スクエニにお願いがあります
コンテンツ自体は大変楽しいです素晴らしい
頼むからミラプリ有効にしてくださいお願いします
Printable View
スクエニにお願いがあります
コンテンツ自体は大変楽しいです素晴らしい
頼むからミラプリ有効にしてくださいお願いします
味方が視認した敵をマップに表示して欲しいです
もしくは
「戦闘が発生した(している)場所」をマップ上に表示して欲しい
今どこがピンチなのか、どこでどんな規模の戦闘が発生しているのかが
マップを見れば一目瞭然だととても便利だと思いました。
中央のモブを倒したときにもらえるポイントが拠点占有に対して多いように感じます。
個人的な好みですが、周りを気にしながらモブ倒しをするよりも
拠点をめぐって多人数のPC同士ぶつかる戦闘のほうが好きで、
PvPなのにエネミーの取り合いもどうかなと思い、
もう少し陣地取り要素に重きを置いて欲しいです。
みなさんはどうでしょうか~?
複数のルールが欲しいです。
例)
●敵本陣にいる強力なボスを倒す(不滅ならラウバーンとかw)
●敵陣の旗を奪って自軍まで持って帰って3本先取した方が勝ち(キャプチャー・ザ・フラッグ)
等々
モンスターはいらないですね
PCとだけ戦いたい 参加の敷居は低いけどガチな戦いがいいです
<pos>で現在地を知らせる事が出来ますが、いちいち「カルテノー平原:外縁遺跡群」が頭に付くのが煩わしいです。
「<pos>劣勢!」とシャウトしたとして、
「((tekepoko))カルテノー平原:外縁遺跡群(24,23)劣勢!」とか文字数多すぎて意思疎通がはかりにくいです。
x,y座標のみのコマンドを実装して頂きたいです。
対人戦績で砂と油交換できるようにしてください。
モンスターは無くても良かったですね
それこそフロントラインにリスキーモブが湧いて
各陣営のリーダーが停戦ボタン押して受諾されると一斉にPvEに一時的に移行してとかあれば別ですが
PvPでPvEやる意味があまり無いですね
劣勢(1位の半分以下のポイントしか得ることができていない)のGCに挽回できるチャンスを与えてほしいです。
アウトポストに強力な護衛NPCがpopするとか、劣勢GCのプレイヤー全員に超える力がかかる等
PCの名前の横に所属国の色のアイコン(国旗)を表示してほしい。
自分のPTのマップ上の表示をもっとわかりやすくしてほしい。
各勢力のリーダーのボイスつきで戦況報告や攻撃対象の指示を出して欲しい
一人では拠点占領できないようにした方がいいんじゃないかなと思います。
白旗→占領なら一人で出来てもいいと思うんですが、他国占領→白旗は最低3人ぐらい必要な感じにしたほうがいいような。
実際にどうなるかわかりませんが、一人で占領しに行く戦術が発達したり、ステルスクラスが追加されたりすると、
折角の大規模戦なのに、1vs1や少人数の小競り合いばかりになりそうな気がするので。
あと、一つの拠点を長時間保持していると、戦術点の上昇がアップするとかあったらどうだろうと思ったりもします。
リザルト画面で各GCでの最終的なポイントを表示して欲しいです。
ターゲットクリックゲーでデバフが必中っていうのはどうかと思いますわ。
3つのグランドカンパニーの争いなのは十分承知の上ですが、やはりフレンドと楽しみたいというのもあるのでグランドカンパニーが違うフレンドとも組めるようにしてほしいです。
PTリーダーのグランドカンパニーに合わせる使用でも、PT内のグランドカンパニーの比率でもいいのですがウルフズジェイルのようにフレンドと楽しめる作りにしてもらえると、
より楽しめるように思えます。
なるほど中央の敵のポイントかなり大きいんだね。
ぶっちぎったのは拠点抑えてなおかつ中央も全部倒してたからか。
一時的に一箇所に大人数を集めてドンパチさせようっていう意図なのかな。
だとしたら、大ボス倒したあと1分間くらいIDみたいなボス空間扉で囲って出れなくして
デスマッチさせたほうが面白いかな。
敵勢力無視でボスだけ倒して即撤退じゃちょっと勿体ない気がする。
マップ上でWAY POINTを知らせる仕組みあるといいと思います。
ABCの簡単なマーカーだけでもいいので、各部隊がどこへ向かうべきかを視覚的に伝えられるといいですね
不滅隊の旗のマークだけ見にくいです。もういっそ、青い旗でいいんじゃないでしょうか?
