個人的な意見を言うと・・・・このコラボ企画で、 指定した装備の見た目を別の装備にかぶせるような仕組み「型紙システム」をテストも兼ねて実地してほしかった・・・
武器や装備に関しても記念品としての物だと理解してるんですが・・・デザインが良いので記念品だけで使い道がないのが勿体無い。
開発は大変だと思いますが型紙システムを頑張ってもらいたいです。
Printable View
個人的な意見を言うと・・・・このコラボ企画で、 指定した装備の見た目を別の装備にかぶせるような仕組み「型紙システム」をテストも兼ねて実地してほしかった・・・
武器や装備に関しても記念品としての物だと理解してるんですが・・・デザインが良いので記念品だけで使い道がないのが勿体無い。
開発は大変だと思いますが型紙システムを頑張ってもらいたいです。
今気付きましたが、実性能ついてるんだ・・・
ただの被せ装備(実装備の上から装備可能。基本ステータス無し)でよかったのに
しかもLv45とかのクエストなのにもらえてLv13って・・・
まあFF13とのコラボだからLV13なのだろうけど、実用に耐えるものではないかなー…
エンドコンテンツで普通に使えるレベルだったら、それはそれで変な気もするけど
とはいえ見た目カッコいいのは事実だし、おしゃれ装備として街中なんかで着る感じになるかな
まあ全員耐熱装備で真タイタン倒してるプレイヤーもいたから、使おうと思えばエンドコンテンツでも使えるのだろうけど
そういえば型紙システムって武器にも対応してますよね? なんか以前吉Pが否定的なコメント出してたような覚えがあって不安
レベルが45まであるのでしたら、実用性のアル武器とか鎧とかに実装して欲しかったな(ーー;
シーズナルイベントだからって、そこまでこだわる事もなかったようにも思えるのですけど
折角のイベントでもったいない使い方してますね
武器レベル13ではなく
ステータスをALL13した方が、まだよかったのでは?
メールで届いたNEWS LETTERだとイベントが14日(木)0:00からとなっているのですが、
やっぱり17時ころからですよねぇ?
FF13のコラボなんですから全部Lv13からでいいじないですかぁ~
( ノД`)…
マッタリやってる私にとっては少し厳しいLv上げしなきゃですよぉ~
もう、アイテムのばら撒きやり過ぎてるんじゃないかと思ったりしますが、
AF全部取り直して、+1個ずつダブって所持してしまい修正待ちで、
水着イベント、ハロウィンイベントと収集して
荷物が圧迫され過ぎてまして、
ここで、更にコラボイベント・・・
チェストにしまえるようにして欲しいってのと、
アカウント内で共有できるリテイナーとか実装急いで欲しいかなぁ・・
あと、こういったコスチューム関連を出してくるなら、リテイナーに着せたいですね。
これって、戦闘職のレベルなんすか?
ギャザクラのレベルで行けるといいなぁ・・・・
なんで受注レベルが高いのかノムリッシュ風に説明が欲しい。
こんなハイレベルなクエストなら通年イベントにでもしてくれればいいのに。
リターンズから14に流れて来た人にも無理なんじゃないっすかね。
サッズのヘアスタイルも欲しいなー
イベントはうれしいですが、もらったイベントアイテムがちゃんと預けられるようにして欲しいです。
チェストに預けられるというのもそうですが、有料の追加リテイナーもお願いします。
(´∀`;) 一時的に男性キャラがエオルゼアから消失事件!?とか起こりそうですね
公式ツイッターより引用
FINAL FANTASY XIV @FF_XIV_JP 54分
先日「閃光の影向」を「せんこうのえいこう」とお伝えしましたが、正しくは「せんこうの"ようごう"」と読みます。お詫びとともに訂正させていただきます。 #FF14
もう読みにくいイベント名には振り仮名を書いておいた方がいいのではないのでしょうか。
広報すら読めない文字使うからですよ・・・
それよりも、幻想薬は・・・っ
スノウの格好なんかより、ホープやサッズの方が人気出ると思うのですけどね
あと、ファングの服はよ
レベル13の武器や防具のクエを受けるのに最大45レベルのキャラが必要って何かおかしくないですか・・・?
確かに…一応最初はLv12↑になてますが、phase進む毎に上がって最終的には45って…それなら貰える装備も45↑ってのが普通ですよね?
