ワタシが床ペロする回数が減りました。
Printable View
ワタシが床ペロする回数が減りました。
ハウケタのボス前の逃げる敵が無敵からNPC扱いになって逃げるようになった。
変更点というか不具合というか、既出ならすみません。
マウントから降りると、3秒くらい浮遊し続ける時ありませんか?
降りるときの飛び上がる姿勢のままふわふわと浮いているのですが…w
私の回線などの環境のせいかと思ったのですが、先程同様の症状の方がたくさんいらしたので…
・グリダニア商店街アクセサリ屋のイロリさんが伸びをする
とかはどうなんでしょう?
なんというか、ちょこちょことカーソルの初期位置やら移動先が変更されていて、今まで慣れていた操作をすると別の動作をしてしまうのがすごいストレスがたまります。
こんなふうにころころUIいじられると、毎回ストレスが募っていってバザーやらメニューを開くのすらおっくうになっていってしまいます。
FPSが下がって今までなら問題がなかったのに急に重くなったり、XHBの不具合であったり。
こんな惨状を招いてしまうようなら、いっそ2.16パッチなんかあてないほうがよかったのでは?
確かにシステム周りよくなった部分もありますが、改悪のほうが目立ちすぎてクズパッチの印象のほうが大きいです。
こんな状態ではまともに遊ぶことができず、まだ消化できない極蛮神もこのままでは今週の消化ができなくなってしまいます。
土日でもなんでもいいので、とにかく早く、早急に、迅速に。
改善を希望します。
サハギンの拠点サプサ奥にいたエフト系モンスターが
他のモンスターに置き換わった
ゲームパッドモードでペットを召喚すると、
バー(XHBではなく、キーボードモード用の横1列のアレ←)が出てくる
リキャ確認用にちゃっかり残してますが、心底ビックリしましたw
ナイト神話胴の色ミスが修正されてるようです。
あんまり確証は無いですが・・・・
モードゥナの料理系リーヴ「ラムブルース氏の好物」の納品物がトマトパイからロランベリーラッシーになってましたぜ。
多分これ以外にも製作系リーヴの納品物変わってそう。
つかこれパッチノートに書くべきじゃないんかい。
LBのたまり方全体的に早くなってないかな?学者/召喚の変更だけでなく。
私も再修正に賛成です~(´・ω・`)
商品をいくつも出品するときとか無駄な操作が増えて特にストレスを感じます・・・
そもそも私はキャンセルする時は、ウィンドウに表示されてる「キャンセル」を選択するのではなく、パッドのキャンセルボタン(PSのパッドでいえば×ボタン)を押して出品を中止しますから、カーソルがウィンドウの「キャンセル」に移行されても押す機会がないし・・・(他の方はどうやってキャンセルしてるかは分かりませんが・・・)
価格入力と個数入力のあとに、念のためもう一度相場確認をする場合もありますから、「相場確認→上キー」のルートと「個数入力→下キー」のルートでカーソルの行き先が違うと混乱するんですよね~・・・(´・ω・`)
ブレイフロクスの敵が減っている
水場エリアの東側の行き止まりのとこ、ってコカ一体だけだけど
ラスボスアイタイルが毒沼の上にいるときにバフデバフ欄にリジェネマークがつく
カンチガイデシタ(´・ω・`)
簡易製作の成功率とHQ品のできる確率が、自PCの作業精度/加工精度/CPを総合的にみて変化するようになります。
とありますがステータスが低いと相当成功率下がってますね。
主と副のみクラフタ装備で残りを全クラス用の装備でやったら成功率50%程度になってました。
変更点としては書いてあるけど大体の目安がわからないのは少し困りますのでできれば目安程度でも公開していただけないでしょうか?
ギャザラーの採集場所のゲージが採集するまで出なくなった
西ラノシアのくらげの引越し
載ってたらごめんなさい。
エモートでグラカンの敬礼と帝国式敬礼が敬礼するの下にきていて、エモートの場所が変わっている
なんか装備が壊れやすくなった気がする…。とくに、20%くらい以下になったときになんか加速度的に壊れやすくなっている気がします…。
いままでだと10%以下でもダンジョン一つくらいならもっていたのが、すぐ耐久度0になりましたが出ている気がします。
おおっ、それでしたか!!
確かに「クロス」ホットバーとは書いていない……w
いやぁ、ややこしいですのぅ(ー ー;)←
バハムート5層のメラシディアン・ワイバーンがヘルリキッドを使う際に振り向かなくなった?
木人のHPが減らなくなった。