ロックバンドのライブって事前に曲目は公開されないんだ…。ライブ見たことないから知らなかった。
好きな曲があったらストリーム配信見ようと思ったけどアーカイブ配信もあるみたいだから情報を待とうかな。
Printable View
スマホ版ロドストだと返信を消したり出来ないのかな…。PCでも消し方分からないけれど
週末天気悪いみたいに聞いてたけど、このままだと明日の組の人はかなり灼熱地獄になりそうなので、しっかり対策して行ってくださいね!
ライブギミックも大切だけど、突然の天候ギミックも対応してこそのヒカセンぞ。
楽しんできてね!
私は仕事なので家から家ー!してます。
今朝、大谷選手ヤバイなー。地球外生命体じゃないか?(褒め言葉)と思っていたけど、14の世界だとヒルディクエで野球とバレーやっていたから、リアルの世界にありそうな球技はあっちに有るんだろうか?
球技ができそうな場所が出てきてないだけで、色々人気有るんかな?
待ち時間にゲームやりすぎて残量5%で入った経験から、
ライブのチケットスマートフォンでの電子チケット交換なので、
予備のバッテリー持っていくのオススメです。
セキュリティトークンも忘れずに。
<注意>
※電子チケット画面のスクリーンショットや、電子チケットを紙に印刷したものではご入場いただけません。
ストリーム配信をリアルタイムで見ることにした。祖堅さんたち、頑張って!
案の定スレクローズ鬼早で草
よっぽど触れられたくないんだろうなぁ・・・
FF14の話というより、スクエニの話だと思うので、クローズは当然だと思います。
ここが「FF14」のフォーラムであることもわからないスレッドだから仕方ないですよ。
ライブの配信が吉Pで終わって思わず笑いをこらえきれず…
ただの観客なのに吉Pが一番目立ってたような・・・w
これまで拡張のタイトルを飾るジョブにヒーラーが一度も無いので、そろそろヒロシにもヒーラーを経験してもらいたいです!
真のポリコレはコンコー〇とかアサ〇リシャドウズですな
ただのクローズだし気にしすぎなのでは スクエニは15年以上ラブコメハーレム物の漫画を連載してる会社ZOY
むしろポリコレだのうるさい時期に7Rの水着のティファやエアリスだして、流石は我々のスクエニ、みたいな空気になってたような?
ff14の内容にだけ触れて「ポリコレに配慮しすぎて面白くない話になっていると思うから改善して欲しい」とかなら良いんでしょうけど、「A社が悪いから次は関わらせないで欲しい」ってのを放っておくのは問題があるからじゃないんですかね。(関わってたのが事実でもスクエニが他社をスケープゴートにしてる事になるし、違うなら憶測で非難されてるのを放置してる事になる)
以前特定の会社に関する書き込みそのものがほとんど削除された事を考えるとスレ削除されなかっただけマシな気はします。
消さなかったら議論スレに見せかけたアンスレが爆誕し、消したら消したでやましいことあるんやろなぁって、無敵の論調すぎやしませんかね。
輪島がまた大変なことに...これ以上被害が膨らまないこと祈る限り
親戚住んでるし 本当に勘弁してあげてほしいです
本当に涙出るわ
14はキャラメイクも細かければ蛮族との融和や最新パッチで多部族国家を描いた多様性の塊みたいな感じだし、16の方の吉PもIGNのインタビューに狭い孤立した世界だからって理路整然とした受け答えをしてた。
少なくとも第3は何の問題もないんじゃないかな。
それでもヴァリスゼアみたいな狭い地域の中で、現実の地球規模の多様性を表現しないと許さないのがDEIヤ〇ザさんたちなんだけど、彼らの言ってるのは3国だけ見て「はい氷山もジャングルもないからダメー」みたいな言いがかりだからね。
付き合いきれない。
既にDEI界隈から距離を取ると言い出した欧米のエンタメ会社もあるようだし、最近のゲームとDEIに関するゲーマーの反応を見ていると、今の息苦しい風潮が続くとは思えないからさほど心配してない。
逆に言えば公式フォーラムを使わずともSNS等でプレイヤーが声を上げ続けるだけで意味はあるんじゃないかな。
