コスト的に実現するかはともかく、
住宅街が全部同じで24もあるのはつまらないので
用途地域を分けて、商業地域、工業地域とかあると楽しそう。
工業地域は海沿いで港もあり、倉庫や工房といった専用の外観がありFC専用、
商業地域は大通りがあって建物は隣接して庭は裏手にあり、FC個人兼用、
住宅地は個人専用、みたいな。
グラフィックアップデートやIDアップデートの次に
ハウジング大型アップデートとかこないかなー?
Printable View
コスト的に実現するかはともかく、
住宅街が全部同じで24もあるのはつまらないので
用途地域を分けて、商業地域、工業地域とかあると楽しそう。
工業地域は海沿いで港もあり、倉庫や工房といった専用の外観がありFC専用、
商業地域は大通りがあって建物は隣接して庭は裏手にあり、FC個人兼用、
住宅地は個人専用、みたいな。
グラフィックアップデートやIDアップデートの次に
ハウジング大型アップデートとかこないかなー?
パスタ本来の食べ方
手で掴んで食うの実装
※欧米の方々と要相談の上
「你」「您」「嗎」のフォントを増やして欲しいです。お願い致します。
お友達と会話する時に、「你」または「您」が入力できないので、主語が入力できません。
また、疑問文を作る時に、「嗎」が入力できないので疑問文が成立しません。
これらの漢字を入力できると、すごく助かります。宜しくお願い致します。
追記 2022/06/03 13:43
私が知っているだけで、上記のフォントで困っているお友達が100人以上は居ます。
私は、台湾のお友達と一緒に遊びたい。コミュニケートしたいです。
DC間テレポの実装が目前に迫った今、他の方も何度か書かれているみたいですが、改めてエターナルバンドの参加についても色んなワールドの人が参加出来る仕様に変更してもらいたいです。折角DC間テレポが実装されてもフレンドの晴れの日に参加出来るのは同ワールドのキャラクターのみでは残念で仕方がありません。例えばPvPの72人フィールドや守護天節のようなワンダラーでも一緒に参加出来る様なフィールドであれば、セレモニー自体はもっと簡素になっても良いのではないかと思います。モグレターで送れなくとも手渡しでも渡したいと思います。
またエターナルセレモニー自体もするかしないか選べると良いなと思いました。エタバンはしたいけどセレモニーの予約をするのが大変だったり、ただエタバンテレポやエタバンチョコボが欲しいだけなのにセレモニーをやらなくてはならないという時間的な制約がかかってしまいます。
ムービーも明らかに「結婚式」を意識した内容で、例えばもっと拳同士をぶつけ合う相棒的なシチュエーションだったり、二人が仲良く手を繋いでいる友達のようなシチュエーションだったりがあっても良いのではないかと感じました。
長期間運営でジョブやコンテンツ等が増え、マクロの数が増加してページのアイコン数が残り少なくなってきました。
pve用、pvp用、コンテンツ用、プレイヤーイベント用等多岐に渡りマクロを使用しています。
マクロの「このキャラクター専用」と「他のキャラクター共通」のページをもう1枚ずつ増やして欲しいです。
私は本当に3.0や4.0の時のバトルシステムが戻りたいです。あの時のジョブのスキルは本当に面白かったです。例えば、占星のキープ、ロイヤロード、ノクタ、色々なカードとか、タンクの二つのスタンスとか、物理ジョブのTPとか、学者と召喚の全然違うのHPがあるサモンとか、以前の機工、召喚とか.......。とにかく、3.0や4.0の時のバトルシステムやスキルなどが本当に今よりとても面白かったです。本当にあの時に戻りたいなあ。QQ
先日、LSで集合SSを撮ろうと花畑に行ったのですが、ララフェルが花畑に埋もれてしまい、なかなか良いアングルで取れなかったので、エモートで抱っこをするとか、無理なら脚立に乗るとか、足場に乗るとか、みんなと高さを合わせられるエモートが欲しいと思いました。
どうかご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
ネコ缶が欲しいです。
追記:友達のミコッテへのプレゼント用です。
同じことを書いている方がいたらすみません。
ずっとぬいぐるみを抱っこするエモが欲しいと思っているのですが、ファッションアクセサリーだといいかもと少し思いました。「ポーズを変える」で抱っこの仕方が変わると嬉しいです。
「機能解放クエストの冒険録」がほしいです。
サブキャラで遊んでいるといままでに実装された討滅戦やレイド、ミラプリなどの機能開放が膨大な数になり、
先を遊ぶフレと一緒に遊ぶには開放に時間がかかってしまうので。
暁月で来る(ギャザクラ)道具作成コンテンツは1つくらい抜刀する前から光るものが欲しい・・・飾りたいんだ
モグステーションから、リセの髪型とオシャレ装備の実装、凄く嬉しいです!!
