さっぱり述べられてない って言い切ってますけど、述べてます、本当に。
「プレイヤーがどのように非TLならではの面白さを体感していくのか」という僕の説明を読む際には「そもそも今のTL式の何が問題なのか」という点を読み手が知っておかないと、当然理解や同意も出来ないと思います。
なぜ自分が理解や同意できない事を「相手が述べてないのだ」と決めつけるんでしょうか?
人の投稿をよく読んでいただきたい と言うのはよく分かりますが、僕も同じことをyamatonaoさんに対して思ってます
今のカジュアルをyamatonaoさんが片手間で遊んでいる話が出てますけど
その状態で遊んで楽しいんでしょうか?
14のカジュアルがそんなのばかりだから「問題提起」してるのに。
(といっても僕はそこまで上手くないから片手間に遊ぶ事なんて出来ないですが)
そういう遊びになっている事自体を「問題視」しないのであれば、どんなに僕が説明してもyamatonaoさんにとっては「何の意味もない案」にしか見えないでしょう
手順が同じモグラ叩きじゃつまらないって言う人向けの案ですから、僕の提案は。
TL式がイヤで辞めて行った人全員にアンケート取ってる訳じゃないですから、当然「そう見えない人」だっているでしょう
その事でこの主張が成り立たなくなるのは、「僕とyamatonaoさんの間でだけ」ですから、別に問題は無いです