今は簡単なキーワードでネット検索するとスクエニがポリコレ界隈から抜ける決断をしたなどの記事や動画もすぐヒットするので
現スクエニはどっち向いているのか、私個人では判断しかねますね。情報通でもないので・・・
ただsony専売をやめたり(FF16もPC版でたし、折を見て遊んでみようと思ってます)欧米支社の社員解雇も大量に行われたのも事実のようですし、そっちに風向きは変わっているのかな
自分の気に入らない状況に対しての雑な仕分けと、信じたい背景のみを信じるいつものインターネッツだなと思いました。
ルナルの声優、重大な契約違反で契約解除・
廃業だそうだ。
この人が担当していたキャラクターは声優が変わるのか、今後、登場したとしてもボイス無しになるのか、登場しなくなるのかわからんなぁ。
ライブに黄金要素少ないっていうの見たけど、むしろボーカル入りの曲はsmile以外全部やったような……
オフボーカルなら99討滅とかバンドサウンドで聴いてみたいですね。メンバーの中に黄金まだの方もいたので、今後。
今回のライブ、ファンフェスの時にあったWhite stone blackがなかったのが残念。
ファンフェスの時は上手く手拍子ギミック出来なかったから今回こそリベンジしたいって私のフレが言ってたのになって。
またライブやる時はぜひ入れて欲しいな。
the primals live in japan
二日目参戦でしたが、いやぁ最高と最高が肩組んでましたきましたね。声枯れは久々です。楽しかった以外の感想が出てこない。
帰ってからエキルレ回す予定が、張り切りすぎてばたんきゅー(たぶん死語)でした。関係者の皆さん、ヒカセン各位、出演者のみなさんとそして何よりprimalsのみなさん、お疲れさまでした。
そういえば、これはなくとなくなんですがFF14のメインストーリーはたぶん、ほとんどのプレイヤーの脳に漆黒と暁月の印象が焼き付いているのではないかなーと思ったのですよ。何か見たり聞いたのかな?
ああいう言い回し、しっくりきたんですよね。これは現メインシナリオライターさん(すみません、お名前がわかりませんでした)がダメなのではなく、石川さん中心の布陣が描くものが良い、といいますか。
それによって黄金のレガシーの評価が変わるかどうかはわかりませんが、作家性はやはり必要なのでは・・・などとも思ったりもする次第です。
私もDay2ではじめてライブというものに参戦しましたが、今日になってキンブレ振った右腕と背中から腰にかけてがすっかり使い物にならなくなってしまいました。
ゲームばっかりしてないで運動もちゃんとしろというお告げかもしれません笑
それでも生で観れて本当によかった!! ありがとうございました。
ライトヘビー1層の「オオオ~オ~オ~オ~」はボーカルに入るか否か。
フィッシングに引っ掛かる人がいる限りフィッシング詐欺は無くならないのは、確定的に明らか。
彼らの寿命がストレスがマッハ
スイートベイビーのクライアントからスクエニ消えてた
草が浮いているのはわかりにくいけど、流石に岩と木が一つになっていたり、麻袋と柱が一つになっているのはわかりやすいから、チェック作業してなさそうな感じはする。
岩から木が生えるのは自然界では普通なんだけど、不自然な生え方だし、受理されてるから修正。
ヤンサも見直し必要なのかな
最新PV見たけど・・・あれ一応「黄金」終わらせた人向けよね^^;
新規食いつかせるにはまあ悪くないだろうけど・・・当分先の話だし
オーティスがかわいい声で喋ってるみたいだった。
タイミング的にはFlowとかTomorrow and TomorrowのPVみたいな位置付けなのかな
時期的にそう言う時期でしょうけど、
頭に数秒で良いので、
「※黄金のレガシーのメインストーリーの内容が含まれております。」
があった方が、公式のXアカウントとしては、
より紳士的だなぁと思いました。
意図して解禁することによって、
何か狙いがあるのかな?とか、
変な深読みをしてしまう。
すげぇな・・スレの数、、、そんなにあるんか?この際デバッグしてる方に報酬でも渡せばいいのに