知ってるでしょうから
早くメンテ終わっても取り合いになるようなコンテンツがある場合(ハウジングの土地など)は時間厳守して欲しいですね。
そういうのが無い場合は早期にメンテ終わると開放してくれると嬉しい。;)
時間遵守すると一気にログイン合戦が起こって、結局ハウジングに興味ない人までログイン出来ないなんてことになりそうですけどね。
月額課金のゲームですから、どちらであってもメンテが終わったら速やかに開放していただきたいものです。
イベントの開始時みたいに定刻になったら販売開始、ってのは確かに理想ですね。
それで販売が開始されてからもサーバーが耐えてくれるならなおよしですが、そうでないならサーバー開放されてからログイン出来た人から順次購入するのが混雑はなさそうですし先程も書いた通り関係ない人まで巻き込まずに済みそうだなというのが現状かもしれません。
シーズナルイベントはその形式なんだから出来ないわけないはずだけど、謎だよね
やはりみなさんすごくハウジングを楽しみにされていますね!
前回のパッチ2.3?のときはひどかったですね・・・追加1区でフライングスタートダッシュ有り
目玉商品をフライング有りって・・・と思ってしまいました。
もし、Matthaus さんの案が実行可能であれば、
社会人の方も多いと思いますので、2区以上追加されるのであれば、20時・24時・翌8時と間隔を置いて解放していただければ
いろいろな職種の方が購入できるのかもしれませんね。
目標はMサイズなのですが、自分のFCはお金がまだたまらずにいるので、ハウジングを狙ってる方はがんばってください!!
というかFCハウスの方はともかく個人ハウスは下見も何もできないでどうするんだろう
常識で考えたら全プレイヤーが購入できる数揃えてないと実装できないはずなんだけど
だったら全員分用意出来ましたと情報出すはずで
FCハウス持ってる人は買わないだろうとか的はずれな予想してそうで怖いですね
ギル関連の想定外でしたは多すぎるので何かしら対策して欲しいですね
パッチで土地エリア追加 販売なしで下見OK 入札OKだけど最初はオークション式
数日後落札者は解放。
こうやったら納得いくんじゃないだろうか。
数は用意してるんでしょうけど
やっぱり早い者勝ちで、出遅れは購入できないって事になりそうですかね
それとも個人ハウジングを解放するクエが物凄く難関だとかやってきそうです
で、時期が過ぎたら飽和で楽々開放って感じで
パッチノートまだかな・・・・
個人ハウジングたったの2区画って・・・しかもFCと共用(=取り合い)って・・・
追記
個人ハウジング用の新しいシステムの公開ワールドへの投入をパッチ2.4へと見送る、とありましたが、
それなら今回追加の2区画は個人購入不可にして、従来通りフリーカンパニー用の土地にしてあげてほしかったですね。
FCで買えれば、個人よりはるかに多いFC所属のプレイヤーがハウジングを楽しめるのですから。
ただ、FCに入っていないから個人ハウジング待ってたんだ!って人もいらっしゃるので反対意見もあるでしょうし・・・難しいですね。
ソロに厳しいのは毎度のこと
もう、リテイナーの掘り出しモノからガラクタ(家具類)を外してほしいし
ここまでリソースがきついなら バハ完結編もいらないよね って気がした。
やはり、個人ハウスについて何も情報発信がなかったのは、個人で買えるという以外には特に何も新要素がなかったので、「何も見せるものがなかった」ということだったのですね。
2.38でスタダに敗れたとしても(まあ多分敗れるでしょうけれども)何とか2.4では買えるようになってほしいものですが。
FCの家で十分ですね・・・金策するの疲れました・・・
ネクサス、、、、各種コンテンツを攻略、、、、まさかFATEか、、、
とりあえずサーバーオープンを待つしかない
これでもし「ネクサスはモブハンやるのが一番効率良い」とかいう仕様だったら笑う。
いや、笑えない(´・ω・`)
FC宅と同等の家を所有できるとなると、FCで割り勘して家を購入する意味が大幅に薄れてしまいますね。
FC宅を買うために金策を皆で頑張ってるFCが崩壊しなければ良いのですが・・・・・。
FC宅のメリットとは・・・・・??
案の定手が出せなかった土地の値段はさておき、
こういった「地味な修正」って嬉しいですよねwQuote:
・画面上に表示される「バトルに関するエラーメッセージ」をまとめて非表示にする機能が追加されます。
・エリアごとや、お気に入り登録しているエーテライトなどカテゴリに絞り込んで表示できるようになります。
・製作手帳のレシピショートカット機能が追加されます。
ところで「更新のお知らせ」まだですかね?w
ハウジング以外は結構良いパッチですよね2,38
細かいけど利便性が上がる物が多いのは凄く嬉しいです。
石油砂がさらに取りやすくなる・・・・けど戦記の上限450のまま・・・・・?
3回読み直したけど書いてないですよね?
え?上限撤廃まで450のままなのかな?吉田P?
個人宅はFCハウスより ぐ~んと安いです。って言ってたのに
土地サイズもLサイズ買えて値段もFCハウスと同じだなんて・・・若干酷いよ~><
FC入ってない人用になってしまったじゃん。
とりあえずパッチノートを読んだ感想は
ハウジングに関しては
実装すると言った手前、開放しないわけにはいかないからおまけで個人宅も開放しました、、、的な
主な目的はいまだハウスをもててない、土地の拡張を待ってたFC向けの土地拡張が基本
ただ、言ってた手前、個人宅も解放しないとまた嘘つきになる、とりあえず開放はした
結果、今度は値段の話がおかしいことになった
といった印象でしょうか
(追加)
あぁ、でもそうかハウジング当初の実装時よりはスタート値段が安くなってるから
其のときに比べれば安いのか、え?そういうことなの?
シルクス、侵攻編のドロップ
侵攻編は一切手をつけてないのでなんとも
シルクスは、とりあえずいいんですけど、戦記の上限は450なんだよねぇ
当面は、みんなが砂油にロットしてるうちに、戦記防具を回せないジョブの装備狙いで行く方針は変わらずと言った感じかなぁ
ネクサスについては
各種コンテンツって何だろう、、、またFATEだろうか?
こればかりは、とりあえずサーバーオープンしないことにはわからないなぁ
各種コンテンツとぼやけた言い方になってるし
FLについては
正直10回くらいやって、もう今やってないのでなんとも
その他こまごまとした変更
便利になるのはいいことだと思います
急いで帰宅してみましたが・・・なんですかあのパッチ・・・!?
ハウジング関係ちょっとひどすぎません・・?あれでは楽しみにされていた方がすごくかわいそうです・・・。
せめて購入意欲があったFCの方を先に買わせてあげてからにするべきだと思うんですけどねぇ。運営方針がいまいち謎です。
個人ハウスといいつつただ個人購入にフラグ付加しただけな気がしてなりませんがそういうものでしたっけ・・?