将来的に型紙で型とれるならまだ納得できますが、きっとシーズナル装備やこう言ったコラボ装備は対象外でしょうし意味不明ですよねw
耐熱装備を型紙取れたら、高レベル耐熱装備着る人がイッパイになるんだろうな~~~wwww
FFの伝統ですよねwなんて読むのこれ!!って言う名前が多過ぎ・・・ずっと間違った読み方しててふとしたきっかけでフレに指摘され赤面なんて経験みんな有るんじゃないの?()表記とかは文章がダサク見えちゃうので、ルビ表記あるいはマウスオーバーで読みと意味を表示するとかの対策があれば最高なんですけどね^^;
イベント始まったけど、酷いね、これ。
人多くて重すぎ、MAPに表示が出ない。
なんでFATEにしたんだろ。
受注型なんだからギルドリーブみたいな形にすればよかったのに。
なんか、色んな意味でガッカリだなぁ。
PS3は不利だとおもうよ、このイベント。
ただでさえ一杯いる人の描画が遅くて間に合ってないし、参加できた人曰く、重くて攻撃できなかったそうだし。
かれこれ40分位いるけど、MAPに表示がでないし、FATE自体まだ1回しか起こってないみたいだし・・・
幸いフェーズはずっと継続されるので
11月の終盤にさっくり終わらせるほうが精神衛生上いいと思います。
いってるうちに始まったけど、これは酷い。
現場にいたのに敵が殆ど表示がされない上にMAP上のFATEのタイトルが既存のクエと同じみたいで知らないと参加すらできない。
なんでFATEにしたんだろ、これ。
普通に受注型ギルドリーブみたいな形の方がなんぼかマシだと思うよ、これ。
そんだけライトニングさん人気あるなら来週のリターンズがミリオンいってごっそり人が移行するはずなので、それからやればいいんじゃないですかね。
こんな酷いイベントみたことないw
なにこれw 何を考えてこのイベント実装したわけ?
見えない敵、一瞬で終わるFATE
ライトニングのラの字も見えないんですけど?
なんでボンバード級の大規模FATEにしなかったの?
なんで各地に沸くようにしなかったの?
ねぇ? なんで?
お金払ってるユーザーに対して恥ずかしくないのこれ?
待ちに待ったコラボイベントが、こんな最低の出来ってある意味才能ですよねw
ちょっと考えたらまともに出来ようものなのに、ピンポイントでダメにするって凄いです。
吉田Pさんは、本当にこれをテストされたのですか?
こんな最低の出来でOKを出したのですか?
17時をわくわくしながら待って、1時間もイライラさせられるって最高のイベントですねw
記者が言ってる中央ラノシアの「スリーマルム・ベンド」がどこにあるか分からんです
逸る気持ちも分かりますが、そういう混乱までイベントの一部として楽しもうという気概が無いときっとストレスがたまる一方ですよ。
あせらず落ち着くまで待つのも策じゃないかと。
これ、駄目ですね。
敵は一瞬で消滅するは、表示はマトモにでないは、最悪。
PS3だと現場にいても参加すらできませんね。
一体誰がこんなイベントに設定したんでしょうか?
やはりライトニングさんよりエオルゼアの冒険者のほうが圧倒的に強かった。
販促用のコラボ企画なのでイベントの延期は絶対にできなかったのかもしれませんが
もっとFATEのシステムの改善がなされてから行われるべきイベントだった感が強いですねぇ。
正直この内容では、販促どころか悪印象をもたれかねないのではないでしょうかねぇ。
このイベントの駄目な所。
・イベント事にタイトルがついているなら、そのタイトルをFATEのタイトルにしてMAPに表示すればいいのに、別のタイトルと説明がついてるもんだから、一目見てわからない。
・スヴェラ同様に表示がされない上にレベルが低いから一瞬で終わる。そして、FATE発生の時間だけ長い。
ぶっちゃけ、現場にいても敵が表示されたと思ったら他の人の攻撃で消滅してて詠唱している間に終わってる。
なんかもう、しらけてしまってどうでもいいやって感じ。
この手のイベント、FATEにしないでほしいなぁ。
もう、ギルドリーブみたいな感じで受注して受ける形にして欲しい。
残念な感じですね。
こんな形でコラボしちゃって、FF13RRのスタッフさんたちはよかったんだろうか・・・。
私自身は日にちを置いてからトライしようと思います。
百歩譲ってFATEは許そう、こんなのお祭りなんだから、なんで貢献度で足きりするの?
日にちを置いて人が減ってからプレイするのが最善の対策、ってのが異常だってことを運営側は認識してください。
サービス初期のログインオンラインやベヒオデンFateの経験をまったく活かせていません。
ぜひ次のイベントでは同じ失敗を繰り返さないようお願いします。
人多すぎて敵見えたらすぐ倒されたり、
みえにくいです。
ボンバードのイベントみたいにfate発生率/量増やして欲しい
ランダムでライトニングfateという形も要らないかも?
これだけ混むと2013年12月9日(月) 23:59頃
では短い気します!
なんとか皆さんとれる形を作ってほしいです
宜しくお願いします
「ふむふむ・・・・・・・「ライトニング」と名乗る、凄腕の女騎士が現れた・・・・・・・と。」
いえ、そんな女性は影も形もありませんでした。