オケコン…7.4っていつなんだろ。
下手したら零式と日程被りそうな予感がするので早く日程出して欲しい!
Printable View
オケコン…7.4っていつなんだろ。
下手したら零式と日程被りそうな予感がするので早く日程出して欲しい!
オケコンSmileあるから行きたい
でもオケコンなら終わりなき軌跡とひとつの路が聴きたい気持ちがかなりある
やっとこさワイルズ側のコラボ報酬を全部作り終わったけど、
「オメガがアクションゲームに行ったらああなるのか」って感じで面白かった。
FF14側のアルシュベルドはこないだの放送で実機プレイしていたけど、実際にやってみたらどんな感じか楽しみ。
ヒカセンが8人集まってやっと倒せるレベルのオメガを4人で討伐してしまうハンター…あちらも中々人外ですよな
狩猟証はノーマルでも鱗を集めたら交換とかはできたりしますかね?
インタビューだと極でしか手に入らないものは作らないみたいなことを仰ってましたけど
メンテ明けを待てば自然とわかると思いますよ。
武器の強化がただILが上昇するだけなのか、それともいつものように染色できるようになったりするのかは気になる。
コラボの特設ページを見る限り、性能だけっぽいですけどね
防具の方は染色マークがあるのに対して、武器はREも含めて付いてないので
極の募集をノーマルで立てる人、なんでなんだろ?
今回のアルシュベルドも極をノーマルで立てられてて入ったら極だったという。
ただ、ほとんどの人がノーマルだと思ってたらしく、ほぼ抜けてましたけど(;^_^A
マウントが極限定って解釈する人いそうだからNでドロップするよマケで買えるよってもっとデカデカと宣伝していいとおもった私でした:p
コラボ報酬が豪華過ぎて最高。
ワイルズ好きとしてはそれ以外の表現が無いくらい
嬉しい報酬の山で最高過ぎる。
周回頑張ります。
【悲報】ヨカフィ前提終わってなかった
結局昨晩はヨカフィ前提片付けてなんとかその日のうちにデイリー受注できたけど
その他のコンテンツや週課には手を付けられなかったである・・・
ヒルディ、例のシーンはちょっと笑った。
ホープバイザーってなんだ…?
って思ったら装備の設定画像にはあるけど、
ゲーム内では端しかお目にかからない
ホープ装備のフード下のマスクじゃあないですか。
原作でもキチンと全身登場させられていないものを出すとは粋ですね。
https://sm.ign.com/t/ign_jp/screensh..._z89p.1920.jpg
https://jp.ign.com/monster-hunter-wi...165/interview/より
ワイルズコラボの鱗、証、武器箱。
ピルグリムのオイル、石片、魔器片、ポーション、供物複数。
インベントリがががが:((´゙゚'ω゚')):
ロドストのエオルゼアデータベースで最新パッチフィルタをONにしてショップ関連を見ると
おそらく7.3x環境で追加されていなさそうなNPCに最新パッチマークがついているのだけど何でしょうか
例1)チョコボ用具商(G3フォダーがMGPで交換できるようになった?)
例2)ミニオントレーダー(ロドスト上だと何も増えてないように見えるのでマスクデータが増えている?)
例3)泣男のラトージャ(青魔道士に一体何が・・・)
例4)ヘアカタログ交換窓口(マスクデータか?!マスクデータなんですか?!?!MGP交換髪型追加か?!)
何らかのミスなのかなあ
ミラプリとポートレートに関することで質問してもいいでしょうか
ミラプリに防具だけでなく武器も登録してあり、それをこのプレートに登録されている武器のジョブとは別のジョブのギアセットに紐付けています。わたしの記憶ではその場合でも「反映できない部位がありました」という旨のメッセージはでるけど、それでもそのギアセットの武器に元々投影されていた見た目がポートレートにちきんと反映されていたように記憶しています。
それが昨日気付いたのですがポートレートにはその武器のオリジナルの見た目しか反映されなくなっているような…
これは私が何か設定を触ってしまったからなのか、それともアプデで何か仕様が変わってしまったのか、それとも私の完全な記憶違いで元々そんな仕様だったよ?って話なのか、もし分かる方がいたらご教授いただけませんか。よろしくお願いします。
※フォーラムを使いなれていためもしスレ違いだったりしたら無視してください。長文すいません。
リボーン・フェニックスに乗るとプレイヤーが消えるのは仕様なのかしら
結局ガラテアはこのままいくのか。もう販売されて入手してる人もいるし。
どこかで誰かが怒られてそうな気はするけども。
ふともも謎ベルトはとても叡智だと思います。
年末にはブランダーヴィルの再演がありますように!!
