ナイトは3.Xまでとやれることにほぼ変化がなく、使い心地はそのままに強化された感があるので理想の調整像だと思います(スキンまくとかはできなくなりましたが)
使う技を減らして簡易にすること自体を否定はしませんが、有用だったものまで削除されたりなぜかロールアクションに移されたり、現状ではよくわからないところが見受けられますね…
暗黒なんかは紹介PVのときに少し扱いが難しいと言ってたので、やりごたえを求めてそういったジョブを選んだ人もいるでしょうし今回の調整に不満が出るのも仕方ないかなと
Printable View
そういえば、スタンダードパッケージと蒼天のDL版がセール中なのですが、
これを買って遊ぶ場合、スキル構成は3.0当時のものになるのでしょうか。
それとも、紅蓮なのかな?
正直な所、暗黒騎士の今の性能が70であることを前提に組まれているというのはほぼ間違いないのでしょうけれど
それを差し引いて尚、今の暗黒スレを見ると強烈に不快感を覚えます。
強化要望や修正要望を出すのであればいいのですけれど、ただ無駄にネガキャンしてるだけの書き込みが非常に多い。
果ては存在そのものがデバフなんて言い出す輩まで現れる始末ですよ。
私自身はそこまで思っておらずちょっと調整すれば大体バランス取れると思っているだけに、あのスレッドの今の状況は遺憾の極みです。
(私の調整要望内容は暗黒スレに2箇所ほど書き込んであります)
もっと本音を言えば、ただネガキャンしているだけのヒトタチに対しては
さっさとナイトにでも何にでも着替えて二度と暗黒騎士を名乗るな、と言いたいくらいです。
制限解除でバハムート邂逅編行ったら
LV64のナイトで1層4層楽勝やねえ
こりゃー打倒ネールさんも近いかなあ
(ライオンが欲しいでっす)
ロウェナが今着ているチャイナ風ドレスの実装っていつなんじゃろか サイドスリット欲しいんじゃがな(´・ω・`)
タンクスレに書き込もうかと思っていたのですが、心なしか殺伐としている中こんな話題投下する度胸は無かったのでこちらに…
皆さんはタンクのミラプリをどの様にしていますかな?
紅蓮になって多少は防具が増え、コーディネートに幅が出たのかなぁと気になりまして。
おっさんはジョブ着替える毎に一々ミラプリしておりますが…
ナイト
コルタナ ホーリーシールド
ウルダハンエリート一式
戦士
プラビューラ
ウォリアー一式 頭非表示
暗黒
デスブリンガー
アダマン一式
参考程度に皆さんのミラプリを教えて頂けたらと思っております。
勿論タンク以外のジョブのミラプリも歓迎です。
関係無いですが、デストロイヤー時のジョブゲージ、よく見るとプラビューラなんですなぁ。
戦士メインのおっさん歓喜。
長文駄文で申し訳ありません。
ナイトは神話胴手アラガン足かなあ
(今はミラプリしてないレベリング装備だけど)
戦士は全身神話にしようかなと構想中
暗黒は特に考えずうるだはGC装備かなあ
幻想薬でルガになったらハイアラミラプリ予定
(予定は未定)
自分はFF11の頃からヴァラーアーマーに憧れていましたので、
(ヴァラーサーコートをゲットする正夢まで見て、翌日ロット勝ちしましたね^^;)
14のナイトでも、常に神話(ヴァラー)装備のミラプリですね。
武器もエクス&イージスが一番良いんですが、今からそこまで完成させるのが手間なので、
禁書武器のオートクレール&プリトウェンでミラプリしています。
こちらもFF11でも存在した装備(プリトウェンだけは向こうではプリュウェンと若干名称が違いますが)でミラプリしています。
素の状態だと、ダーク系の暗いイメージのものや、ロングスカート?やコート系ばかりなので、
中々自分の好みのデザインのものがないので、ミラプリ無しでは使えないです。
タンク3職共通装備なので、ファイター系でイメージ的に使えそうな服がない!(個人の嗜好ですw)
というわけで、先日までは、歌姫一式にしてましたね。武器非表示で。今はナイトだけ70になったのでAF4のまま。
NatsuMeguさん、Merururururu(るが足りてるかな、、)さん、返事ありがとうございます。
レベル上げが好きくないので新しいDDで早く70の暗黒、ナイトを操作したいな、、と思ってしまいました。竜もバフ維持しつつ立ち回るのが大変とか、、
いっそのこと赤のままでいようかなと悩やみつつ、マイペースで楽しんでいこうかなと思います。
久しぶりにギャザラーやって稼がせていただいとるわけですけども
未知の時間と何段目かなんて覚えられにゃいよぉぉぉ
と嘆くこと数日
自分の掘る場所は覚えちゃった!てへぺろ
何事も嘆くよりも繰り返しコツコツとやることやね
FF14は面白いだけでなく
人生を生き抜くヒントや教訓まで与えてくれる
まさに神ゲー
Lv70の鍛治の胴装備。なんかうっすら光っててモヤモヤする。
浜松からのPLL見ました。
うーん....たぶん吉田さんはあまり自覚がないんでしょうけど、話の内容以前にちょっと吉田さんの話し方がぞんざいで印象良くなかったです。
4.0リリースがうまくいって気が緩んでるのかほっとしてるのかもですけど、あまりプレイヤーからの意見に鼻で笑うような答え方はしないほうがいいですよ。
悪気はないのは分かってますけど、気を付けたほうがいいと思います。
緩んでいるというより会場の雰囲気や
直前までプレイヤーさんたちと交流して忙しかったんじゃないですかね
自分は気にならなかったですね
そうですか?
