週1の挑戦であり、抽選ジョブが多い状態で均等であっても取れるかわからないのに、更に偏りなんて言ったら・・・
Printable View
週1の挑戦であり、抽選ジョブが多い状態で均等であっても取れるかわからないのに、更に偏りなんて言ったら・・・
便乗してちょっときになったことなんですがけど、古城アムダプールのアクセ箱でも同じような不具合ないですかね?やたら同じのが出る気がするんですが・・・
DPSならまだ笑い話ですむけど、必ず取り合いになるタンクとヒーラーで「DROP偏ってました」は割と真顔だと思う。
今はやりの偽装みたいな・・・・MMOでもあるのか
運営に不利な修正はすぐはいるのに プレイヤーに不利な修正はのんびりしてるんですね。
しかも 大迷宮バハムート始まって何週間もたつのに・・・・。
私PSないので必死でバハムート通ってるわけですが、今までの苦労を考えると
「不具合でてましたので修正します^^」
では正直きついですね。
偽装ではないなら正式な謝罪と何らかの補償があってしかるべきだと考えます。
お金払って商品を買ってるのですよ?プレイヤー全員
不良品でしたので中身が入ってませんでしたでは済まないと思うのでが?
希望の商品がないのに知らずにお金払ってるのと同じ状況ですよね?
正式始まる前にクリティカルバグがあればサービスを遅らせても直すといってましたよね?
週一制限のあるIDで確立が偏ってるって十分クリティカルバグだと思うんですが。。。。。。。。。
運営の言うクリティカルバグってマラソン対策だったり延命処置の為だけのことなの?w
1層だけって事にしておいて、からの~?
ちゃんと火曜0:00前にHotFixは当たるんですよね・・・?
週1回こつこつ頑張ってきて、今更こんなこと言われてもどうすりゃいいんですか。
確率偏ってたわ!来週直すから勘弁な!で済む問題なんでしょうか。
今まで頑張ってきたバハムートが急に薄っぺらく感じました。
モチベーションに大きく関わるアイテムドロップまでも不具合だなんて
もう何を信じればいいのでしょうか
竜に偏るって事でLSで話題になったんですけど、、、。
竜への風当たり強くなるんで 本気で簡便してください。
ただでさえ風評被害が多く バハじゃ席も少なく(近接) なんとゆーか酷い扱いが多くないですか?
席少ないから装備とるの楽だろ? って思う人が多い中 ドロップ偏ってました^^; とか
本気で 見えない暴力ですよ DVですよDV (ドラグーン ヴァイオレンス) o(`ω´*)o
アラガンスレイヤータセットばっかり見てました。
あるべきコンテンツを実装せず(できず)に延命のために制限を設けた高難易度コンテンツでこういうことをされるとプレイヤーにとって相当な不利益なのですが
相応の補填はしてしかるべきだと思いますね
プレイヤーが自由に遊べないようにしておいてこの仕打ちですからね
あのさ・・・意図しなかったのは一層のみって言ってますけど間違いなく一層以外の全ての層で確率偏ってますよね?
大体「意図せずにそういう数値になった」って・・・じゃあ誰がこのゲーム作ったんですか?!開発さんじゃないんですか??それとも碌なクオリティチェックもせずに「自信満々のエンドコンテンツです」って言ってたのでしょうか・・・どちらにしろあまりにお粗末です。
もうこれ以上嘘で取り繕わないでください。一層のみなのが嘘じゃないというなら現在の全ての層における報酬の確率分布を公開してください。もうそういう段階の話なんですよこれは
運営さんはどれだけのユーザーからの信頼を裏切ったか、そしてそれを少しでも取り戻すにはどうすればいいのか根本からしてわかっていないように思えます。少なくとも私は運営には心底がっがりしています。
というかバハムートのために課金している人がいる中でこの不具合って普通に詐欺ですよ?
ちょっと前に問題になった課金ガチャの確率弄り、確率非公開とおんなじことです。
意図した数値になってないとか意味がわからない、ちゃんと検証とかチェックしてるの?
こうやってユーザー側が必死に調査、検証してデータ突きつけないと動かないってマジで異常だと思いますけど・・・
しかも対応が遅い、戦士とかに関してもそうです
でも運営に都合が悪いことは光の速度で直しますよね、あるいは入場制限とかしますよね
こんなんじゃどんどん信用失っていきますよ
申し訳ありません。こちらのコメントについて一部に誤りがあったため、あらためてコメントいたします。
北米の大手コミュニティサイトにて大迷宮バハムート邂逅編:第一層の宝箱から獲得できるアイテムの検証を行い、
そのアイテムの種類に偏りがあるとの報告が英語フォーラムに寄せられました。
確認したところ、報告された数値とは違っているものの、それに近い数値になっていました。
こちらは、意図せずにそういった数値になっていたため、来週のHotFixで修正します。
※元の投稿にも同じ内容を掲載しています。
何週通ったと思ってるんだ・・・・今まで装備が揃わなかったのをどう保障してくれるんだ!!
これは・・・・・・。
説明責任があると思いますよ。
すでに寄せられていたということは、ある期間放置していたわけですよね。
先々週から度々あった緊急メンテナンスのタイミングで即時対応できなかったのでしょうか。
5層バグ攻略レベルのクリティカルな不具合だと思います。
両者の違いはユーザーの利となるか害となるかの違いでは。
ここ最近運営様に対する信用度というものが落下傾向にあることは認識されていただけていると思っております。
ですのでぜひこの件についての説明をなさっていただき、「11や旧14とはやはり違うな」と言う所を広くユーザーに示していただきたい。
あのね、、、2層↑で竜装備まだみたことないよ?ほんとだよ(震え声(´・ω・)?
