先日はLiveで軽く触れただけで正式な発表は後日ちゃんとすると言っていたのでそれを待ってからでも遅くは無いと思いますよ。
あの短い発言だけで邪推をするのは早計だと思います。
Printable View
いま高額品とであるものは、レリックに関わるものがほとんどではないかと思うが、もし、新生においてレリック武器がどうでもいい性能になっていたらどうなるのかな。
クリスタルタワーや大迷宮?で取れる装備や新軍票装備等のほうが、性能が高ければ(きっとそうなる)どうでもよくなっちゃう人が多いんじゃないだろうか。
と考えると、資産疎開を目的としていま高騰してる商品(根性版で価値がある商品)を買い占めるのは得策ではないような気がする。
一番気の毒のは、今からレリックつくりたーい(^^♯)と思ってる人達でしょうね。かわいそす。
ゲーム世界は市場介入しほうだいやから、バザーにも介入してくると思いますよ。逆にいうたらそれしないとデノミにならん。
最初は皆同じスタートライン、ステップアップの手段が時間消費しかないゲーム世界で、デノミとは価値が下がるわけではない!と言われるのは少し無理があると思いますが、やらざるをえないでしょうな。
くだらないことかもしれませんが…
お金稼ぎが唯一の楽しみだった自分的には、いくら資産価値が変わらない「デノミ」であったとしても
ケタが少なくなっただけで悲しくなります(´Д`)そういう人は多いんじゃないでしょうか。
ともかくちゃんとした説明がない限り、全てが怖くて何もできないのでレター後はまったくインしていません。
こういった騙し討ちのような一件があると、インフレ化した武器・防具のステータスにも同様のことが起きそうですね。
今のままだとLV上限解放されたらスカウターも爆発しそうですしw
もし、新生では、
・ギルはそのままで行きます。
・NPCの売値、NPCからの買値もそのままにします。
・ギルカンストの桁を一段階開放します。
・クエ報酬や敵ドロップの金額を10倍にします。
という風になってたら、いま”ギルワイプだ!”って怒ってる人はどう思うんだろう?
やっぱり、クエ報酬やドロップ金額のとこに怒るんでしょうか?
逆にこれに怒りをかんじないのなら、、、、、
今やろうとしている事はそういうことですよね。
(注:仮定を基にしたレスで申し訳ございません。上記は”ギル10分の1、報酬変化なし”を想定したものです)
(ちなみに個人的には、ワイプっていうのは、”所持金をいくら稼いでようがちょっとしか稼いで無かろうが一律0にするって場合”とか”1000万ギル越えた人は越えた分消しますとかの場合”に使う言葉だと思っており、今回のように全員一律同じ割合で変更される場合につかってる方がいるのには違和感を覚えます)
賢くない人:アイテムを買い占めている人。
賢い人 :買い占められてるアイテムを売りまくってギルを貯めてる人。
MMORPGで市場が混乱している時はお金の稼ぎ時
いそげーw
まるで理解なさってない・・・
結果としてミスリードになるので、理解されてないならせめてある程度はデノミについて調べてから発言して下さい。
分かりやすく極端な仮定で説明しますね。
全員の所持金が1/10になります。
報酬額は今までの100倍になります。←具体的にリーブ1回で100万ギルという事にしておきましょう。
この場合で、現在100万ギルお持ちの方と1万ギルお持ちの方がどうなるか比べてみてください。
これは極論になりますが、システムからのギルを絞らないというのはそういう事です。