会場には笑いが取れてましたし、あんまり堅苦しい雰囲気でもないんで。
私は特に気になりませんでしたが。。。
海外でやったPLLでもあんな感じでしたし
まあ受け取り方は人それぞれですね~
スレ迷子なので雑談に投下。
「レベリング」時期になると大体登場する絶対まとめるタンクさんと、スタンス即効切り替えるタンクさん。
個人的には
タンクとしては、いたいから面倒くさい
ヒラとしては、スキル切れてるのに極かよ。張りのヒール要求はレベルレですんじゃねえw
DPSとしてはただただヘイトが怖い(ヘイトバーちらちら)
なんですが、みなさん的にはありなんですかね?
正直これ以上タンクに火力もりにすると、こういうタンクさんが増えてきて、正直めんどくさいなあと思ってたり思ってなかったり、、、(小声
まあ、都度都度話題に上がる話で、結論なんか出ないんですけど、2年おきに嫌な思いしてるなあと思いました(まる
タンクやってる時→安全運転至上主義者なので最小単位でしか戦闘しません。何より野良で出会う方を微塵も信用していないというのがあります。
ヒーラーやってる時→私と同じく安全運転なら問題なし、ヒャッハーさんなら攻撃の手を一切止めて回復に専念すれば大体なんとかなります。「お好きにどうぞ」が基本。
DPSやってる時→ヒャッハー!!!!!!!!!!!!!!!!!!(知能消失)
本音を言えば星導教寺院後半の、亡霊x3+巡回クァールのところもクァールと亡霊で分けたいんですが
タイミング的に小部屋の中で一緒くたになってることも多いので、そういう時は全部一緒くたにしてます。
ヒラをやってるときに
暗黒や忠義の盾、ディフェンダーを
使わずバフも使わない
そんなときは
転がってもらいます
直るまで何度でも
DPSの時は極力ついていこうと思うけど
ダメそうならHPが低い敵を攻撃して
出来る限り数を減らしてから
床で涼むようにしてます
自分が嫌な思いをしないですむ対応をするのが一番だよね
我が道を行く相手に合わせる必要もないし
まあ、たまにやりすぎる人がいるけど
チャイナきたああぁぁぁ(`・口・´)
素材はやっぱりウズネアカナルかっ!
くっ!運に自信ねぇぇぇ
更新来たけどオープンいつかなー
6時前くらいかなーソワソワ
今日のメンテは零式実装だから、さすがに終了予定時刻の19時(?)前に開くことはないと思う(たぶん)。
アイテムレベルに関しては8人揃えれば制限がかからないようだけど、Quote:
新たなレイドダンジョン「次元の狭間オメガ零式:デルタ編」が追加されます。
「次元の狭間オメガ零式:デルタ編」は、レイドファインダーからのみ突入することができます。
※アイテムレベル制限について、8人揃った状態でレイドファインダーから突入を行う場合に限り、制限を受けることなく突入できます。
【レベル制限】ファイター/ソーサラー ジョブ専用 ジョブ重複不可 レベル70
「ジョブ重複不可」って8人PTを組んでいたとしてもダメなのかな?
革細工師をカンストさせててふと思った
今の時期の新式マケ売りって矛盾してないかな?
新式って禁断ありきじゃないですか今の時期
でもマケで買った人は高確率でその装備のクラフターをカンストしてない(今の時期にカンストしてたら新式自分で作る人だから)
カンストしてないから禁断できないと依頼するしかない
依頼するならその人に作ってもらえばいい……
実際は中間素材専門とか色々複雑に絡み合って成立してるのだろうが
大きく矛盾してるのは矛盾してるように思うですね
まあだから何という話でもないんだが
ギョギョギョ!?
ナマズオがOFFICIAL BLOGのトップ絵になってるっぺよ~!?
お気に入りかッ!w
黄貨の交換品、鍛冶の胴装備フォージキングエプロンのうすく膜のような発光するのは
個人差があるのか全員なのかすごい気になる事案です。
零式4層クリアチームが出たみたいですね。
マイペースだけど、楽しんで頑張らねば。早くやりたい、、
御三方、お返事ありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ないです。
やはりナイトはヴァラー系なんですなぁ!
自分のキャラがヒゲ生やしたおっさんなので、似合わなかった…
エクスカリバーは剣の形と装飾のバランスがグッドですな!
ルガディンのタンクに出会うと頼もしさが凄いから好きです。
昔アラガン装備のルガディンの方を見かけた際は、つい見惚れてしまいましたなぁ。
というかルガディンはコート系より鎧が似合うイメージがありますなぁ。
歌姫!女性キャラはミラプリの幅が広そうですな!
可憐ながら剣を振るう姿、とてもイイ!ですぞ!
見た目はモチベーションに繋がる自分としては、有難いご意見でした!
ありがとうございます!
犬マウントの騎乗等々で 吠えるの何とかならないですかw