メンテでとりあえずマッチングはしやすくなりました。フロントラインはできたばかりでたぶん基盤段階だと思います。
私からの要望としましては 今現在6か所占拠地が場所固定になってますが、占拠地候補を何か所かデータベースに入れてもらってログインのたびにその中からランダム6か所選出(そのうち3か所は各国近場
に1つ固定)できるようにしてもらったらプレイするたびに作戦が違ってきてもっと面白くなると思います。
まだありますが最初なのでこのくらいで
現状はGC順固定表示のため、現在の順位がパッと見でわかりづらいです。
なので、こんな感じに出来ませんでしょうか(´・ω・`)Quote:
■現在
GC① 1100/1600
GC② 1000/1600
GC③ 1200/1600
■変更後
1位 GC③ 1200/1600
2位 GC① 1100/1600
3位 GC② 1000/1600
うーん、やっぱり土地占拠よりも中央のドローンとシステム全取りしたほうが勝ちやすいのをなんとかしたほうがいいなぁ。
それから多数に殴られてもなかなか蒸発しない学者は早く修正したほうがいいと思います。
思ったのですが、アニマル武具についている「モラル」だけはフロントラインでも効果を発揮するようにはならないんですかね
自分はフロントラインからPVPに初参加した身ですが、ウルヴズで頑張った方々があまりにも報われないのでは?
フロントラインにてリスポーン地点に大人数で出待ちされリスキルということが何度かありました。
やっているのは双蛇党です、こういうことについてシステム面で何か改善出来ないでしょうか?
本当はプレイヤーがマナーを守ればいいことなんだとは思いますが何か対策をして欲しいです><
モブ狩り要素はいらないです
だったら中央に得点高い旗があったほうがいいですPvPコンテンツなんですから
フロントラインおよびウルヴズジェイルにおいて、ミラプリを反映するようにして頂きたいです。
名前で相手のジョブが解るようになったので、ミラプリを反映されないようにする意味が少ないと思います。
フロントラインしかやらない人からすると、ダイアウルフやアニマル装備がフロントラインで使うと不利なのに戦績で得る事が出来るのが、それだけとか意味不明。
PvEのミラプリ用?一応PvP装備ですよね?
フロントラインに外見の個性が今後、全く無くなって行く気がします。
それなら、GCの制服で統一しちゃったほうがマシ・・・
是非、ミラプリ反映をお願いします。
欲を言うと、相手のジョブ表示をアイコン表示に出来るようになると嬉しいかも。
乱戦状態の時は特にアイコンのほうがいいかなぁ~
1.クラスチェンジの手間
全クラスでマッチングするので、クラス重複が多い。
開始前の作戦会議で戦略の為クラスチェンジし、その都度PVP ACTIONSの振り直しとADDITIONALの変更をするのがひと手間。
2.アライアンスチャットの各チームの分かりにくさ
アライアンスチャットでのA、B、Cどのチームが発言したか分かるようにして欲しい。
・アライアンスチャットをA、B、Cでカラーチェンジ
・マクロコマンドでの出力(例<alliancept>で自分の所属チームを出力)
地味にストレスを感じる部分ですね。
2はクリタワやシルクスでも役に立つと思うので、是非に実装して欲しい項目でもあります。
自分の中で総回復1位頑張るぞ!^^とかモチベーションになりますので
是非実装して下さいw
ぶっちゃけ、リザルトでどこが勝ったのかよくわからないんですが。
神話も戦記もいつも同じ数だし勝敗気にせず動いてる人結構多いですよね。
アライアンスPTでブラックリストに入れてる方と一緒になり、アライアンスチャットでも会話は表示されてました
(この時はペナをもらい退出しましたが…
関わりたくないのでBLにいれてるのに、これではBLの意味がないように思えます。
できればアライアンスでもマッチングしない様にしてほしいです。お願いします!
自分がキルされたとき、「死因」「自分の現在スコア」「敵の顔アップ」などを表示させて欲しいです。
アライアンスリストやPTリストを見てAさんのHPが減っているとします
で、その人がどこにいるか確認しようとするとMAPの粒を一つ一つ探すしか無いと思うのですが
このあたりもう少し把握できるようになりませんか?
リストからキャラをクリックするとその人の粒が一定時間色が変わるとか・・・