そうですね、味気ない事には同意しますし、こちらの投稿も知っています。
βの頃にマクロスレッドで色々投稿していましたので。
しかしながら現在は
3 最短、最適ではないが、どうしても操作が覚束ない人が「確実」に操作するための支援機能として使える機能にする。
を満たしていないのではないでしょうかと考え投稿したのです。(言葉足らずで申し訳ない)
新生してからもうすぐ1年が見えてきました。
新規も多いとはいえ、50レベルになりエンドコンテンツにいる人も多くなってきました。
しかし難易度の高さゆえに操作に手いっぱいな人には、ある程度マクロで操作できるようにしても良いのではと思うのです。
当然マクロ必須な環境は私も良いとは思いません。
しかしマクロは先行入力にも対応しておらず、目まぐるしい状況判断にもついていきにくい。
例として
・フェアリーのスキルスピード上昇に対応できない
・侵攻編1層のラフレシアでブーケの際に動いてしまうことも出る
等から考えて、小数点1位に対応してもマクロが最適、最善で、必須になるという状況にはならないんじゃないでしょうか。
皆川さんも、「未来永劫、精度は落とさぬッ!」という訳ではありません。と書いています。
サービス開始から何カ月も経ち、この投稿からも日数が経過しました。
そこで皆川さんから言われたからと終わらせないで問題提起することは良いのではないかと思っています。
それで運営から「いまだ検討段階にない」と言われれば諦めます。