同行で移動して、目的のNPCに話しかけたとき、「同行してきたNPCが離れすぎ」だと思います。時々画面の外から会話に参加しています。
同行で立ち止まったとき、または他NPCに話しかけたとき、同行NPCはいい感じに近づいてきてほしいです。
Printable View
同行で移動して、目的のNPCに話しかけたとき、「同行してきたNPCが離れすぎ」だと思います。時々画面の外から会話に参加しています。
同行で立ち止まったとき、または他NPCに話しかけたとき、同行NPCはいい感じに近づいてきてほしいです。
時期が外れたコンテンツの募集が中々集まりにくいと感じるので、数パッチ過ぎたものは別DCのパーティ募集も見れるようにしてほしい。
参加したりコンテンツに行くにはもちろん移動は必須で構いません。
サマーフォーマルドレス、私は好きなんですが一部の人から腕に付いている部分が浮き輪と呼ばれているみたいで不評です(T_T)
もしも今度この様なドレス?が実装されるなら、二の腕からの長手袋を実装していただけると着回しが出来て、私はとても嬉しいのでよろしくお願いします!!
背中にくっつくタイプの武器が宙に浮いてるのがどうにも気になるのですが、
これもうちょいしっかり体に密着させるようにはできないんですかね?
チャットバブルについて要望
/echo で流すメッセージもチャットバブルに表示して欲しいです。
アクションと同時に自キャラのセリフをチャットバブルに出して、コンサポNPCみたいに台詞喋りながら戦いたいっていう自己満足の為です。
ログ流れると困る事もあるゲームなので、他人のログ流さずにそういうの楽しみたい……
もしくはチャットログに残さないでSayする方法が有ればいいけど、それはちょっと問題になるかな……?
フェイスペイントを2種類選択できるようにしてほしいです。
【ハウジング内装建材のプレビュー機能が欲しい】
現状、ハウジングの調度品と庭具のプレビュー機能はありますが、
・内壁(〇〇・インナーウォール)
・床材(〇〇・フローリング or カーペット)
・天井照明(〇〇・シャンデリア/シーリングランプなど)
上記内装建材に関しては、プレビュー機能がないので、
実物を制作、または購入し、かつ「内装を変更する」→<はい・いいえ>まで進めないと、
実際の使用感・質感などがわかりません。
他の調度品と同様にプレビュー機能があったらとてもありがたいです。
ご検討いただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
フェオちゃんにヘアスタイルを変えてもらいたいです。(第一世界で変えられる)
ついでに(?)ミラプリごとに髪型変えられるようになったらいいな
ファッションアクセサリー枠を増やして欲しいです。
髪型の増設(エクステ)等のアイテムが欲しいです
グッズ担当の人~時々はエオルゼアのことも思い出して下さいね~
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...91a26f2b0f.jpg
カフェ・コテージウォールの外装の染色部位を屋根全体に変更して頂けないでしょうか。(もしかしたらM:ハウス、L:レジデンスもそうかもしれませんが)
現状玄関上の屋根だけなので染色を変更してもあまり雰囲気が変わりません。
屋根全体を季節に合わせて色を変えられるともっと楽しめるかと思います。
ドマ式麻雀もゴールドソーサーのコンテンツの一部なのですから、1位や2位へのMGP報酬やミニオンやマウントなどの専用報酬を実装して頂けると嬉しいです。
今、アチブ&譜面1つだけかと。段位上げても何も変わらないですし。
ゴールドソーサーフェスティバルでも関連性がありません。今年のトピックスのイラストもドマ式麻雀なのにw
麻雀というゲーム自体ルールを知らない人が多いですしリアルで打ったことのある人はさらに居ないでしょうから、要望される方も自然と少なくなるとは思いますが・・・
ただ、駆け引きや頭脳を使う非常に面白味のあるゲームですので報酬目当てに参加されるプレイヤーを増やして盛り上げてもらえればと思います。
ハウジングの庭の地面を選べるようにしてほしいです!
・砂利
・花畑
・砂
・煉瓦
などなど
カララントが種類多すぎて邪魔です。ドレッサーとリテイナーの往復やマーケットに足りない分を買いに行くのも面倒です。
もういっそのこと「染色剤」「レア染色剤」という2種類のアイテムにしてくれないですか?
#マウントについて
新生から楽しんでいます。
マウントの数が増え、フライングマウントとなり、どんどん便利となりありがとうございます。
ただ、一方で、日に日に大きくなる爆走したあの日々のワクワクした想い。
今でも、地面をたまに爆走します。
1つ不満があります。
爆走し、崖から落ちて「ひゅっ」とする瞬間が欲しい。
あれが一番楽しかった。うっかり死ぬこともあり、それも一興だった。
提案です。
フライング機能のオン・オフをつけませんか?
スイッチの場所は少し奥でもいいし、コマンドのみでもいいです。また爆走したいんです。
よろしくお願いします。
ブラナイテコ入れ
ビーファン2スタック
デスデザイン付与技にゲージ上昇追加orパッシブ化
ヴァイパー常時ヘイスト
特に最後は叶うといいなあ
意見分けれるかもしれませんが、個人的にブラナイそのものによりも、オブレーションにリジェネ追加とかのテコ入れがあればありがたいです。
オブレーションにリジェネ追加は自分も思ってました 何か+α欲しいなーと
ブラナイはIL上がっていくと使いづらい局面が増えちゃうのがどうにかしてほしいですね
武器デザインコンテストをやってください!!お願いします!!
