カード周りについて、GCD化に賛成します
〇マイナーアルカナについて
6.x中にどこまで手が入るかわかりませんが、マイナーアルカナだけでもGCDが回る仕様にならないかなと思っています
マイナーアルカナのプレイとドローを廃止統合して、マイナーアルカナを押すことでロードとレディ両方の効果が発動(その際インスタント発動でGCDが回る)するようになれば、
ヒールワークは勿論、120sバーストに合わせて決め打ちになることが多いライスピの代わりにちょっとした移動にも組み込めるようになると思いますし、
アビではないのでリキャ毎に即打ちする必要がなく、複数の敵相手以外では温存も選択肢に入ります(現在のようにFマレフィクと同じ攻撃力の場合)
※仮にGCDヒールになった場合、回復力UPと、なんならホロスコも起動できるようになれば…
〇アストロダインについて
発動条件:アストロサインが3つ付与されている、について
現在は上記の仕様ですが、1つ付与から使用可能になり、シンボルの消費数で効果が変わるだと如何でしょうか
基本的に3つ付与で使用が前提になるかと思いますが、例えば急な立て直しが必要になった際や自身が蘇生された後にドローと合わせてシンボル1種を消費することにより、
緊急のMP回復手段として使用出来るかなと思います
※思いつきだけでMP回復効率については計算していませんので、現在より更に無尽蔵のMP持ちとかになりそうですが、一案ということでひとつ
現状だとシンボル3種は運が良ければという感じで、リドローはほぼ遠近投げ分けの為だけに使用していますので、揃える遊びが成立していないかなと
ヒールキットは使いやすくて満足しているので、カード周りの煩わしさが減ると嬉しいです