リセの髪型に余計なモノが付いていても、オシャレ装備が染色出来なくても、不満に思ったりなんてしません!!
なので、もっともっとモグステーションから、新しい髪型やオシャレ装備の実装をお願いしますm(_ _)m
リーンとガイアの髪型´-`)
運営のみなさんにいつも感謝を\(^o^)/ありがとうございます!
3国のランディングエリアにエーテライトを設置して下さい。
各エーテライトからランディングエリアへ飛べるのにエーテライトが無いのは不思議です。
ランディングエリアにエーテライトを設置した方が自然ではないでしょうか?
またランディングエリアから各エーテライトへ飛べると大変便利なので是非お願いします。
ゴールドソーサーに宿屋機能(ドレッサーなどが使いたいのです)が欲しいです。
遊戯施設なので、宿泊施設併設もありかなーと思います。
高級ホテルになるのか、馬小屋になるのかは、稼ぎ次第ですけどw
ジャンピングアスレチック遊んでいて、他PCの非表示機能がほしくなってしまった…といってもやっぱ人がいないと寂しくもあるし葛藤…自分の周りだけ非表示みたいな機能があればうれしいです…
キャスティングについて
残して欲しいキャラが死んじゃたり、いなくなったりして…
逆に生意気で居なくて良いキャラ(アとかエとかで始まる名前)とかが、メインになっていつまでも残ってるのがイヤだなぁ〜!
イイ性格の個性的なキャラは残して欲しい。
最近、サブキャラを沢山育てて余計に思う…
操作性について
PSで遊ぶ初心者やレイドとか行かない人向けの簡易JOBアクションで操作が出来るモードが欲しいです。
アクション数を減らしてアビリティとかも極力無くしてコントローラーのボタンに全て収まる様にして欲しいです。
普通のID行くのに複雑なアクションは要らないです。
開発も調整が楽になるし人口増やせると思います。
ハウジングエリアも飛べる様にして欲しい。
屋根とか登れるし、エリアも狭いので実現は難しく無いと思います。
自分で作った家や庭を色々な方向から見たいです。
エンペラーズ・ニューシールドを幻術や呪術の盾にも適用させてほしい
攻略手帳のギャザラーを緩和してほしいです。
採集レベルが近いという記述がまず曖昧で困ります。
各攻略サイトでは-9レベルまでと記載がありますが、現在は-5レベルまで。
クラフターの素材集めをしたり、白貨集めをしたりすると、レベルが上がりすぎてストーリーの途中では達成できません。
私は現在、園芸72、採掘69で蒼天の途中です。
小隊に入れたいキャラクターがギャザラー攻略手帳で加入だったので悲しいです…
以下のどれかの実装してほしいです。
1.レベル1から装備できる、1-49レベルの詩学装備(レベルシンク付)[ファイター・ソーサラー区分]
2.全ジョブ50までスキップできるチケットの販売が欲しいです。
3.有料アーマリーチェスト
正直、アーマリーチェストの容量が少なく、いろんなジョブ上げてる最中だと、各詩学装備でアーマリーチェストが埋まってしまい、50レベル以下をやるたびに拾っては捨ててを繰り返して50を目指すって作業になり、正直装備管理が一番しんどい。
要望1が実装されれば、レベリングでジョブ特性覚えていけるので、一番いいなって思っています。
ブラックフリルパラソルが欲しいです!!実装お願いしますm(_ _)m
ナナモ様の衣装と髪型を実装してほしいです!
