2700で開始になる事が多いので、それが暗黙の了解になっていると思っているのは確かです。それが違うと仰っているならばあなたはいくらでも待つし、気に入らなければ即殴ると仰りたいんでしょうか。
しかし、身内の低レベルの育成のため、道中の敵に絡まれるかもしれない 事にまで気を配り、沸かせた本人であろうと待ちすぎではないかという事です。
Printable View
2700開始については、混和前なら戦闘始まってから合流して殴り始めるというのが可能だったかもしれませんが、緩和後だと以前の倍以上のスピードでNMが討伐されてしまいます
緩和前の基準で考えてしまうと、他の場所で沸かし作業しているプレイヤーが間に合わなかったりするので先殴りは如何なものかと思いますが、長く待つ分には問題ないかと思います
私物化というのがよく分からない
自分で湧かせたら時間指定する、人が湧かせたら指定に従う。これでトラブルに巻き込まれたことはないです。
他人が湧かせたNMについて口出ししてくるとか、今○○湧かせてるから他の湧かすなと強要してくるとかいうレベルの話ですか?
いいえ、先ほど「流れ」について発言していた方を参照していただきたいですが、大多数の身内を連れて自分たちだけの事情に合わせて時間指定をし、トレインなどが無いように安全が確保されるまで待ち続ける指示をyellやshoutで発する行為があり、実際に待たされるという事です。彼らはヒュダトスにて「時間指定を守らないのであれば見殺しにします」とオブニの時に発言しているので、「これを見た」「長く待つのは苦にならない」もしくは「ソロで突っ込めない」という方は従っているところです。
当然PTを組んでいて沸かせ作業もサクサクでしょうから毎回待たせる指示を出すのは彼らだった、というだけです。