「コンテンツ」と言うほど身構えずとも、パーティを組んでの経験値稼ぎは
ひとつの遊びではあったと思います。リーヴにせよキャンプ狩りにせよ、
今は経験値が稼げすぎて、さくっとレベルが上がってしまうので、なかなか
これらが遊びとして十分に機能していない感じがします。
そういう意味では、「ゲーム」として少なからずもったいないですね。
当スレの前の方で、どなたかがおっしゃっていましたが、軍票稼ぎは
「ほどよい難易度で継続的にやれて、ほどよい強さの装備が手に入る」
という意味で、高レベルになってからの遊びとしては、確かに良いかも
と思いました。
トトラク・ゼーメルあたりでエクレア装備を分捕ったり、NMを倒したり、
キャラバン護衛とかグラカンリーヴ、といったところでしょうか。
トトラクは、高レベルでいくと雑魚をなぎ倒すだけの内容になるので、
「装備目当て」のみではそれでもよいのかもしれませんが、ちょっと
メリハリに欠ける気がしますね。
中の敵を若干弱めつつ、レベル制限を導入することで、そこそこ
遊べるコンテンツにならないかな、と期待半分で思っています。
あとは、おっしゃるとおり、グラカンリーヴは複数人で遊べるように
なってもいいはず。
軍票が稼げすぎるのでは? という懸念があってのソロ専用なのかも
しれませんが、そのへんはうまく調整してもらいたいところです。
とはいえ、キャラバン護衛にしてもそうですが、グラカン縛りがあるため、
知り合いと気軽に、とはいかないのがネックではあります。
野良でやるとどうしても、いかにして単位時間あたりで最大限に軍票を稼ぐか、
という効率プレイに陥ってしまいそうな気がしてしょうがないです。