もし中国で同時に発売してたらとんでもないことになったでしょうねぇ^^;
確実に大使館前で日の丸燃やされてそれをマスコミが大々的に報道するっていうのが目に浮かぶわぁ
今からでも遅くないし中国展開止めたほうがほんとにいいと思うんだけどなぁ^^;
Printable View
もし中国で同時に発売してたらとんでもないことになったでしょうねぇ^^;
確実に大使館前で日の丸燃やされてそれをマスコミが大々的に報道するっていうのが目に浮かぶわぁ
今からでも遅くないし中国展開止めたほうがほんとにいいと思うんだけどなぁ^^;
中国展開の話ありましたね・・w
そうなったら、日本人の僕はFF14撤退しようって思ってましたけどw
でもきっと、これでも中国ではウケると思いますよ?w
お金稼いで、ゲーム内のお金を日本人が買うとか思ってたりだと思いますし、
ゲームの内容だとか、面白さってのは問わないんじゃないですかね?
まだ中国展開あきらめてなかったんだっけ?
中国で展開するには中国で会社作って中国政府が70%以上の株をもつことが条件、
という法律ができたと聞いたけど。
あの水着とかは中国展開あきらめたから導入されるようになったと思っていたが勘違いだったかな。
欧米では購入した店に持って行けば全額返金が常識だからね。
日本とは違うし日本では違う。
サービスと売買のあり方が違うところは問題に出来ないし、海外のサービスで対応して欲しいなら海外で買うしかないんじゃない?
『今は』だけど。。。
クーリングオフも色々パターンがあるみたいだけど、契約して7~20日以内とかそんなだったよ?
何ヶ月と何日目かは知らないけど、騙されたと言い張るには遅すぎると言われそう。。
そんで、これで返金されたらワゴンのFF14バカ売れしそう。
メーカー返金なら定価で返金に成るんだろうし・・・ってメーカー返金なら販売店が真っ先に行くかw
それは冗談でもないよ。ピクルスが一枚しかはいってなければ、返品出来ますよ^^Quote:
私も、マク●ナルドのバーガーをかじったらピクルスが一枚しかはいっていないし、
事前にサンプル写真で見たハンバーガーと比べて全体的にボリュームがありませんでしたので、
返品してみます
自分でも試してみて(笑)。
約半月たって来た返事がこれ
---
お問い合わせありがとうございます。
スクウェア・エニックス インフォメーションセンターです。
お問い合わせの件についてですが、開封されており、プレイする
ために必要なレジストレーションコードを使用されている場合には、
ご購入いただいた製品の返品、返金を承ることはできません。
お客様のご要望にそえず申し訳ございませんが、
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
なお、ファイナルファンタジーXIV公式サイトでご紹介している
内容については、実装予定のものも含まれておりますが、
継続して大規模な追加や変更を予定しております。
いま現在、プレイ可能な範囲でお楽しみいただけていないとの
お話につきましては、真摯に受け止め、今後お楽しみいただけるよう
全力で努めてまいりますので、今後のファイナルファンタジーXIVに
ご期待いただければ幸いです。
今後とも、ファイナルファンタジーXIVへのご愛顧をたまわります
よう、心よりお願い申し上げます。
------------------------------------
本メールに返信する際は件名を変更せずに、送信してください。
スクウェア・エニックス サポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/
--------------------------------------
---
>なお、ファイナルファンタジーXIV公式サイトでご紹介している
>内容については、実装予定のものも含まれておりますが、
>継続して大規模な追加や変更を予定しております。
(´・ω・`)
スレ主さんって、いったいこのスレで何がしたかったんでしょうか。
謎。
(´・ω・`)プレイするしか中身を確認できないのにどないせえちゅうねん
>お問い合わせの件についてですが、開封されており、プレイする
>ために必要なレジストレーションコードを使用されている場合には、
>ご購入いただいた製品の返品、返金を承ることはできません。
日本のマクドナルドはやさしいな・・・
なんでアメリカのマックにテリヤキバーガーねーーーーんだよーーーー
ちくしょーーーーーーーーーー
世の中の全ての事象が貴方の理解の範疇に収まるなどという事はありません
貴方の理解の及ばぬ状況に遭遇している人達は、貴方が考えているより遥かに多く存在します
ただenderukuさんのように、多くの人が目にするこのような場所でアクションを起こすのは圧倒的に少数で、ごく僅かな一部の人だけであるというだけの事です
Marinoさんはご存じ無いのでしょうが、スクウェア・エニックスのサポート部署全般の対応は、決して褒められたものではありません
ことごとく上から目線で、ユーザーの悩みに真摯に対応する気など最初から無いかのような対応がほとんどです
レスポンスも非常に鈍いもので、1週間2週間は当り前にかかります
たとえその間、ゲームはもちろんアカウント管理やスクエニのサイトコンテンツにログイン出来ないような事象についても、特に急いで対処してくれるような事は一切ありません
明らかにスクエニ側の落ち度と思われる内容でも、基本的には「ご期待に添えません」とか「要望には応えられません」と冷徹な反応が1度だけ返ってきますが、その後は完全にスルーされます
そしてあまりにもしつこく食い下がると各種コンテンツの利用制限が待っており、最終的にはアカウントを永久凍結されます
返金してもらえるなんて事は努々思ってはおりませんが、パッケージの内容とその後の推移~現状が、購入者をそんな気持ちにさせてしまうのではないでしょうか
返金クルー!?それじゃ週末秋葉原へ行ってCE版買い足してきます!!!!!!
