誰もが好きな時間にプレイしてよいですが、プレイ時間が限られていれば本コラボに限らず出来る事が限定されるのは当然の話です。
たまたまGW前半にしかinできないような人が、神曲が1週分しか貯められないと嘆いているのも救済されるべきですか?
たまたまGW前半にしかinできないような人は、次のイベントであるゴールドソーサーフェスに参加できませんが、そういった人に時期が悪い以外のどのような言葉をかけられるでしょうか?
Printable View
昨日の夜22時頃に西ラノシアでレジェンドメダル10枚集めるのに、1時間かからなかったです。
参加者はたぶんエリア全体で20名くらい?、青魔複数居て、私は詩人ソロ、フライング有の条件でこれです。
かなり運も良かったかとは思いますが、コラボ開始から1週間足らずで既に初心者も参加しやすい環境になっていると言えるのではないでしょうか。
開催期間が6月25日までと長く取られていることも踏まえると、十分に許容範囲内というのが私の見解です。
ちなみに初日もやってましたが、その時は上級者、初級者問わず新生エリアのFateは金評価が取りにくい状況だったと思います。
結局ビギナーチャンネルか何かで「青魔邪魔」と発言したビギナーに対して、
netogeさんがどう声掛けしたかが分からないままなのが悲しいです。
提案を全部「強要だ」「建設的でない」と突っぱねるくらいだし、
とても素晴らしい提案、アドバイスをしたと思うんだけれど。
スルーしてここに投稿するような方ではないでしょうし。
>>毎日in出来ない人の事も考えるとウィークリーがベストでしょうかね…
ウィークリーがベストとまで言うなら「時期をずらす」という案は何の問題もなかったんじゃん。
イベント最終日までin出来ない人の想定はなんだったんだよ。
いつまでこの不毛な議論やってるの?
運営さん意味無いから閉じて下さい。
よろしくお願い致します。
引くに引けなくなった人の末路
スレタイの
青が侵入出来ないインスタンス
これの意味が分からないんですかね…
青が侵入出来ないエリア=ビギナーエリアという意味です。
ビギナーエリアには青が侵入出来ないだけであって、
通常インスタンスには青+通常ジョブが混在するという意味です。
にも関わらず分離が起こるというのなら、通常ジョブの人は青魔との共存が不可能であると考えているという事を意味します。
通常エリアが一定のモラルに基づき、配慮ある行動がなされているのなら、そちらに移動するでしょう。
分離が起こるという理由について説明をお願いしますね。