ビジュアル面に関しては騙しを打った直後に繰り出す「影牙」、「夢幻三段→終撃」のモーションが爽快感があって好きだったので、無くなって残念です。
新しく増えたスキルの風来刃、残影鎌鼬も風をイメージしているせいか、フワーっとした感じの音で攻撃している感も薄く、上記のスキルを消してまで欲しかったとは思えないです。
せめて残影鎌鼬を60sにしてほしいです。月影をアビ化するのなら問題ないですが、GCDスキルのままだと天地人のないターンはだまし後に入れるアビが少なすぎてしょっぱすぎます。
プレイフィールに関して、風遁の時間を60sに下げて難易度を上げる調整をされても面白くなかったです。風来刃の追加で切れたら1ポチで風遁を付与できるので、ただ窮屈しただけな感じです。
月影は現状維持でも構いませんが、メレーの中でトップDPSを出せないとやってられない難易度だと思います。
次回の零式に修正がくるのか分かりませんが、どうせ修正されるだろうな~って事で極める気も起きず、新スキルは要らないのでロールバックしてくれないかな・・・っていうのが正直な感想でした。
バースト中にどれだけアビを詰め込めるかというのが忍者の面白みであると思うので、そこだけは維持してほしいです。現状詰めれる手数が減って退屈です。
紅蓮の機工士が好きだった者として漆黒の忍者は同じスタイルでプレイできたので、また変わっちゃうのか…と不安です。