まぁ、いくら資金に余裕がある■eでも流通在庫や消費者の押し入れに眠ってる未開封品の量を考えたら返金対応なんてできないでしょうw
キャンセル祭りで助かった消費者の分、泣いた流通さんがいたことを忘れないで上げてくださいw
CE2個に通常1個買ったアホがいることも忘れないでくださいorz
ほんと1年前に帰ってぶん殴ってあげたいわぁ・・・
考えようでは販売店と転バイヤー、複数買ってお布施&布教組みへの回収宣言ですね。コレ(;^_^A
返答の文章もっと注意深く考えないと今回(FF14)はとんでもない事態に成りますよ?
未開封品がどれだけ眠っているかわかったもんじゃ無いでしょう。
おぉ~、レジコ使ってなかったらこりゃ返金してもらわないと損だね~。
sofmapのピラミッドもだいぶ小さくなってまいりました。
という事で無くなる前にCE版を1本追加購入wどんと来い返金!!!!
なんか勘違いしている人がいますが、そのサポートからの返答はソフトメーカーの対応としてはごく一般的なものですよ。
ソフトウェアは性質上、開封すると不可です。コピーが出来るからですが・・・MMOの場合レジコを使わなければゲームを出来無いので登録しなければOKって理屈です。
今回の回答は個別に申し出てくれれば返金処理しますよ。
ということであり、購入店舗の店頭に持って行っても受け付けてもらえません。
(上記のメール回答を印刷して、購入店舗にレシートと共にゴネまくれば不可能ではありませんが)
もちろん店頭在庫の回収指示も出ていません。
要するに、自分でメーカーサポートに連絡、返品の意思を通告、その後指定の方法で発送や入金先の連絡など出来る人限定ということです。
面倒なのでここまでやる人は極少数です。
数十人のレベルです。
だから祭りになんかならないし、担当者が一人で粛々と処理して終了です。
そんな方法でも返品できるとなれば祭りになるのでは。
テンプレ物語スクエニ無双
--
何故購入者を誤解させるような販促を行ったのでしょう。
ゲームの販売では誇張が入るのは理解していますがFF14の物は約1年をかけてもなんら実装されていない
結果を見ると常識の範囲を超えた宣伝であったと思います。
その事について一言謝罪なりがあってもいいと思いますが。
--↓以下回答
ご連絡ありがとうございます。
スクウェア・エニックス インフォメーションセンターです。
ファイナルファンタジーXIVは公式サイトでご紹介している
内容については、実装予定のものを含めご紹介しております。
今後の対応につきましては随時バージョンアップなどを
行っていく予定でございます。
また、この度お客様よりいただきましたお話につきましては
貴重なご意見・ご要望として承らせていただき、
今後のサービス運用の参考とさせていただきます。
今後とも、ファイナルファンタジーXIVへのご愛顧をたまわります
よう、心よりお願い申し上げます。
改修やアップデートが続いてる現状を知っててそれでも返金してもらえると思ってる人って実際いるんでしょうか・・・?
どうでしょう?
この返品方法は、PCゲーではごくごく当たり前の方法です。
過去20年ぐらいの記憶を遡っても、これでメーカーがてんやわんやになったって話は聞いたこと無いです。
(だからこそ各メーカーが採用してる返品モデルなんですけどね)
常識的に考えればわかると思いますが、ゲームをやる為に買ったわけですから大概は開封済みなんですよ。
だから返せない。
実用観賞用保管用で3本買うようなおっきなお友達は、えてして交渉能力が低いので実際に行動は取れない。
やれることはネットで吼える。粉々に砕いたディスクをアップする。
見透かされちゃってんですよね。
総会で株主に退席を求めるような情けない人間がトップに立ってるんで、今回の事態を想定もしていなかったし、展望も見えていないと思いますよ
ぶっちゃけ本気で楽しんでる人らについては良かったね、と思いますが
これからきっと14は良くなって、きっと前以上の盛り上がりを見せるんだ…と思ってプレイしてる人らに関しては可哀想としか言えません
ま、これからのゲームの未来、技術面でもアイデア面でも欧米の先進的な方達に先導して頂くとしましょう
つーか個人的な経験から言うと、
保険会社や飲食店、販売に関して言うと国外企業のがトラブル対応に関しては明らかに上なんですよねー