自分で育てたチョコボやる今のレースの他に全員同じ能力のチョコボをレンタルして遊ぶ対戦だけ楽しむモードも欲しい。
逆もあったら楽しそう。まんまスタリオンみたいにしてさ。
放置が蔓延ってるっていつだかのFLみたいね。
放置したくなるほど先の育成や稼ぎがマゾいのか……
Printable View
自分で育てたチョコボやる今のレースの他に全員同じ能力のチョコボをレンタルして遊ぶ対戦だけ楽しむモードも欲しい。
逆もあったら楽しそう。まんまスタリオンみたいにしてさ。
放置が蔓延ってるっていつだかのFLみたいね。
放置したくなるほど先の育成や稼ぎがマゾいのか……
NPCが使えている名前のワードをPC側が選択できない?のがある気がするのは仕様なんですかね?
要望
1.中盤~終盤にかけての宝箱から先頭(1位)にダッシューズ・英雄の薬が出ないようにして欲しい。
今現在の仕様だと先攻逃げ切りが出来てしまい、運が良いと最初から最後まで先頭の人にダッシューズや英雄の薬などが出て誰も追いつけずにレースが終了してしまう事があります。
明らかにバランスが取れていないと思うので調整をお願いします。
2.設置型のお邪魔アイテムが欲しいです
これは前述の1の要望が通ったら是非欲しい要望です。
・ボム爆弾: 設置してから3秒後に爆発して、爆発の範囲に入ったチョコボのスタミナを削る
・バナナの皮: 踏んだチョコボのバランスを崩させて、スピードを落とさせる。
3.1位に対してお邪魔が出来るアイテムが欲しいです
今あるお邪魔アイテムでは2位以外の競走羽が1位を邪魔する事が出来ず、1位が独走してる後ろで重力玉や茨の種で泥試合になる事が多いです。
これも先攻逃げ切りの要因になっているので、出現率はメテオ並みでもいいのでバランスをとれる範囲で導入を検討して欲しいです。
4.チョコボレースにも大会を!!
たぶんクラス分けが難しく大会が無いのかなって勝手に推察してるんですが、やっぱりレースゲームには大会があって欲しい物です。
今のように気軽にレースに出て遊ぶのも楽しいのですが、せっかく育成もしているので大きな目標的な物があると今やってる育成にもっと意義を見出せると思うのです。
是非検討して欲しいです!
5.報酬MGPを増やすかフォダーの交換MGPを下げて欲しい。
今現在のレースの報酬では、チョコボのランクが上がる早さに対して、取得出来るMGPが少なく調教が全く追いつきません。
チョコボレースは、他のGSコンテンツに比べてMGPの消費が激しいのにもかかわらず報酬が少なすぎだと思います。
どうか見直しをお願いしたいです!
チョコボレースは同じサーバー内のPCとしか競争出来ませんが、普通のCFの様に複数のサーバーの方とレースを行えるようにして欲しいです
既出かもしれませんが・・・
「ゴール時に未使用のアイテムをMGPへ換金して欲しいと思います」
カードゲームでは報酬で得られれるカードをMPGへ換金出来るので遊べば遊ぶほどMGPが増えていきます。
チョコボレースでは微々たる報酬以外には副賞もなくMGPが貯まりません。
カードはID周回や街NPCから入手することも出来ますが、チョコボ教本や高価な餌はチョコボスクエア以外で入手が出来ません。
レース中に出るアイテムは放置プレイ者以外は取れますし、正直使わない死にアイテムもあります。ビリを走っていてダッシュシューズが出ても不動のビリなので、未使用アイテムのMGP換金があれば・・・と思いました。
是非もうちょとだけ触ってみてください。(営業
>てっきり無制限クラスって、柔道のように、体重50kgの人が100kg超えとかいるような場所にいくものと思ってました。
こうゆう遊び方も想定してるかもしれません。
この辺は今後プレイヤーがどう利用するか次第かも。
ただ、プレイヤーの気質的に、50kgの人が100kg倒しても「すごいね!でも報酬はいつもより少ないから」だと
なかなかはやらすのは難しそうです。
わたしの知ってる限りでは、60、80、100と増えていきます。
ずっと20刻みかどうかは分かりませんが、今一番上の人達は300を走ってるようです。
先の様子をちょっと書くと、
これまでのコンテンツと違い、待たされることがほぼ無いですが、
例によってとてつもない周回数を要求されます。
たぶん全力投球でいくと、他のことが一切できないくらい時間が必要です。
わたしももうちょっと触ってから、これだけ遊ぶスタイルでいくのか、
ク〇があああああああとコントローラー叩きつけるか決めたいと思います。
ちなみに今の感想は
面白い、面白くないではなく
「シャキるの早いって素晴らしい」
これです。やっとFF14初のお客を待たせないコンテンツが誕生。
すばらしい。門をくぐるかどうかはまずここからです。
面白いとか面白くないとか、そんなの遥か先の話。
なので今回、カードとチョコボレースの最初の部分は非常に良い出だしだと思いました。
カードは二の矢で水差されたようですが、チョコボはどうかな。
欲しいのは1000レース周回させるなら1000レースすることに操作負担を感じないシステムです。
ついでに6時間待たせるのもやめちゃいましょう。
仔馬が生まれるのを待つのが楽しいなら1時間くらいにしときましょうよ。
操作負担や待たされるストレスがなければつまんなくてもたぶんみんな続けますよ。
FF14全体を通して、やたらとボタンぽちぽちさせるのがお好きみたいですが、指が痛いです。
コツコツ根を詰めるんじゃなくてダラダラ長くやりたいのです。
それから先がやっと面白かどうかの問題。
名前と見た目・性格の凝りようが好きなんですが、上位クラスになると中々見る余裕が無く・・・
中にはフィールドに居るNPCも混ざってるのかな?
何らかの形で閲覧性高めてもらえないかな~なんて:p