竜のスパインかモンクの羅刹衝でスタンさせてから
戦士がヒーラーをホルムギャングで捕まえてみんなでタコ殴りにする
未来が見える
Printable View
竜のスパインかモンクの羅刹衝でスタンさせてから
戦士がヒーラーをホルムギャングで捕まえてみんなでタコ殴りにする
未来が見える
間合いに関するアクションをリストしてみました。結構いろいろありますね~。:)
実際はこれにアイテムの効果が加わるんでしょうね。
既存のアクション
鋼の意志【剣ナ】 バインド/ヘヴィ解除、ノックバック/引きよせ無効化
疾風の構え【格モ】 移動速度UP
ホルムギャング【斧戦】 自身と対象の移動を封じる
イルーシブジャンプ【竜】 後方移動、ヘヴィ/バイント解除
スパインダイブ【竜】 近づく(スタン付き)
ドラゴンダイブ【竜】 近づく
影縫い【弓吟】 バインド
リペリングショット【弓吟】 後方移動
ブラントアロー【弓吟】 沈黙
ストーン【幻白】 ヘヴィ
アクアオーラ【幻白】 ノックバック&スタン
エスナ【幻白】 弱体効果解除
リポーズ【幻白】 睡眠
ブリザド【呪黒】 ヘヴィ
スリプル【呪黒】 睡眠
ブリザラ【ソーサラー】 バインド
フリーズ【黒】 バインド
レサージー【術黒】 ヘヴィ
エーテリアルステップ【術黒】 仲間の元へ移動
生命浄化法【学】 弱体効果解除
ラウズ【巴召学】 ペットが睡眠/バインド/ヘヴィ無効
ミアズラ【巴召学】 ヘヴィ
PvPアクション
ミスリルテンペスト【斧戦】 ノックバック&スタン
フェターウォード【格モ槍竜】 睡眠/バインド/ヘヴィ無効
ブラストショット【弓吟】 ノックバック
ナイトウィング【呪黒】 睡眠
ミスティヴェール【巴召】 射程減少
生命波動法【学】 ノックバック
ウェポンスロー【格モ槍竜】 ヘヴィ、スプリント解除
浄化【全】 弱体効果解除
敵味方の、地面設置範囲魔法に色の違いなどなく、敵味方どちらからも避けられる。
あまつさえ、「 ○○さん、フレイミング/シャドウフレア/陣 紛らわしいんで使わないでもらえます?^^;」 と言われるに一票
PvPで気になるのは妖精の魔防がどうなるかですね
例えばアムダのサキュバスでは、PCだと2,500?位ダメージを喰らいますが妖精は500弱のダメージに抑えられています
その代わり物理防御やDoTにはかなり弱い面がありますが、もしそのまま適用されるのであればDoTや弓でしか倒せなくなりますから…
しかも倒されても迅速再召喚可能です
やばい!スキル調整用のスレたてちゃってから気づいたけど被っちゃってるかな><;
だってpvp実装後にすぐ立てようかと思って…つい我慢できなかったんです、被ってたら申し訳ないです;
仕方ないね…仕方ない(´・ω・`)
両方のチームの構成は表示して欲しいかな。
レベル30部門のウルヴズジェイルスレッドとか、立てたら需要有るかな。
3人でPTを組んでランダムマッチングに参加できてしまうのは如何なものでしょうか?
統率の取れた3人パーティばかりがランダムマッチングで幅を利かせるようになってしまうと、気軽に参加できるコンテンツではなくなってしまいますよね。
盾にタゲ固定用のスキルを追加して欲しいぞーーーーー吉田ーーーーーー
なんぞ情報が漏れてくるのはいつごろかな。14時間放送ぐらい?
試合時間短いんだしイカゲーム並みに動画貼られる日は来るかな。
なんちゃらーズみたいなマスコットも必要か?
現在何のロールが不足しているかプレイヤーにわかる形にしてほしいです。
今日lsの人に連れられて実装以来久しぶりにしたけどかなり面白かった!!
FLである程度pvpに慣れた今こそ楽しめるんだと思う!!
改修版は、4~8人制でお願いします。
制限時間を10分程度設けたリスタート可能なものでもいいし
今まで通りの復帰なしでもどっちでもいい
リスタートなしなら、ARは最初から貯まってる状態でスタートだと面白そう
ARの威力を落とす必要はあると思うけどね--
ウルヴズジェイル2開発進行中みたいですが、
召喚師のリザレクのような事は無しでお願いします。
リザレク不可が難しいなら、フェニックスの尾をPvP限定で制限なしとかで。
フェニックスの尾の制限無しって言い方が悪かったけども、リキャスト時間まで0にしろってことではないですし、
薬品リキャスト5分ならそこまで長引かないでしょう。
リザレクは一応MP消費増えてはいたような。
でも、消費MPもっと増やして、学者はTRAITSに消費MP半減とかで対応しては欲しいですね。
現状のジェイルでもLBまでいく試合が見られるのにそんなに長引く試合を毎試合するのでしょうか?
