同感です。
私は、早い段階で全部交換出来たのであまり不便は感じなかったのですが、
現状ではAmiAmi_ さんの仰るとおり同盟記章を集め辛くなっているため、
今マウントスピードアップを集めてる方達は大変な思いをされてると思います。
是非とも御検討の程、よろしくお願いします。
Printable View
奇数パッチに移行したら現行NQ薬や食事と交換できるようになってもいい気がする
どうせマケでも二束三文になってるだろうし、レイド後続組の金銭負担を少しでも下げれればちょっとは活性化に繋がると思う
私の場合ですが、マテリア化出来ないID装備はそのまま軍票に変えてしまうので、直ぐに貯まってしまいます。
特に蒼天編のレベリングで行くIDの装備を紅蓮編と同様にマテリア化出来る仕様になってくれると嬉しいです。
折角素敵な装備が揃ってるのに勿体無い。
使い道がないて思ったことがないです。素材もらって 製作したり ダークマターもらって 修理したり 使い道考えていろいろ楽しんでます。
使い道考えるのも大切だと思います。
確か冒険者小隊コンテンツが拡張された際に昇級可能なグランドカンパニーの階級が増えるという話でしたので、遠からず使いみちは(一時的かもしれませんが)増えるものと思われます。
今しばらくの辛抱かと。
それでも軍票が上限いっぱいなのがイヤというのであればいっそ移籍して0から貯め直すという手もあるかと。
冒険者小隊はそのまま引き継げれますし、階級さえあげれば兵舎に入れるのですしネ。
ギャザクラのパワーレベリングにマニュアルを愛用してるのですぐ尽きますが、ギャザクラ全カンストなんて人もいるでしょうしね。
個人的には軍用○○マニュアルのバトルクラス用を、高めの階級からでいいので用意してほしいです。「高めの階級からでいいので」というのは、あくまで1ジョブはそれなりに育てた人向け、という感じの意味合いで。(現状の最高階級からくらいでいいかな?)
各種ミラージュプリズムでもイイと思うー。
いつも革と裁縫がすぐ減るので・・・。
FCチェストに入れとけばみんなで使えるしネ。
戦闘系マテリアと交換させて欲しい
これだけ使い道がないと騒いでいると、あとがものすごく怖いですね・・・
武器製作強化クエストなんかきて、軍票が・・・製作強化に「軍票トータル100万必要です」とかなりそうで・・・
テレポ券とか日々使えるやつ交換できるようにお願いします
修理用マターと交換してるだけで軍票は常時不足気味なんだけどなぁ…
ベンチャースクリップとの交換レートが高すぎるので、そっちはついつい同盟記章に手を出してしまうため、
マウントスピード用地図交換なんていつできるやら…
ベンチャースクリップや軍票交換のみの素材を集めたりで、毎日納品してても軍票が全く足りません
GC納品で貰える軍票を増やして欲しいです
小隊任務で今度は逆に、軍票が足りない、になってしまいましたね。
なんだか両極端だなぁと思いました。
とりあえず5万とか8万とかいうケチくさい上限を撤廃してもいいんじゃないかな。
軍票が不足するという意見に対して思ったことなのですが
軍票の入手について、F.A.T.Eでの軍票入手量を増やせないでしょうか?
他でも書いたことですが、現状レベリング方法が増えたことに伴いF.A.T.E自体が空気といっても差し支えのない状況で
例えばギラバニア湖畔地帯ともなると2時間程採集しつつマップを確認してみたところ
F.A.T.Eを遊んでいる人は誇張抜きで誰もいません。
なので衰退しているF.A.T.Eの活性化目的も併せ如何でしょう。
私も同感です。
全ジョブ、ゾディアックウェポンにチャレンジ中なのですが、一番重いのが8万の軍票です。
何とかならないですかね?
私も同感です。
全ジョブ、ゾディアックウェポンにチャレンジ中なのですが、一番重いのが8万の軍票です。
何とかならないですかね?
軍票使うようなコンテンツをガッツリやらない人にとっては軍票が余りがちなのは変わりませんから
テレポ券交換などコンテンツ限定目的でない使い道も
随時追加していただければ幸いです
モブハンにはあるのに軍票荷はない(逆もしかり)手いうのもありますしね。専用装備群は置いておくとしても、交換券とかは共通になるとだいぶ変わると思うんですがね。
製作納品で稼げるのになぁ 足りないとか言ってる人 いろいろ試してるのかな? 個人的に今のままでよい
一定時間軍票アップ等々利用すると結構稼げるんだが
リープが余っているなら グランドカンパニーリープ回すと結構稼げる
足りないっていたり 使い道無いって言ったり 忙しいですね
僕もルーレットコンテンツで拾った装備類を納品しているだけですが、上手くすれば一日で1万近く貯まるので、十分満足しています。
特に今回交換できるアイテムが相当増えましたが、その中でも(レートは2000と少々張りますが)軍令部テレポチケットに涙が出そうなくらい喜んでおります。
蒼天後期〜紅蓮コンテンツ装備品なら2品交換でトントンですので、ルーレット頑張ります!