流石に週一縛りしてるコンテンツでこういうのはあかんでしょうよ
もちろん一層のみならず他階層もちゃんとチェックするんですよね……?
これは酷い
NEEDのドロップシステムなのに、偏りがあったらNEEDの意味が問われるのではないでしょうか?
出にくい出やすいといったものがあるのはしょうがないとは思うけど
そうした仕様にするなら今のドロップ方式を変える必要性があるのではないのかな
というか致命的すぎるっしょ 運営があまり問題視していないなら
プレイヤーを軽んじてるとしかいいようが無い
出す・・・・・・!
出すが・・・・・・
今回 まだその宝箱と確率の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・
我々がその気になれば装備の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・
ということ・・・・!
意図的でないってそんなこと言われてもスクエニさんにしか本当のところが分からんし知らんがな
これからさきスクエニさんのやることなすこと全部疑ってかかって
客観的な数値で検証していかないとダメなんですかね
普通にスクエニさんを信用して遊ばせてもらえないですかね
吉田さんお願いしますよ
自力で取れたと思い、喜び
自分は少ない枠にすべりこみ、いいメンバに出会い共に攻略し、そして得た装備に誇りをもちたかった。
いろんな想いが はげしく傷つけられました
それでもアイテムとれて良かったんだし、出ないで一層がんばってた人よりマシだろうと思われるかもしれませんが、ただただ被害者になれる方が精神的に楽だと思います。
もちろん、他ジョブのみなさんも被害者です、竜として申し訳なくも思います。
もう、これ以上 いぢめないでください(´・ω・`)
4層だったら流石に暴動ものなので本当に1層だけかの確認はちゃんとお願いしますね
ほんとに1層だけなら、まぁ修正してくれればいいです
2層、4層まで含むと
白、学の装備が出てないのでPTのヒラさんに申し訳がない
神話でいいやと思っている俺に死角はなかった
修正は1層だけなんですか・・・?
2・4・5層もタンクとヒーラーの装備が出にくいと思うんですけど・・・
それを検証して、出した数字がほぼ合っていたという海外ユーザーが凄いというか
やっぱ自分で検証して数字を出した方が、感覚的な話するより説得力もあるだろうし
そこらへんの熱意というか、海外ユーザーのゲームにかける手間なんかは凄いと思う
・本来はバハ箱から出るアイテムドロップ率をどのように設計していたのか
・何故バハ箱からドロップするアイテムが偏ってしまったのか
・何故(ユーザーが善意で検証したデータがポストされるまで)偏りに誰も気付かなかったのか
(ユーザーからの反応があるまで開発サイドではチェックする気は無かったのか)
・この結果を今後、どのようにするつもりなのか(する予定なのか)
説明が必要です。
課金目的と直結しているユーザーも多いであろう「大迷宮バハムートでしか入手できない最上級装備のドロップ率」が
「意図せずに偏った数値になっていましたため、修正します」
の一言では納得行きません。
説明が必要です。(大事な事なので2回言いました)
修正のタイミングについては十分な配慮をお願いしますね
緊急メンテで直さない理由その1 ユーザーに有利な修正だから
緊急メンテで直さない理由その2 直したら、今週のクリア組がフラグ解除しろとフォーラム大炎上で収集がつかなくなるから
緊急メンテで直さない理由その3 上記問題の鎮火に対して解除よりも今週分まではみんな同じ確率にしたほうが延命になるから
ってとこでしょうかねー。先週とか1、2、4層のドロップが全部アクセサリーでしたし、他の層も再確認してもらいたいですね。
その上で期間限定でドロップ率を逆にしてくれたりとか…ないかなー
あの、僕が出した不具合報告は
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...BC#post1505795
情報不足で片付けておいて、
ユーザーにバレちゃったから修正しますって
虫が良すぎませんか?
意図した確率ってなんですか?
やっぱり6周してもヒーラー装備が出ないのが運営さんの意図なんですか?
僕の6週間を補填してくださいよ・・・課金してるんですよ?
出にくくなっていた装備を
1層途中や3層の箱からでるようにしたらいいんじゃないですかね
ホントひどすぎる・・・これで社内でのテストは一切してないということが証明されてしまいましたね
もしくはQAチームが空前絶後の無能揃いということでしょうか?
一刻も早く緊急メンテを実施すべき案件だと思います、FF13のコラボといいユーザー軽視もいい加減にしませんか?
こんな調子では旧FF14の二の舞ですよ?
これを気にモンクと竜のアクセサリーを統一してくれないかなー
参加条件のシビアなハイエンドコンテンツであるからこそ、ここまで綿密な検証がされて比較的早期(?)に
不具合が見つかったのでしょうが、カルンでは確かサービス開始から2ヶ月近く「特定クラスの装備が出ない」という
確率が偏っているとかいうレベル以前の相当クリティカルな不具合を放置していましたよね?
幸いほとんど周回もされないIDで、苦情もそんなになかったから問題視されなかったのでしょうけど
ユーザーに何か強く言われなければ不具合を修正しないということであるのだとしたら困る話ではありますねぇ。
週1しかいけないんだから個人箱にしてくれた方がいいです。
個人箱で現状と同じ箱2個でアラガン装備確定ドロップだとしても運次第では全然揃わないので延命には十分でしょう。
明らかに使うであろう人を横目に使うのかどうか怪しい人が必死にロットしてるの見て、なんだかなぁって毎回思っております。
今の各層週1回8人で2個のシステムだと、そんなにガッつくなよとはなかなか言えないです。
テストしてないんだろうなぁっていうのは一部のジョブの性能などからも伺えたけど
まさか週制限のあるものでもちゃんとチェックしてないってのはどうなんだろう、色々な方面で手を抜きすぎなんじゃないでしょうかね・・・。