最近、あまりにもストアのおもらしが多すぎませんか…?
普通に運営体制として心配になるんですが…
意図してやるなら公式のアナウンスと時差がありすぎるのと、半端な時間に実装されているので意図してやってるとは思えないんですよね
FFT装備が発売されたばかりだから、ハロウィンと一緒に発売したかったんですかね?
叡智なデザインなのもそうなのですが、ついに足装備側にソックス(タイツ)がつく装備が現れて小躍りしてます
脚装備との境目になる膝小僧周りにごつめのガーターベルトつけたりすればハイソックス丈も実装できませんかね~
「人造精霊は咲き誇る」、いまだに不具合報告する人がいるのか……と驚くとともに、「仕様変更が行われたので、パラメーターを再設定してください。」のメッセージだけで片付けるのはやっぱりちょっと不親切だったよねと思うなど。
文字数制限でもあるんですかね?
6.0パッチノートにサブステの振り直し権が付与されたことは書かれているけども、具体的にクエスト進行中の人はどうすればいいのかみたいなことは文面になっていないので、その辺りをまとめたページが一つあれば誘導とかもしやすかったかもなーとは思います。
とは言え今更な話ではありますね。6.0は21年12月…。
多分質問系なら別スレが良いかも。
『新生・気軽に質問をするともの凄い勢いで誰かが答えるスレ【Part.2】』
あるいは、『アドベンチャラープレートについての要望』に参考になるようなことが書いてあるかも。
自分は普段武器をプレートに登録していないのでお役に立てないよ申し訳ない!
おもらしだと思うから不安になる。
サプライズだと考えれば幸せ。
なんでもポジティブに考えてみるのはどうかね。
タクティクスのオーケストリオン譜が音量小さいってどこかで見たんですが
モンハンの曲も小さくないですかね 気のせい?
少し長い休みに入りそうなので忘れないうちに一つ。
ピクトマンサーのスタイライズドなエフェクトが、ファンタジーな世界に良い具合になじんでてとても良かったと思います。
次の拡張ではまた新しい表現に出会うのを楽しみにしています。
ようつべでディシディア新作のトレーラーがあったので見てたら
その中でガイアらしき黒い女性の姿が・・・リーンとかも出るんかな
「悪い意味で慣れが出ていた。改めて連携を密にしていく」みたいなことをトップが言っていた状況で、ストア担当と広報担当の連携取れてるのかな?みたいな事象が起これば多少なりとも不安になりますよ
強く糾弾するほどではないですが、自分も「こんな時だからこそしっかりしてくれよ」と思わなくもないです
一言も書いてないことを邪推されても困りますが、基本的に今まではオンラインストアで報告→実装だったのでそれが普通だと考えていました。
だいたい実装タイミングも17時前後でほぼ統一ですし、急にそこを変更する理由が一切思いあたりませんし、する必要性を考えません。
サプライズも求めておらず、急に方針が変わったと考えていないだけです。
方針変わったなら変わったで別にアナウンスしろとも思いませんが、今までみたいに実装予告してからの実装もあるのでどっちが正規?と不安になっただけです。
運営内の連携云々と話していて連携が取れているのか分からない対応されても…と思いますし、最近の運営に対して信頼はどんどんなくなっているので変な動きされると本当に大丈夫?と勝手に不安になってるだけです。
別に買った人に対してどうこうも言ってない、個人の話になんでそこまでキレ気味に言われなければならないのかがわかりませんが…。
運営の誰かがミスって告知と販売の順番が前後したところで私達にはなんの関係も無い話なので・・・