敵視バーで相手の残HP%を確認出来るようにしてほしい
絶コンテンツクリアでもらえる称号について、クリアしたタイミングによって色ないし枠の装飾などが変わって欲しい。
例えば同じコンテンツをクリアしていても、装備や飯薬のILが上がることによって、実装当時の絶アルテマと今遊ぶ絶アルテマでは難易度に大きな差があるはずです。
だからこそ実装当初の最も難しいであろう時期にクリアした人を称えるといった感じで、パッチ内でクリアした場合のみ(もしくは緩和後でも下限シンクでクリアした場合とかも)称号に+αな要素がついててもいいんじゃないかなと思いました。
そろそろFF8のエスタや、FF10のザナルカンド(廃墟ではないやつ)のような未来都市エリアがあってもいいんじゃないかと思います。
あと、作るのメッチャ難しいと思いますが、映画ウォーターワールドのアトール(廃品を繋ぎ合わせて街を形成してる海上都市)なんかもいいかも。
それと、5.Xエリア 6.Xエリア共に、せっかく潜水できるのに水中があまり生かされてないです。 ユカタン半島にあるセノーテみたいなエリアください。
(陸地はジャングル地帯ですが、点在する池から潜ると透度の高い幻想的な水中洞窟で全部繋がってる)
水中から潜ってしか行けない隠し空洞とか、フライトマウントでしか行けない隠しスポットみたいのも7.X通常エリアにあったら、メインクエスト終了後のお楽しみになるんですが・・・。はたして。
攻略手帳にある「採集レベル」というのは、「採集場所のレベル」のことを指している。
(個々の採集アイテムのレベルではない。条件を満たしている採取場所で有れば、シャード/クリスタルでも採集数カウントは増える)
この点が分かりにくいというのは、同意する。
また、冒険者小隊の方の条件は忘れたけれど。
ギャザラーカテゴリー(採掘/園芸/漁師)全体が対象で、2項目達成が条件なら、漁師の方で可能かも。
3項目以上だと足りないけど。
_
以下、「採集レベルが近い」という記述に関する自分のロドスト記事(下書きで未公開)から抜粋:
やや長いので隠しておく。
注)「x%」はボーナス経験値の計算用で、次レベル経験値に対する割合。
◇ギャザラークラス対象項目:
(略)
・採集回数【100回:5%】
・獲得数アップ回数【30回:5%】
採掘・園芸でカウントは共有。(園芸であと一つまで進めて、採掘へ切替も可能)
採集ポイントのレベルが、自分のレベルか自分のレベル+5のときに、アイテム採集が成功するとカウントされる。
(採集ポイントに存在するシャード/クリスタルや地図でもカウントされる)
★採集するアイテムのレベルではない点に注意。
<補足>
採集ポイントは、5レベル単位。
カウント対象となる採集ポイントの判別方法:
・自分のレベルを5で割ったとき、余りがある。
→余りを引いたレベルと、それに5を加えたレベル
・自分のレベルを5で割ったとき、余りがない。
→自分のレベルと、それに5を加えたレベル
例)
・レベル49のときは、「レベル45・50」の採取ポイントがカウント対象。
・レベル50のときは、「レベル50・55」の採取ポイントがカウント対象。
・レベル51のときは、「レベル50・55」の採取ポイントがカウント対象。
レベルキャップ帯や「伝説の~」を考慮すると、この条件が妥当となる。
ルヴェユール邸に白貨/紫貨の交換NPCを追加して欲しい。
お得意様であふれた時に面倒なことこの上ないのです・・・
ヒッポカートに乗車中に一人称視点になった場合に、
雰囲気的にカートを引いてるヒッポが見えて欲しいです。
ヒッポまで消えてしまうのは、ちょっと勿体ないと思いました。
マウントスピード(地上速度)を任意で上げ下げできるようになってほしいです!マウントで散歩するのが好きなのですが、ウォークモードでは遅すぎて、地図入手済みでは速すぎるんです 風脈解放してないときみたいなおっそい速度で散歩時は移動したいです マウントスピードを確認できる場所に速度の上げ下げを実装してもらえないでしょうか!宜しくお願いします
あと前に書き込んだカメラの固定が欲しいです チョコボ屋でチョコボに乗っての移動時はカメラが動かないことに気付いたんです あんな感じで散歩するときカメラ固定したいです そしたらずっとカメラ入力をし続けなくとも海がある方や空、ローアングルからの眺めが楽しめるはずです
白貨溢れて交換npcきっとどこかにいるんだろうと探しているうちに…眠くなって諦めました。そっか居ないのかぁ。追加して欲しいです。