絵筆と二刀流武器について欲しいデザインがあるんです!!
ヴァイパー武器部門とピクトマンサー武器部門だけでもいいので!!
サウンド関連で要望妄想。
最近サウンド関連で違和感があって、マウントに乗るときホイッスルの音とマウントの騎乗音がキャラの移動に連動していなくて、効果音が置き去りになるのが気になります。
改修されてマウント呼び出したまま動けるようになったのに、効果音の位置が呼び出し位置固定なのか移動とともに急激にフェードアウトし違和感があります。
欲を言えば音源の位置はキャラ追随にしてほしい。コンフィグでキャラとカメラのサウンドの位置を変えても状況は変わらなかったです。
もう一つ最新レイドのジュノでNPCの会話が距離が離れると聞こえなくなるので、演出上距離が離れても聞こえるようにしてほしいです。
何度かサウンドの改修が入ってより音源と位置がリアルになった反面、演出上しっかり聞こえるべきサウンドや効果音がが聞こえ辛くなっているのがかなり気になります。
なるほど!
試してみますよ!ありがとう!
確かに髪や瞳の色を選択出来る仕様がありながら、調度品や服装はカララントで・・・という発想は古いものだと私も思います。
既存のカララントというアイテムを廃止して、ミラージュドレッサーもしくはキャラクター画面で調色が出来るようになったら素晴らしいと思います。
当然課題もあり、
1.既存のシステム(採集、NPC販売、報酬など)の廃止による影響
採集や3国NPC販売品はともかく、友好部族のクエスト報酬および各コンテンツとしての報酬が失われるので、その損失によるバランスの調整。
ピュアホワイトやジェットブラックなどは入手難易度からすでにプレイヤーの資産になっているので、切り替える際にどう対応するのか。
スクウェア・エニクス様がインゲームアイテムとしてレアカララントを販売しているので、それが及ぼす運営会社への収益の減額。
2.オリジナルカラーにした場合のデータ保存量が現状の設備で対応できるのか。
その点に対してスクウェア・エニクス様がどのように考えているのか一度お話を聞いてみたいですね。
【MW武器をミラージュドレッサーに入れたい】
暁月のマンダウィルウェポンが気に入って、初めて全ジョブ分作成しました。
黄金の世界観ともマッチしており、その後強い武器を手に入れてもずっとミラプリしていました。
ところで、MWがミラージュドレッサーに投影できないのは仕様なのでしょうか。
他のパッチでの武器強化コンテンツには触れてこなかったので、
MWだけなのか、この手の武器がすべてそうなのかわからないのですが、できればミラージュドレッサーに格納したいです。
(現状はリテイナーに持たせてしのいでいます(>_<)
何かシステム的な理由があるのかもしれませんが、ご検討よろしくお願いします。
レアFATE モブハント等々 募集するにあたり 7人+1名 一名わざと青魔して募集することが多いです 他のワールドにお知らせする意味なんですが
これフルパーティで 宣伝だけでも何かしらお知らせできるシステムがあると すごく人の集まり等々良くなると思います。 妄想です
モグコレの目玉アイテムについてですが、
今までのと今回の肉まん以外に、その回に使われているトームストーンの調度品(卓上)とかもっとそういう「毎回やりたい、全部コレクションしたい」ものも欲しい。
地味に痒い部分
・蒼天のイシュガルトのギャザクラ(特にクラフター)のクラスクエストを簡略化
※クエストに必要な製作物を部材を使って作れるようにしてほしい
・ギャザラーとクラフタークラスの冒険録(ジャンポ)の実装
※個人的に現行のレベルキャップからレベルを20か30ほど引いて(レベルキャップが100の場合、レベル70か80あたりで)ジャンプできた方が新規などに優しいかなと思いました
アライアンスレイドの装備にもまとめて幻影化に対応して欲しいです!
5.0からのアライアンスレイドの装備はすごく気に入ってます、でも全部ドレッサーに入れたら、きっとすぐ上限になっちゃいます…
口内の造形がデフォルメではなくリアルすぎて見る度に手首がぞわぞわするので、ミコッテ♀と同じようなデフォルメ形状&ホワイトニング済のものがキャラクタークリエイトで選べるようにして欲しいです
(現行のを気に入っている方もいるので置き換えは絶対にやらないでください)
現在の口内※先端恐怖症の方閲覧注意
望む方向性(上記の画像をペイントソフトで加工)
https://pbs.twimg.com/media/G5nfolnb...name=4096x4096
ミコッテ♀の現在の口内
https://pbs.twimg.com/media/G5nftNVa...name=4096x4096
チョコボ 色もう少し自由に変更したい ワンタッチで 妄想です
同じ髪色でも髪型によって違う色に見えたりするので、同じ色に見えるように統一させて下さい。
よろしくお願いします!!
ハイレベルレIDの装備品をレベルレ式確定ドロップにするか、詩学で交換できるようにするか、マケボ取引可能にしてほしいです
ララフェルのシンプルストレート、やたらサイドの毛が前に出てるように見えるので調整して欲しいです。。
ライディーン的な…(古)笑
他の種族は結構普通に見えるのですが。
何年もマント付きのオーディン装備を待っています
現状のマントのついていない装備で済まされてしまうのは残念です