それを説明したくないならなぜ意見交換のスレ立てたんですか?
状況(知識)を共有しないと議論のしようがないと思いますが。
Printable View
あなたのレスの全てが誤りです。
わたしがそれを説明したくないので、少し考えて見てください。…って言ったら考えてくれるのかな?
家のないFC優遇では無く
A 今の土地の購入者
B FCメンバー
ならBはメインサブ含めて(FCに在籍していれば)8キャラ分応募が可能なんですよね
試せないですがAが抜けたあと再加入すればAも8キャラ応募可能だと思われます
私はAがいない状態でハウスを所持していますが(購入者AはもうFCにいない)サブキャラ2体で応募は出来ました。メインキャラは個人応募してるので分かりませんがおそらく応募可能だと思われます
なので引越しの状態であっても8キャラ応募は加入30日制限+現地に行けることが前提ではありますが可能です 実際私が応募したサブキャラはlv5でミストに入れる様にしただけのキャラですので
そもそも1アカウント8回のFC応募はみんな同じ条件です。羨ましいなら同じことをすればいいんです。メンバーにサブキャラを作ってもらうのが難しいのはみんな同じです。結局ただ自分が面倒だからしたくないけど他人がやったらずるいと言い出すだけです。
ただでさえ先着から抽選になって工夫するところが少なくなって絶望しかない倍率になってしまったのに。今度はサブキャラ作りの工夫もさせないんですか?何でサブキャラは許せないけどアカウントなら許せるだろう?「最大多数の最大幸福」と矛盾していますし。サブキャラ作りが難易度低いが理由なら尚更みんなも簡単にできるんです。30日の制限がありますからサブキャラを育てる時間もあります。少々一部のプレイヤーを競争から過保護している気がします。
システム上可能であるならやればいいだろうと思いますね
ただし、運営として問題があると判断され後に修正されるリスクもある事を踏まえてやるべきです。
素晴らしい、ほぼ正解です。リロードしてなかったので発言を見落としていました。
補足するならば、Aも抜けずに8キャラ応募可能です。
これが引っ越し圧倒有利、の理由となります。
但し。ただし、があります。
これはまだ自分でも検証しきれていないのですが、確かにAは8キャラ応募は可能です。
可能なんですが………なんか裏では無効票として、全て落選させられているフシがあります。
自分では2回しか試せていないので、誰か、『そんな事は無かった』というのを挙げてくれると嬉しいのですがw
しかし、Aの8キャラが全て無効票とされていたとしてもまだメリットはありますw
1つの土地に対する入札数がベラボーな数になるので、他に空いている土地がある場合は
他人がそちらに逃げていって、自分が狙っている土地の「実際の競争率」が下がる、という事です。
あーあ、全部手の内晒してしまったw
もうミストLは諦めますw
皆様大変貴重なご意見ありがとうございます。
話があらぬ方向に飛んだりしましたが、大筋はNekomarugimi様と同意見です。
ハウジングをする身としてSNSなどで情報収集をしていましたが、
自分が見た限りだと「サブとメイン両方同時にFCハウスが取れた」という話は見たことがありません。
それもあり、どなたかが同時落選の可能性の話をしていただくのを待っていました。
AもBも抽選に参加でき、かつ取得することができる状況であれば
新地区のS土地がこんなにガラガラ、Mも空いているなんて少しおかしいな、と思っておりました。
一回目の抽選の際バグとして「当選者はいませんでした」「当選番号は0番です」の表記が大騒ぎになりましたが
実はこれが本来の仕様なのではないか?と妄想の域になってしまいますが思わざるを得ない状況です。
「バグ」として修正されたならその状況また変更を私たちは知らされるべきなのにもかかわらず、
「修正した」という事実のみが残りその中身は実は明言されておりません。(情報違いでしたら申し訳ございません)
これ以上の状況、また事実を知っている方がいらっしゃるようでしたら、お教えいただければと思います。
あれは抽選自体の不具合ではなく、抽選の結果を伝達する部分の不具合でした。
分かりやすく言うと、高校受験をして合格通知は発送されてるのに郵便事故で受験者へ結果が届かなかったみたいな感じですね。
それを説明してるプロデューサーレターのリンクを貼っておくので、ご確認ください。
ハウジングの抽選販売で発生している問題について(4/17):続報②
ハウジングの抽選販売で発生している問題について(4/18):続報③