ですから、最初に書いた通り、ヘイト管理なんて PT 全員で行うものであって、PT プレイの基本中の基本でしょう。
寧ろ初心者にこそ、上手くいかない → どうすれば良いかを試行錯誤する場として序盤 ID があるべきなんじゃないですかね?。
Printable View
フラッシュ1回でコンボして敵視負けるから、フラッシュ2回してからコンボすればいいんじゃ・・・
と思ってやってみると、それで安定しましたよ。(私が剣術士始めた序盤、同じ経験があったので)
ライオットなんて使ってませんでした。
そこに気づけるかどうかですね。
他の方がおっしゃってるように、試行錯誤またはオンラインゲームらしくコミュニケーション上でアドバイスもらえるか。
あと、難易度はフラッシュ1回を2回にするだけですし、恐ろしく低いと思います。
よかったらやってみてください。
2.0初めと比べるとスキル調整やプレイヤーの慣れでサベッジコンボではヘイトは取り辛くなっていますね。
その際にきたスキル調整がフラッシュのヘイト上昇だったのでフラッシュを上手く使えということなんだと思います。
敵視に関してはみなさんおっしゃるように
序盤はフラッシュ・オバパを多目にたくことで容易に維持できるというのが
タンク・DPSいずれの立場でも経験していることなので、
あまりスレ主さんの言うことに共感することはないのですが、
装備に関しては、今回、3.0メインクエストでHQを配っていたように
2.0メインクエストやジョブクエストの報酬についてNQではなくHQにするような見直しはあってもいいんじゃないでしょうか。
あれいつも始末に困ってた記憶しかないので。
コンボ3段目が撃てないハラタリ~ハウケタ辺りのIDは確かにキツイですね。
装備の問題もあるのですが普通にヘイト獲得の性能が追いついていないです。
戦士はLV30で、ナイトはLV40で世界が変わりますが、それまで非常に長く感じると思うのでなんとかして欲しいところです。
初撃にもヘイト増加がついてくれれば良いんですけどね
最初の3IDならボス以外はタゲ跳ねても大丈夫だった気がします
DPSも範囲攻撃できるほどのスキルは無かったと思いますから
一匹ぐらい漏れても気にせずヒーラーさんに行かないように気をつけていれば良いかなと思います
というかですねタンクが最優先で守るべきはヒーラーで
最悪DPSは転がしとけばいいんじゃないかと思ったりもします
もちろん実際転がしたらヒーラーさんの負担になるからダメなんですが
DPSはその程度の扱いでも少なくとも序盤はなんとかなるかなと思います
ヒーラーさんだけは最大限気にすると良いかなと
2.xまでだとレベルシンクなどでシンクされた場合は装備がNQ性能に落ちていたのが今のIDだとHQ相当になっているのが原因ではないでしょうか。
ちなみに他の方もレスつけているように僕自身はそんなに大変だとは感じませんでした。
ただ、いない初心者などを例に出したくはないのですが、少なくともトークン目的のルレ組とレベリング段階の成長途中の方の装備差自体は2.xより厳しくはなっているとは思います。