今回のクラフターの調整ですが,全体的にわかりやすくなり個人的には良いものだと思っています.
このパッチで特によかったかなと思ったところを記しますね.
・マクロ短縮に一役買ってくれる下地作業が追加されたこと.
・イノベーション・ヴェネレーションによる作業・加工効率の上昇値がわかりやすくなったこと.(工面はあやふやでわかりづらかったことと比較して)
・効率予測表示が実装されたこと.(これほんとに便利ですありがとうございます)
・練習素材の追加.(これ無限に叩けちゃいますありがとうございます)
以下はちょっとした要望と疑問です.
・加工および作業専用の強化アクションがそれぞれあるなら,双方を少しずつ強化できる中間の強化アクションがあってもいいような気がする.(例:4ターン,作業・加工アクションの効率を25%上昇する)
・イノベーションおよびヴェネレーションの効果ターン4が倹約と絡めづらい.(例:倹約+ヴェネレーションとしたいときにどちらかが1T余るのが気になる)
・効率予測表示の[お気に入り]設定がクラス別に対応のようで8クラスでそれぞれ設定しなければいけない.(ここは共通でいいんじゃないかなと思います.)
・練習素材の秘伝書7巻対応レシピがほしい(1-6は必須ではないと思うが7はあったらうれしいですね)
現状,新しくなったスキル回しの模索を練習素材のおかげもあって非常に楽しませていただいています.
高難易度レシピも楽しみにしています.