(通すべきではないと突っぱねられたビギナーの意見ってどれだ…?)
Printable View
(通すべきではないと突っぱねられたビギナーの意見ってどれだ…?)
えっと、突っぱねられてるというか、すでにその辺ちゃんと根拠を持って反論されてるのでは…
青魔なしのインスタントを使ってビギナーエリアとするという主張に対して、結局それを作っても、青魔使わない上級者が大量に押しかけた結果、ビギナーの人がやっぱり溢れてちゃんと進行できないからあんまり意味がないってすでに反論されてるんじゃないの?
その根拠として、初回の青魔がなかった時代の妖怪ウォッチコラボでもたくさんの人が押しかけていた結果結局すぐ枯れていたという現象は起こっていたという話もありましたし。
改めてインスタンス関連の話見返してみたけど、正直ずっとnetoge-haijinさんが勘違いしてらっしゃるだけかと…
たしかにNozariさんは、
>貴方の解決案2の青魔の入れないインスタンスを作るというのは、青魔とそれ以外を区別するということです。
といったけれど、それは「インスタンスを分けると青魔とそれ以外のジョブがインスタンスごとに分離してしまう」という意味じゃないんですよね…
事実、そういうことは言っていないと何度も否定されてますし。
ここでの当該文の意味は「青魔をそれ以外のジョブと分けて特別視し、考えた案ですよね」という意味だと思います。
(おそらく前にスレで言われていた「青魔がいないときから現状の問題は起こっていたので、青魔を特別視して対策を立てても効果が期待できない」という考えに基づいた発言だと推測します)
つまり、文字通り他のジョブと区別して考えるという『だけ』の意味なので、インスタンス毎に分離するという意味は一切含まれていない。(区別に分離という意味はないし)
なので、「なんで分離すると思うか理由を言ってください」って聞き続けても、そもそもそんなこと言ってないので相手は???だし、思った通りの答えが返ってこないのだと思いますよ。
Nozariさんはすでにそういう意味じゃないと何度も否定されていますし、まずそこに気づいてもらえると…
netoge-haijinさんは今回のイベントでビギナーが進められるように、
ビギナーに対して何かしたんですか?
自分達の案は全部強要だとか突っぱねられちゃったんで、教えてほしいです。
私のこの発言に対して
>青魔とそれ以外に分けるのではなくて、青+通常ジョブ、通常ジョブという分け方で、タンクも育てていないようなビギナーさんも進められるようにする。
>という部分に反対する意図は何なのでしょうか?
区別するなという事は、ビギナーさんの前で暴れさせろと言っている事に等しいと思いますが…
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6451209
まずは
・いくらログが残っていようと100件以上進行しているスレッドを全て読むのは大変である
・スレタイや#1だけ読めば分かるような内容になっていない
この辺りを認識してもらって、既にどこかで説明しているから須らく分かってもらえているはず、分かっているべきという甘い認識を改めていただいた方が良いかと。
その上で「何度も説明してきた」と言えど理解してもらえない人がいる現状が示しているのは、上記の通り全部読むのがだるい、もしくは、説明したつもりだが十分な分かりやすい説明になっていなかった、のどちらかが発生しているのでしょう。
まあ、そうやって説明してきたのだから伝わってない人の方がどうなのかと嘆き続けるのも良いかと思いますが、真に理解していただきたいと願うなら何度でも同じことでも話を重ねて、そのリアクションの中で自分の言葉の中のどこかしらが分かりづらさを生じさせていなかっただろうかと省みる方をお勧めしておきますね。
ちなみに私はその太字にされた文言を理解したとは思っているのですが、その案に関しては反対です。
理由は先述の通りです分からなければログを見返してきてください…と言われてどう思ったか教えて戴けたら幸いです。
コラボ期間限定でフライングマウントスピード★★をビギナーさんに貸出すれば?
あとは青魔いようがいまいが金銀取れるでしょ