制限時間フルに使ってポイントで勝敗が決まる事が多くなる調整なら、
制限時間を短くするか、長いままなら、PvPExpやトークンなどで調整すれば良いのでは?
ジェイル2では、そういう穴は最初から無しでお願いしたいですね。
WJ2でマテリアが有効になった場合、マテリジャを刺してある装備はそれなりに良装備といえるようになるんだろうか。
もしそうならFLも、そこはかとなくマッチングが遅いような気がするので、空島でジャあつめしとくべきなんだろうか。
マテリアは流石にPvPマテリアが一番有効になるのではと思います。
吉Pが自信満々でLoVMで先行投入した「ウルヴズジェイル2用レーティングマッチ」・・・
しかし今のLoVMは上級者が初心者をボコボコにして過疎化が加速している現実があるわけで、アレコレ1の時と何もカワッテナイ。
全然役に立ってないんじゃないですかね・・・
まさかこのままウルヴズジェイル2に実装したりしないですよね
PVPコンテンツに開発費を浪費するのはいいかげん諦めたらいかがでしょうかと思うレベルです。
シールロックがイマイチ合わなかった勢としてはえーとなんだっけ、新しいジェイル・・・名前忘れたけど、に多少は期待してます
PLLのザ・フィーストの説明を見てシステム面ではかなり良く出来てるのではないかと思いました。
これが上手くいけばウルヴズジェイルの方へも同じレーティングやランキングを実装してくれれば言うことありません・・・!
固定+レーティング変更なしとかはいらんような気もするけどどなんですかね
PvP、GS失敗の最大の原因はマッチングにあると思っていますので出来る限りシンプルにスべきだと思っております
PLLで、フィーストではデスマッチではなくてポイント制みたいな事を仰ってましたが
4vs4の戦闘で倒し倒されと言った様な、本当に拮抗した試合って稀ですよね?
結局、最初に敵を一人倒したチームが勝つのは変わらないような気がします・・・
一人倒して4vs3になった時点で、形勢は不利になっており上手く蘇生しても立て直すのは厳しいですよね。
そして倒された側がポイントを持ってそうなタンクを一発狙いで倒せるかと言うと、それは難しく
結局ヒーラーから狙って行かなければならない・・・
こうなると結局デスマッチと変わらない気がするんですが、実際はそうならない工夫がされてると信じます。
細分化は必要だとは思いますが、よりマッチし易くする為にDCでの他者のCFエントリー状況を見ることができるシステムはいかがでしょうか?
シャキらないと思ったら誰かがエントリーをしている所を探してCF申請できますし、「挑戦者求む!」といった感じでエントリーもできます。
レーティングを表示するかの判断は難しいところですが。
またLoVMもそんなシステムがあればいいなと思います。
WJ2実装前にPvPコンテンツは必要か?のアンケートとか取ってほしい。(報酬は別として)
月額(税金)を払ってるユーザー(国民)が必要としてるコンテンツにお金を使ってほしい。
同様にレイドもおまけ程度でいいとおもうけど、ここでは言わない
他のプレイヤーが楽しんでいるコンテンツを必要・不要とか言わないで欲しいですね。
自分では戦いたくないけど、他人が戦う試合の様子は見てみたい
というプレイヤーも一定数いると思いますし、
以前のPLLで、観戦モードも実装したい的な事を言ってましたので、
技術的に可能であれば、ぜひ観戦モードは実装して欲しいですね。
FLは、1試合の参加人数やトークン報酬によって、
かなりの数のプレイヤーが継続的に遊ぶ、
一定の成功を収めたPvPになったと思うのですが、
WJは、極一部の好きなプレイヤーのみが遊び、
その他のプレイヤーには、存在すら忘れられたかのような、
閉じたPvPになってしまったという印象です。
観戦モードでは、
例えば、真上からの俯瞰視点や、観客席視点からに加え、
注目する選手にカメラをロックさせたり(加えて、自由にズームイン・アウト)、
自分は透明な存在になっていて、戦闘フィールドの中を自由に移動出来て、
戦っている選手を間近で観られたりすると、楽しいかなって思います。
実際、誰もプレイしていない過疎コンテンツにリソースを割くのには抵抗がありますね
もっと他の事に力を使ってくれと思われても仕方ないでしょう
実質これが3.2の目玉コンテンツみたいですしユーザーと開発の考えに大きな隔たりを感じます