サポートの方見てましたら、相手が見えず名前すら不明の場合の通報の仕方を教えてください。
よろしくお願いします。
Printable View
前提となるゲームの仕様の理解に関する話かと思っていました。
その敵プレイヤーに対する敵視がついていない状態なら、まずマップに表示されません。
攻撃を受けて(あるいはこちらが攻撃をして)、敵視がついた状態なら、マップに表示されます。
敵視がついた後、そのプレイヤーから見て敵視のついている敵を全員倒すと、敵視は解除されます。
あるいは、敵視のついた敵から一定距離を離れると、敵視は解除されます。
つまり何が言いたかったかというと、ということで。
- そのプレイヤーに対して敵視のついている「間に」マップを確認したのでしょうか?
- 「拠点近くならマップに点で表示される」という仕様はありません。
1に関して、交戦状態の「前」か「後」でマップを見ていたのであれば、そりゃあ映らないよ、という話です。
もし交戦状態である「間に」マップに映っていなかったのであれば、貴方の言う通り、不正なのかもしれない、という話です。
1.についてですが、攻撃を受けている最中なので交戦中です。
その際に自分が取った行動:
相手が見えないのでカメラの回転や距離を延ばした。
相手が見えないのでどこにいるか確認するためにマップを確認(ミニマップ+通常のマップ)した。
それから近くにいるはずなので、普段から使っている/tenemy /focustargetのマクロを使いましたが反応しませんでした。
攻撃を受けている間に上記のことをしていますが、それでも相手プレイヤーを確認する事ができません出した。
相手側の黄色いHPゲージはUIに表示されたので確認できましたが、名前はFL用の名前+ターゲットすることができませんでした。
SS撮ってなかったんですか・・・
SS撮っていれば、たとえそれが不正だろうとそうでなかろうと
もしかしたらSS撮った日時から調べられたかもしれないのに・・・