スレッドタイトルこそ使い道がないというものですが
軍票はその時々のパッチやプレイヤー毎に需要の度合いが大きく変動しやすい点も考慮するべきに感じます。
現状は攻略任務をやる人と、やらない人とで軍票の回転率に差が出ている一方
小隊のレベル上げが完了すれば自と軍票の需要が落ち着いていくのではないかとも思います。
なので先の私の提案は一先ず余所にして
どちらかと言えば軍票の供給を増やすよりは
攻略任務の要求軍票の量を減らす方が現実に則しているようにも感じるところです。
自動修理券とかできないだろうか
コンテンツ外で装備の耐久が一定以下になったら1部位につき券1枚消費してオート修理
イカロスウィングとか交換アイテムに追加できないだろうか
戦績交換の方が適しているかもしれませんが
私も、クロちゃん手帳を埋めるのに、1日1〜2回ほど Lv.70 のダンジョンに行っているのですが、1回行くと3つくらい装備が拾えています。これで、軍票 4,000 くらいになるので、軍票が足らない人は、1日数回行くといいかもしれません。
軍票の上限も、8万は少ないですね。リテイナーに預けてある装備も交換したいのですが、この上限があるので、なかなか減ってくれません。
FCハウスがシロガネにありまして、エオルゼア方面に飛ぶのに1000ギルを超えることがままありまして、
それでの要望なのですが、FCハウスからどこかに飛ぶときの価格を、FCハウスへ飛ぶ料金くらいにできない
ものでしょうか?
始めたばかりの初心者の方には、1回のテレポで1000ギルは痛いところだと思います。
それが無理であれば、FCメンバー間のみの限定でも良いので、カンパニークレジットか、もしくは
軍票を使って交換できる転送網利用券(FC)を交換可能にしてもらえないでしょうか?
FCハウスがあって、なおかつエーテライトが置かれていれば、FCハウスのあるハウジングエリア限定で
どこに行くにも無料になるような・・・。
ちょっと1手間ですけど、庭具で「転送網利用券入れポスト」みたいなのを作ってもらい中に利用券を
入れておくことで、メンバーがハウジングエリアから飛ぶときに【使用しますか?】というメッセージウインドウが
開く感じで。
出来たらご検討いただければと思います。
なるほど、そういう事でしたか。
ただ、深掘りするようで申し訳ないのですが懸念点が一つあります。
軍票は個人資産のトークンなのに対し、カンパニークレジットはFCの共有資産です。
カンパニークレジットでの支払いでメンバーが「転送網利用権(仮)」を使うのであれば良いのですが、
軍票で交換からのFCメンバーが利用権を共有して使うとなると誰かの軍票(個人資産)だけが減り続ける状況に成ってしまう事も考えられますね。
もちろん軍票が余っているからメンバーに使ってもらっても構わない、という気前で使う事が前提かとは思いますが、
気にする人も居そうかなと思うとちょっと難しい気もしてきました。
それは一理あります。
私のFCの場合は、FCに新規で加入される方にFCの説明をするとき、例えばカンパニーチェストの中にあるクリスタルは
基本的に出し入れ自由ですけど、クラフター用に使うようお願いすると同時に、入れてくれた人に感謝をするように
お願いしたりしています。
カンパニーチェストのクリスタルって、言ってしまえば入れるメリットがまったく無くて、個人的にはメンバーのために
使って欲しいという善意の塊だと思っているんです。
だからチェストにクリスタルを入れてくれとメンバーに言ったことはありませんが、クリスタルはあふれるほど
入っていたりします。
話が少し脱線しましたが、では転送網利用券(FC)があると仮定して、軍票でしか交換できないと仮定しますけど、
1枚でベンチャースクリップ1枚分くらいするとしましょうか・・・確か軍票200だったように思いますが、つまり
利用券100枚で軍票20000です。
これは、スレにもある通り、軍票の使い道のない私にとってはそこまで高くないと感じますが、人によっては
高すぎると感じる可能性はありえます。
ただ、この転送網利用券(FC)が無いとゲームがクリアできないとか、あることですごく有利になるということは、
無いと思うんですよね。
だから、利用してもいいし、利用しなくてもいいけど、私はいま現在軍票に使い道が特に無いので、これが実装されるなら
この利用券を交換してもいいかな程度には思っているわけです。
ただ、交換しておいて自分で使いたいともあまり思わないんですよね。
そもそも転送網利用券をなんとなくもったいないという理由で、自分で交換したわけではない利用券が150枚くらい
ずっと所持品に余っていたりします。
いつか使おう、ギルに困ったら使おうと思っていて、テレポ代が上がったいまこそ使い時なのに、いまだ
もったいなくて使わないということは、私にとってこの利用券は、たぶんFFシリーズで一生使わないまま
倉庫のこやしになるラストエリクサーのようなものなのでしょうw
でも、もし初心者の方が便利に利用してくれるなら、私個人の軍票ですけど、私が余らせているよりずっと
有意義な使い道だと思うんです。
でも全員にこの考え方を共感してほしいとは思わないし、あくまで個人的に、余らせて腐らせているくらいなら、
なにかFCメンバーのみんなの役に立つ使い道が、軍票に1つや2つあっても良いのではないかと思うという
程度の提案なわけです。
だからもし実装されるとして、FCのマスターとしてメンバーに言うことは、私は軍票が余っているから好きで
交換しているけど、メンバーのみんなは交換する必要は無いというところに落ち着くかと思います^^
ただもしカンパニークレジットでも交換できるようにしてくれるなら、そもそもこういうことに、多くの人が
悩まなくてもいいのですけど、それはスレチですね。