月額使用料じゃなくてオプションサービスでなんとかできると思いますよ
そもそもリテイナー自体がオプションサービスでの支払いですし
Printable View
いつも運営ありがとうございます
ミラージュドレッサー拡張に関する要望です
ドレッサー枠を単純に増やして欲しいという意見は多々あると思いますので、その要望を前提として対策をご提案します
課金装備(シーズナル以外も)を愛蔵品キャビネットへ収納可能にする
さまざまな素敵な課金装備(制服やディアンドルなど)が出ており、あれこれと買ったはいいもののドレッサーにいれられず制作装備やID装備をドレッサーから抜いていれるということが日々起きてます
課金装備は捨てるわけにもいかず、かと言ってリテイナーに持たせる枠もなく(リテイナー8人雇ってますが装備制作代行RPをしており素材在庫をもつため全部パンパンです)とても困ってます
課金装備を愛蔵品キャビネットにいれられるようになるだけで少なくとも1/4程度はドレッサーがあきます
このままでは新しい課金装備もドレッサー入れられないしな…という理由で買うことを断念することも増えてきます
あえて悪く言うなら課金させるだけ課金させてドレッサーの管理は頑張れ、みたいな丸投げ状態ともいえます
素敵な装備の実装は大変嬉しいですが、そろそろドレッサーの深刻な容量不足への改善を期待したいです
別のスレなどで既出のものでしたら申し訳ありません
そちらのほうは↓でスレッドがありますので参考にしてみてください。
スレッド: 愛蔵品キャビネットに課金装備を入れたい!
アチーブメントの取得有無でフラグ管理をしているのは遺失物管理人だったかと。
オプションアイテムをそんなに購入しない身からすれば
課金装備を愛蔵品キャビネットに入れられるようになるよりも
このスレッドの通り、ドレッサーの上限枠を増やしてもらった方がありがたいですね。
スレッドありがとうございます!そちらも拝見します!
また、もちろんドレッサー枠を増やして欲しいといった希望がが前提であると記載の上での代案といった投稿でしたので、何卒ご了承ください
ドレッサーの入れられる数を増やす
ミラージュプレートを増やす
ミラプリはそこではできないけど、しまう場所として使用できる倉庫的にアパルトやハウス内に設置するタンスを作るとか?
ドレッサーからはそのタンスへアクセスしてミラプリはできるけど、アイテムの出し入れはタンスからしかできないとか…
なんにせよミラプリしたい装備は増えていく一方なのでドレッサーの仕様改善に期待したいですね
第42回PLLからです。
第42回FFXIVプロデューサーレター LIVE
イベントフラグ(アチーブ)をみてやっているのが遺失物管理人
単純にデータをフラグにしているのが愛蔵品キャビネット
だそうです。おそらく「何処かの段階」ではなく、最初からの仕様で
預けられなかったのは単に、個々のアイテムをフラグに替える処理を行ってなかったからで
処理をしたから預けられるようになった、んだと思います。